ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перед встречей в Глазго Спорт

Серик Ибраев
Матчи 23-го тура, состоявшиеся 11, 12 и 13 августа, ознаменовали старт третьего заключительного круга чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. Лидер турнира “Астана” уверенно разобрался в гостях с “Актобе” 3:0, а преследующий столичный клуб “Кайрат” одержал в Щучинске минимальную победу над “Окжетпесом” (1:0). Таким образом, разница в семь очков между первым и вторым местами сохранилась.
А вот внизу турнирной таблицы произошли перестановки. Уральский “Акжайык” выиграл в Таразе (1:0) и поднялся на предпоследнее место, опустив на самое дно актюбинцев.
“Тобол”, идущий на пятом месте, потерпел третье поражение кряду. На этот раз костанайцы капитулировали в Кызылорде (0:1). Шымкентцы, неожиданно проиграв в Караганде (1:2), увеличили отставание от алматинцев до 9 очков.
В ночь со среды на четверг “Астана” в Глазго померится силами с “Селтиком” в плей-офф Лиги чемпионов

Матч “Актобе” - “Астана” открывал программу 23-го тура казахстанской премьер-лиги. Ожидалось, что хозяева дадут бой лидеру. Однако битвы не получилось. Нет, актюбинцы пытались навязать борьбу сопернику, не жалели себя, пластались, старались... И даже создали несколько голевых моментов. После того, как на 33-й минуте Игорь Зенькович срезал мяч в свои ворота, отличным дальним ударом отметился Кирилл Шестаков. И только мастерство вратаря “Астаны” Ненада Эрича, отразившего мяч в прыжке, спасло гостей. В начале второго тайма мог забить Руслан Валиуллин, вышедший на рандеву с тем же Эричем, но перекинул мяч и через вратаря, и через перекладину.
Впрочем, актюбинцы остро действовали в атаке эпизодически. Класс гостей был явно выше. Очень часто хозяева теряли мяч в простейших ситуациях. “Астана” же старалась прессинговать “красно-белых”, ну и на очень высоком уровне контролировала мяч.
В итоге заслуженные 3:0. Помимо автогола Зеньковича в составе “Астаны” отличились Джуниор Кабанага (51-я минута) и Срджан Граховац (79-я минута).
- Сегодня была интересная динамичная игра, наши игроки сумели держать темп, - говорит главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов. - Мы второй раз играем в Актобе в этом сезоне, и я не пойму, как команда находится на таком низком месте в турнирной таблице. У “Актобе” хорошая команда, хорошие болельщики, но уровень игроков “Астаны” все-таки в итоге сказался.
Отметим, что в Актобе состоялся долгожданный дебют хорватского легионера “Астаны” Марина Томасова. Экс-полузащитник немецкого “Мюнхена-1860” Томасов отлично вписался в игру столичного клуба. Именно после его навеса со штрафного Зенькович срезал мяч в свои ворота, а Джуниор Кабананга забил в чужие.
- Он сделал хорошую работу, виден его уровень, но именно за это мы и брали этого футболиста, - комментирует дебют Томасова Стойлов. - Оценки давать сейчас - это работа прессы, мы в конце сезона скажем свое слово. Марин не играл 3 месяца, и я надеюсь, что сможет быстро набрать форму.

 

 

