МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не так страшен был “Вильярреал“ Спорт

Серик Ибраев
В конце прошлой недели футбольный клуб “Астана” стартовал в групповом раунде Лиги Европы матчем с испанским “Вильярреалом”. Как и ожидалось, фавориты этого поединка одержали победу. Счет 3:1 в пользу хозяев. Однако на деле оказалось, что “Вильярреал” не так страшен, как ожидалось. Матч прошел в более-менее равной борьбе, но высокий класс хозяев поля, которые были эффективнее в реализации своих моментов, в итоге сказался на результате

После фиаско в Глазго в плей-офф Лиги чемпионов со счетом 0:5 в матче с “Селтиком” многие болельщики с опаской ждали поединка “Астаны” в Испании. Высокий класс испанской команды, занявшей в прошлом сезоне Ла Лиги пятое место, не подвергался ни малейшему сомнению.
К тому же еще не забыты 0:7 от “Вильярреала” в 2014 году в плей-офф Лиги Европы. Да и вообще испанский чемпионат во много раз выше уровнем казахстанской премьер-лиги.
Однако матч показал, что с “Вильярреалом” вполне можно играть. Наша команда начала матч от обороны и до 16-й минуты справлялась с нападками гостей. Однако нелепые ошибки в обороне привели к пропущенному голу. После этого “Астана” активизировалась. Два угловых подряд и прострел от Патрика Твумаси с ударом Срджана Граховаца стали достойным ответом испанцам, но счет остался без изменений.
Далее Абзал Бейсебеков мощно выстрелил издали под перекладину, но Мариано Барбоса выручил хозяев. Самуэль Кастильехо ответил таким же ударом, тут уже спас Эрич. В концовке первой половины Дмитрий Шомко прорвался слева и навесил в штрафную, где Муртазаев из убойной позиции ударил головой слишком слабо.
Во втором тайме “Астана” попыталась прессинговать, моментами это получалось. Отличный шанс сравнять счет упустил Патрик Твумаси, после навеса справа он из выгодного положения не сумел точно пробить со второго этапа.

 

 

“Астана” долгое время действовала “первым номером”, контролируя мяч, но ничего из этого извлечь не могла. И все-таки на 68-й минуте гости восстановили статус-кво. После розыгрыша углового Юрий Логвиненко головой отправил мяч в цель! Казалось, “Вильярреал” ждет тяжелая концовка, но вышедшие на замены Седрик Бакамбю и Денис Черышев за две минуты изменили ситуацию на поле, сделав счет 3:1 в пользу “Вильярреала”.
Наставник молодежной команды “Ордабасы”, на счету которого более ста матчей в чемпионатах СССР и около 300 игр в чемпионатах Казахстана, прокомментировал порталу sportsffa.kz матч “Астаны” в Испании.
- В целом впечатление от игры “Астаны” осталось неплохое, но ожидал большего. Специально смотрел матч “Вильярреала” с “Бетисом”. Под впечатлением от матча и с учетом игры столичного клуба дома с “Селтиком” сделал вывод, что “Астане” по силам взять очки в Испании. Начали логично для выездной модели - от обороны, но пропустили нелепый гол, - говорит Ваганов. - То ли недонастроились, то ли предстартовое волнение сказалось. Есть доля вины и вратаря. Хотя в дальнейшем если бы Твумаси отдал точный пас на Мужикова, встреча могла бы сложиться по-другому. Во втором тайме поверили в себя, перехватили инициативу, минут двадцать контролировали игру, забили гол, могли еще, тот же Твумаси с Муртазаевым имели моменты, но опять нелепые ошибки, и за две минуты пропустили два гола.
- Чего же не хватило гостям?
- Надо было использовать свои моменты. Не хватало агрессии, темпа. В этом плане нашим футболистам надо ориентироваться на домашний матч с “Селтиком”, который столичный клуб провел на хорошем уровне. Может быть, Кабананги не хватало, который играл бы более агрессивно в атаке, чем Муртазаев. Видно, что Роману пока не хватает опыта. “Вильярреал” - молодая команда, с ней можно было играть. Отмечу, что испанский тренер провел удачные замены. Вышедшие на поле игроки забили чуть ли не первым касанием. Впрочем, это неудивительно. Класс есть класс. Он заметно выше, чем у футболистов казахстанского клуба. И еще. К сожалению, у “Астаны” короткая скамейка запасных для такого турнира. Хотя рисунок игры у столичного клуба, безусловно, есть.
- Чего ждете от других матчей столичного клуба в Лиге Европы?
- Сложился стереотип, что “Астана” - домашняя команда. На “Астана Арене”, думаю, команда будет играть более агрессивно. Ожидаю положительных результатов дома. Группа в целом равная по составу. Второе место, считаю, занять реально. Многое будет зависеть от настроя и психологии.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390