ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С нужным счетом в Варшаве Спорт

Серик Ибраев
В ночь со среды на четверг в Варшаве футбольный клуб “Астана” в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов уступил с нужным для себя счетом 0:1 польской “Легии”. Казахстанцы, сыграв организованно и дисциплинированно, сумели сохранить преимущество, заработанное в первом матче в Астане, - 3:1, и пробились в плей-офф самого престижного еврокубка.
Победа над “Легией” обеспечила “Астане” как минимум выступление в групповом раунде Лиги Европы. Впрочем, болельщики ждут от столичного клуба более высокого результата, а именно выхода в групповой этап Лиги чемпионов.
Сегодняшний уровень “Астаны” позволяет надеяться на повторение успеха 2015 года. Тогда “Астана” на групповой стадии Лиги чемпионов забирала очки у испанского “Атлетико”, португальской “Бенфики” и турецкого “Галатасарая”

На пресс-конференции после ответной встречи наставник нашей команды Станимир Стойлов признался, что его подопечные провели не лучший матч. Действительно, мы привыкли, что трехкратный чемпион Казахстана не отсиживается в обороне. В Варшаве же астанчане в основном защищались. Но делали это очень грамотно и дисциплинированно. Хозяева за 90 минут основного времени и 8 минут добавленного (!) создали всего 2-3 реальных момента у ворот Александра Мокина.
В одном из них в середине первого тайма выручил Мокин, когда отбил в прыжке мяч после удара головой. В другом на 76-й минуте Якуб Червиньски после подачи с углового опять же ударом головой отправил мяч мимо Мокина - 1:0.
После того, как хозяева повели в счете, они усилили давление на оборону казахстанцев. Но “Астана” справилась. И это несмотря на то, что из-за травмы на 63-й минуте покинул поле центральный защитник столичного клуба Марин Аничич. Несмотря на полные трибуны “Войска Польского”, активно поддерживавших свою команду.
- “Легия” была лучше. Это был не лучший наш матч, но наши игроки выстояли, - говорил на послематчевой пресс-конференции Станимир Стойлов. - В Польше отличная атмосфера. “Легия” - большая команда, и пройти ее - серьезный успех. Я хочу поздравить весь клуб. Это большое достижение для всего Казахстана. Мы знали, что будет трудно. Я всегда говорил, что когда уровень чемпионата Казахстана повысится и каждый матч будет таким же трудным, как сегодня, то нам будет легче играть в Европе. Нам некем было усилить нападение, в нашем расположении были только опорные полузащитники и защитники, плюс сегодня мы потеряли Аничича...
- Как почувствовали себя после пропущенного гола?
- Такова тренерская работа - мы всегда под большой нагрузкой. Спасибо всем, кто поддерживал нас в Казахстане. “Астана” - новая команда, у нас небольшая история, но за эти годы мы добились больших успехов. Когда я три года назад возглавил “Астану”, у нее не было подобного, а сейчас мы уже в третий раз участвуем в групповых стадиях еврокубков. Выиграть у такой команды, как “Легия”, у которой отличные игроки, болельщики, - это большое достижение. В первом матче лучше сыграла “Астана”, сегодня - “Легия”.
- У вас в этом году заканчивается контракт. Продолжите ли вы творить историю с “Астаной” дальше?
- Посмотрим. Сейчас тяжело об этом думать. Я хочу некоторые вещи поменять, чтобы “Астана” хорошо играла в Европе. Если увижу, что у нас верная дорога, то, вполне возможно, продлю контракт. Но всему свое время.
- С кем бы вам хотелось встретиться в следующем раунде?
- С командой, у которой мы сможем выиграть и пройти в группу Лиги чемпионов. Понятно, что кто бы нам ни попался, соперник будет фаворитом. Но в футболе не всегда побеждают фавориты.
Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов состоится сегодня, 4 августа, в швейцарском Ньоне. Первые матчи состоятся 15-16 августа, ответные запланированы на 22-23 августа. “Астана” попала в число несеянных команд. Это значит, что казахстанский коллектив в плей-офф встретится с кем-либо из сеянных клубов, а именно с “Олимпиакосом” (Греция), “Селтиком” (Шотландия), “Копенгагеном” (Дания), АПОЭЛом (Кипр) либо “Марибором” (Словения).

 

 

Любопытно, что с тремя из пяти потенциальных соперников астанчане уже играли. “Марибор” подопечные Стойлова проходили в триумфальном для себя сезоне-2015/16. Также в 2015 году “Астана” выбила АПОЭЛ как раз в раунде плей-офф Лиги чемпионов. В прошлом году астанчане оказались с АПОЭЛом в одной группе в Лиге Европы. Соперники обменялись победами со счетом 2:1.
А вот с “Селтиком” была совсем другая история. В прошлом сезоне шотландцы выбили нашу команду в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. В Астане матч завершился вничью - 1:1, а в Глазго хозяева выиграли - 2:1.
 - Все проходимые соперники, явных фаворитов нет, - комментирует известный казахстанский специалист, главный тренер петропавловского “Кызыл Жара” (одного из лидеров Первой лиги) Владимир Фомичев. - “Селтик” - это не тот “Селтик”, что был раньше. “Олимпиакос” вышел в плей-офф уверенно, но все-таки был не настолько уж сильнее сербского “Партизана”. Конечно, эти команды еще будут прибавлять, у них только начинается сезон. Но “Астана” - достаточно заматерелый соперник, который уже знает, как надо играть в безвыходных ситуациях. Поэтому шансы на выход в группу Лиги чемпионов у “Астаны” 50 на 50 с любым из возможных соперников. Сегодняшний уровень “Астаны”, который столичный клуб продемонстрировал в матчах с “Легией”, позволяет команде достойно представлять страну в групповой стадии Лиги чемпионов.


Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Ответный матч
“Легия” (Польша) - “Астана” (Казахстан) - 1:0 (0:0). Первый матч 1:3.
Гол: Червиньски 76.
Предупреждены: Маевский 16, Енджейчик 60, Шомко 60, Аничич 60, Твумаси 74, Надь 81.
“Легия” (Варшава): Маляж, Енджейчик (к), Червиньски, Паздан, Глоушек (Шиманьски 69), Мулен, Гильерме, Копчиньски (Мончиньски 65), Кухарчик, Садику (Хямяляйнен 58), Надь.
“Астана”: Мокин, Шитов, Логвиненко, Аничич (Постников 63), Шомко (к), Маевский, Кляйнхайслер, Твумаси, Мужиков (Граховац 83), Муртазаев (Бейсебеков 57), Кабананга.
Судья Келет (Дания). 2 августа. Варшава. Стадион “Войска Польского”.
Удары по воротам: 15-6. В створ: 6-1. Угловые: 11-2. Офсайды: 2-2. Фолы: 9-11.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (110)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390