Убедительная победа и игра “Астаны” в Актобе настраивает на оптимистичный лад в преддверии первого матча плей-офф Лиги чемпионов в Глазго с “Селтиком”. Напомним, что поединок состоится в ночь с 16 на 17 августа. Казахстанцы смогут увидеть этот поединок в прямом эфире телеканала Kazsport (начало трансляции в 00.45). Ответная игра пройдет 22 августа в Астане. Победитель противостояния попадет в групповой этап Лиги чемпионов, а проигравший сыграет также в группе, но Лиги Европы.
В Глазго столичная команда вылетела в сильнейшем составе. И даже травмированные ранее Марин Аничич и Джордже Деспотович, выздоровев, также оказались в составе. Напомним, что “Астана” успешно прошла 2-й и 3-й квалификационные раунды Лиги чемпионов, обыграв в двухматчевом противостоянии латвийский “Спартак” (1:0, 1:1) и польскую “Легию” (3:1, 0:1). В свою очередь, “Селтик” одолел “Линфилд” из Северной Ирландии (2:0, 4:0) и норвежский “Русенборг” (0:0, 1:0).
Но вернемся к матчам 23-го тура чемпионата страны. Единственный конкурент “Астаны” в борьбе за чемпионство алматинский “Кайрат” одолел в Щучинске “Окжетпес”. Судьбу встречи решил гол Жерара Гоу, отличившегося на 33-й минуте после подачи с углового Исаэла. Таким образом, “Кайрат” продолжает преследование “Астаны”, а Гоу вновь выбился в единоличные лидеры в споре бомбардиров. В активе ивуарийского форварда алматинцев 16 голов, что на один мяч больше, чем у астанчанина Кабананги.
“Ордабасы” неожиданно уступил в Караганде. Команда Алексея Петрушина открыла счет. Красиво разыгранную комбинацию на 60-й минуте завершил точным ударом Азат Нургалиев. Но карагандинцы сумели не только восстановить равновесие (Михаил Габышев, 62-я минута), но и победить. На 80-й минуте Юлиус Сзоке ударом головой парашютом отправил мяч через голкипера гостей Алмата Бекбаева.
- Конечно, для нас это была жизненно важная игра, - говорит главный тренер карагандинского “Шахтера” Саулюс Ширмялис. - Было что-то упущено до этого матча. Так что раз упустил, то надо набирать где-то в другом месте. Сегодня “Ордабасы” для нас своего рода лакмусовая бумажка. Я очень рад за ребят, что они выложились на поле, несмотря на тяжелейшую ситуацию, проигрывая одному из лидеров чемпионата, который умеет играть с мячом. Очень хорошо, что нам удалось сравнять так быстро, ну а потом и вырвать победу. Ребята просто молодцы!
Костанайский “Тобол” уступил в третьем матче кряду. На этот раз неудача подстерегла команду Роберта Евдокимова в Кызылорде - 0:1. Таким образом, “Тобол” не сумел воспользоваться осечкой “Иртыша” в Атырау (0:0). Теперь отставание костанайцев от павлодарцев, идущих четвертыми, равно четырем баллам.
Перед отчетным туром “Тараз” набрал отличный ход, взяв десять баллов в четырех матчах, и в домашней встрече с аутсайдером выступал явным фаворитом. Уральцы же загнали себя в тяжелое положение и вынуждены были набирать очки в поединках с любым соперником. И им это удалось. На 72-й минуте Дмитрий Шмидт подкараулил неудачный вынос защитника на правом краю штрафной и пробил точно в дальнюю “девятку” - 1:0. Пропущенный гол разбудил “Тараз”, и хозяева осадили чужую штрафную. Но собственная неточность и мастерство Котляра помешали им вырвать ничью. Потерпев неожиданное поражение, таразцы позволили догнать себя в таблице “Кайсару” и “Шахтеру”, а “Акжайык” поднялся на одиннадцатое место.
Следующий, 24-й тур пройдет 19 и 20 августа. “Астана” и “Окжетпес” его пропустят. Игра между этими клубами перенесена на октябрь в связи с выступлением столичного клуба в еврокубках. Таким образом, в 24-м туре встретятся следующие пары команд: “Акжайык” - “Актобе”, “Ордабасы” - “Атырау”, “Кайрат” - “Шахтер”, “Иртыш” - “Кайсар”, “Тобол” - “Тараз”.


23-й тур. 11 августа. “Актобе” - “Астана” - 0:3 (0:1). 12 августа. “Кайсар” (Кызылорда) - “Тобол” (Костанай) - 1:0 (0:0). “Шахтер” (Караганда) - “Ордабасы” (Шымкент) - 2:1 (0:0). 13 августа. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Кайрат” (Алматы) - 0:1 (0:1). “Атырау” - “Иртыш” (Павлодар) - 0:0 (0:0). “Тараз” - “Акжайык” (Уральск) - 0:1 (0:0).
 Положение команд после 23-го тура. 1. “Астана” - 57 очков. 2. “Кайрат” - 50. 3. “Ордабасы” - 41. 4. “Иртыш” - 35. 5. “Тобол” - 31. 6. “Шахтер” - 27. 7. “Кайсар” - 27. 8. “Тараз” - 27. 9. “Атырау” - 25. 10. “Окжетпес” - 21. 11. “Акжайык” - 19. 12. “Актобе” - 18.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390