МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фиаско в Глазго Спорт

Серик Ибраев
В ночь со среды на четверг футбольный клуб “Астана” потерпел одно из самых чувствительных поражений в своей истории. В Глазго столичный клуб был разбит в пух и прах шотландским “Селтиком” со счетом 0:5 (0:2). Это поражение стало самым крупным для столичного клуба в Лиге чемпионов и повторило антирекорд в Лиге Европы, когда в 2013 году “Астана” в Болгарии проиграла “Ботеву” 0:5. Кстати, тогда “Ботев” возглавлял нынешний тренер “Астаны” Станимир Стойлов.
Из пяти мячей, пропущенных астанчанами на стадионе “Селтик Парк”, два гола подопечные Стойлова забили в свои ворота. По словам Стойлова, решающую роль в этом матче сыграл класс игроков хозяев поля.
Таким образом, ответный матч с “Селтиком” 22 августа в Астане превратился в формальность. Наставник “Астаны” Стойлов пообещал дома не проиграть сопернику

Конечно, можно сетовать на то, что в Глазго хозяева поля нанесли по воротам гостей только три удара в створ ворот и провели при этом пять мячей. Как известно, два гола астанчане забили себе сами... Можно уповать на то, что отсутствовал в основном составе ключевой центральный защитник столичного клуба Марин Аничич, который еще не набрал форму после травмы. А еще из-за травмы покинул поле на 66-й минуте Юрий Логвиненко, ни в одном из моментов не выручил наш вратарь опытный Александр Мокин. А еще был длительный перелет, акклиматизация, полный 55-тысячный стадион в Глазго, который ни на секунду не умолкал.
Возможно, роковую роль сыграл тот факт, что “Астана” попыталась на “Селтик Парк” сыграть в атакующей манере. Об этом говорит состав нашей команды, в котором было четыре защитника, а не пять, как обычно практикуют астанчане в гостевых встречах. Да и в первом тайме минут 40 нашей команде более-менее удавалось сдерживать натиск хозяев поля. К тому же после пропущенного мяча, когда Евгений Постников срезал мяч в собственные ворота, чемпион Казахстана мог счет сравнять. Тот же Постников после подачи с углового пробил ударом головой рядом со штангой.
Но все эти отговорки, что называется, в пользу бедных. “Астана” проиграла абсолютно по делу. Достаточно сказать, что опасный эпизод у чужих ворот с участием Постникова оказался единственным реальным голевым моментом, созданным нашей командой за всю игру.
Во втором тайме нашу команду вообще не было видно на поле. И в конце матча у гостей не хватило ни физических, ни моральных сил на то, чтобы провести хотя бы гол престижа. Это был полный разгром казахстанского чемпиона.
Ну а “Селтик” и его болельщики ликовали. Когда на табло светился счет 4:0, шотландские фанаты требовали пятый мяч, и они его получили. После удара Ли Гриффитса, который в прошлом году забил два мяча в ворота нашей команды, отправил мяч в собственные ворота Игорь Шитов.
“Селтик” становится нашим злым гением. Как известно, в 2013 году карагандинский “Шахтер” также был бит шотландцами в плей-офф Лиги чемпионов. А в прошлом сезоне “Астана” не устояла против “Селтика” в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов.
Но тогда от “горняков” мало кто ждал успеха в противостоянии с одним из старейших клубов Европы. А в прошлом году астанчане проиграли “Селтику”, что называется, на тоненького - 1:1 дома, 1:2 в гостях.
“Астана” уже приучила казахстанских болельщиков к тому, что может сыграть на равных с самыми сильными соперниками. Польскую “Легию” две недели назад астанчане прошли довольно уверенно. А два года назад в групповом этапе Лиги чемпионов столичный клуб достойно смотрелся в матчах против испанского “Атлетико”, португальской “Бенфики”, турецкого “Галатасарая”...
Понятно, почему многие наши болельщики надеялись на положительный результат в Глазго. Если не на победу, то хотя бы на ничью, если не на ничью, то на гостевой гол и минимальное поражение. Тем более на кону противостояния стояла путевка в групповой раунд Лиги чемпионов. А это не только престиж, но и большие деньги в качестве призовых.
Но получилось так, как получилось. У любой команды бывают дни, когда не получается абсолютно ничего. Такой день был в четверг у “Астаны”. Будем надеяться, что повторится он нескоро, и уже в ответной встрече 22 августа на родной “Астана Арене” чемпион покажет свою игру. Все мы знаем, что “Астана” может и умеет играть красиво и результативно, в атакующем стиле. Хотя, конечно, о попадании в групповой этап Лиги чемпионов придется забыть до следующего года.

 

 

Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов:
- Поздравляю “Селтика” с победой. Я думаю, что мы допустили много индивидуальных ошибок. Класс футболистов “Селтика” сказался и сыграл решающую роль. Практически все удары в створ наших ворот обернулись голами. Мы хорошо начали первый тайм, и у нас были моменты для гола. Во втором тайме, когда мы открылись, нашей обороне было сложно сдержать соперника. Если мы впредь хотим играть на таком высоком уровне, как “Селтик”, нужно работать на будущее. Мы постараемся не проиграть в домашних стенах. Выигрыш тоже будет хорошим результатом. У нас отличная поддержка со стороны болельщиков. Дома футболисты играют намного лучше. Нужно время, чтобы равноценно выступать как в гостевой игре, так и в домашней. Я думаю, что мы добьемся хорошего результата при высокой поддержке зрителей.

Главный тренер “Селтика” Брендан Роджерс:
- Мы показали выдающуюся игру: креативность, прессинг, отличную организацию. Это была демонстрация того, как изменились наши игроки по сравнению с прошлым сезоном. Я действительно горжусь ими - показать такой футбол в турнире такого уровня! Это было блестяще. Мы были хороши во многих аспектах - это то, над чем мы работаем. Теперь нужно доделать работу до конца.
Лига чемпионов. Плей-офф квалификации. Первый матч
“Селтик” (Шотландия) - “Астана” (Казахстан) - 5:0 (2:0).
Голы: Постников 32 автогол (1:0), Синклер 42 (2:0), Синклер 60 (3:0), Форрест 79 (4:0), Шитов 88 автогол (5:0).
Предупреждены: Постников 6, Браун 40, Тирни 49, Логвиненко 62, Шитов 69.
“Селтик”: Гордон, Тирни, Шимунович, Биттон, Лустиг, Браун (к), Нчам, Синклер, Форрест (Армстронг 82), Рогич (Макгрегор 63), Гриффитс.
“Астана”: Мокин, Шомко (к), Логвиненко (Бейсебеков 66), Постников, Шитов, Томасов (Муртазаев 77), Кляйнхайслер, Маевский, Твумаси, Мужиков (Граховац 21), Кабананга.
Судья Собре (Румыния). Глазго. “Селтик Парк”. 55 000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390