ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Арсенал”, “Милан”, “Астана”... Спорт

Серик Ибраев
Сегодня, 25 августа, в швейцарском Цюрихе состоится жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Как известно, “Астана” после поражения в двухматчевом противостоянии от “Селтика” с общим счетом 4:8 оказалась в групповом этапе второго по значимости еврокубка. Для столичного клуба это будет второе подряд выступление на групповой стадии Лиги Европы и третье кряду в группе еврокубков.
Среди потенциальных соперников “Астаны” по группе лондонский “Арсенал”, “Милан”, французский “Лион” и многие другие клубы. Всего на этой стадии выступят 48 команд, поделенные на 12 квартетов.
Между тем у многих болельщиков екнуло сердце, когда “Астана” в минувший вторник на родном стадионе на 69-й минуте ответного матча квалификации плей-офф Лиги чемпионов с “Селтиком” повела со счетом 4:1

“Астана”, как и в прошлом году, остается единственным казахстанским клубом, который пробился в групповой этап еврокубков. Этого результата астанчане добились после победы над польской “Легией” в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Столичный клуб дома выиграл у варшавского коллектива со счетом 3:1, а в гостях уступил полякам 0:1.
В следующей стадии “Астана” встречалась со старым знакомым из Шотландии “Селтиком”. В первой игре в Глазго подопечные Станимира Стойлова оказались нокаутированы со счетом 0:5. Конечно, после такого разгрома ожидать, что “Астана” пройдет кельтов, не приходилось. Тут бы сохранить лицо.
Но в ответном матче 22 августа “Астана” преобразилась. На глазах у более чем 20 тысяч зрителей, пришедших поддержать команду, хозяева поля сумели подарить своим поклонникам маленькую надежду. Она появилась тогда, когда “Астана” после гола Патрика Твумаси повела со счетом 4:1. И сразу после этого астанчане создали два стопроцентных момента, но удача уже отвернулась от команды Стойлова. Кельты все-таки обошлись без нервной концовки, забив голы сначала на 80-й, а затем и на 90-й минутах поединка.

 

 

После этого матча зрители на “Астана Арене” скандировали: “Молодцы!”. Столичный клуб сумел реабилитироваться перед собой и своими болельщиками за фиаско в Глазго.
 “Селтик” вышел в групповую стадию Лиги чемпионов, а “Астана” отправилась в Лигу Европы.
- Мои футболисты показали футбол, которым должны остаться довольны болельщики, - комментирует наставник “Астаны” Станимир Стойлов. - Если бы при счете 4:1 мы забили, то появились бы шансы. Я рад, что мы выиграли. Если бы не ошибки в первом матче, то можно было бы попробовать побороться и попасть в Лигу чемпионов. Команда будет расти, но сегодня Лига Европы - хорошее достижение для нас.
- Мы отлично начали игру. Хорошо владели ситуацией. У нас были моменты, контроль мяча, - говорит главный тренер “Селтика” Брендан Роджерс. - Первый гол - это отчасти случайность. Второй гол “Астаны” был отличным. После того, как мы забили свой мяч, игроки немного успокоились. Когда счет стал 4:1, у “Астаны” появились шансы, но затем мы отличились вновь и получили уверенность в том, что не упустим результат. “Астана” боролась до конца, и это заслуживает уважения. Это показательный матч, который должен многому нас научить.
В результате “Астана” продлила свою домашнюю беспроигрышную серию в еврокубках до 15 матчей (8 побед и 7 ничьих) и прервала беспроигрышную серию “Селтика” из 42 (!) поединков. Кроме того, в Астане “Селтик” впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов пропустил голы. В предыдущих пяти матчах шотландцы оставили свои ворота сухими. Ну а четыре гола в одном взятом поединке с 2000 года “Селтик” позволял забить только “Барселоне”, “Легии” и словацкой “Петржалке”.
Что касается Лиги Европы, то в прошлом сезоне “Астана” в группе В набрала пять очков. Казахстанская команда дома победила АПОЭЛ (Кипр) и сыграла вничью с “Олимпиакосом” (Греция) и “Янг Бойзом” (Швейцария).
Соперников по нынешнему сезону астанчане узнают сегодня после жеребьевки. Многие болельщики хотят, чтобы “Астана” попала в одну группу с кем-нибудь из грандов европейского футбола. Впрочем, на этой стадии слабых команд не бывает вообще.
Сейчас футболисты “Астаны” в краткосрочном отпуске. Соберется команда в столице 2 сентября в усеченном составе. Как известно, сразу 10 футболистов “Астаны” вызваны в расположение своих национальных сборных. Юрий Логвиненко, Александр Мокин, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Серикжан Мужиков, Асхат Тагыберген и Роман Муртазаев присоединятся к сборной нашей страны, которой предстоит сыграть с Черногорией (1 сентября - дома) и с Польшей (4 сентября - в гостях).
Получивший повреждение в матче с “Селтиком” Ласло Кляйнхайслер вызван в состав команды Венгрии, опорный полузащитник Иван Маевский - Беларуси, а нападающий Джуниор Кабананга - ДР Конго.
Ближайший календарный матч “Астана” проведет 9 сентября, в этот день подопечные Станимира Стойлова на своем поле примут “Атырау”.
Лига чемпионов. Плей-офф квалификации. Ответный матч. 22 августа.
“Астана” (Казахстан) - “Селтик” (Шотландия) - 4:3 (1:1). Первый матч 0:5.
Голы: Айер 26 автогол (1:0), Синклер 34 (1:1), Мужиков 48 (2:1), Твумаси 49 (3:1), Твумаси 69 (4:1), Нчам 80 (4:2), Гриффитс 90 (4:3).
Предупреждены: Постников 70, Шомко 82, Граховац 90+3.
“Астана”: Эрич (к), Шитов, Постников, Аничич, Шомко, Кляйнхайслер (Граховац 13), Маевский, Твумаси, Мужиков, Томасов (Бейсебеков 46, Тагыберген 81), Кабананга.
“Селтик” (Глазго): Гордон, Лустиг, Айер, Биттон, Тирни, Нчам, Браун (к), Форрест (Рэлстон 57), Макгрегор (Рогич 56), Синклейр (Армстронг 65), Гриффитс.
Судья Краловец (Чехия). Астана. “Астана Арена”. 21 300 зрителей.
Удары по воротам: 17-19. Удары в створ: 10-9. Угловые: 5-3. Офсайды: 5-3. Владение мячом (%): 37-63. Пасы: 323-623. Точность передач (%): 79-88.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390