АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тринадцатый чемпион Спорт

Тимур Камалов
С 21 по 24 сентября в Алматы на полях гольф-клуба NURTAU состоялся 13-й международный турнир по гольфу Kazakhstan Open-2017. Его победитель определялся в плей-офф, так как сразу два гольфиста - Чейз Кепка и Тапио Пулканен - показали одинаковый результат - 271 (-17).
В итоге удача сопутствовала финскому игроку, который опередил американца Чейза Кепку только в ходе третьей переигровки.
Таким образом, 27-летний Пулканен увез из Алматы победу, а вместе с ней чек на 72 тысячи евро. Кроме того, заработанные на Kazakhstan Open-2017 рейтинговые очки позволили Пулканену возглавить European Challenge Tour.
Чейз Кепка, занявший 2-е место, пополнил свой банковский счет на 49 500 евро, а обладатель 3-го места Том Мюррей (Англия) заработал 31 500 евро

Международный турнир по гольфу Kazakhstan Open входит в серию турниров European challenge tour. По ранжиру это 2-я европейская лига (высший дивизион - это просто European tour). В этой 2-й лиге наш турнир является самым престижным. Его призовой фонд составляет 450 тысяч евро - самый крупный из всех турниров этой серии. Чем больше призовых, тем больше рейтинговых очков. Победа в Алматы фактически определяет победителя всего сезона, а значит, и обладателя путевки в высший класс. Отсюда и состав участников. Вся первая сотня Европейского чэллендж-тура старается принять участие в алматинском соревновании.
Впервые Kazakhstan Open прошел в 2005 году. Это было первое соревнование по гольфу среди профессионалов в Казахстане. Призовой фонд дебютного турнира был равен 250 тысячам евро. С тех пор турнир проводится ежегодно.

 

 

Отметим, что в финальный этап Kazakhstan Open-2017 никто из четырех казахстанцев, стартовавших в турнире, не попал. Борьбу в третьем и четвертом раундах продолжили 66 гольфистов, показавших наилучший результат.
Перед финальным этапом турнира лидировали Микаэль Лундберг (Швеция) - 133 (-11); Эстанислау Гойя (Аргентина), показавший одинаковый с Лундбергом результат, - 133 (-11); и третье место с результатом 134 (-10) поделили между собой сразу три гольфиста: Ренье Сэкстон (Нидерланды), Эрик Ван Руйен из Южной Африки и шотландец Хенри Скот, побеждавший в Алматы в 2012 году. Однако никому из них в итоге не удалось подняться на пьедестал почета.
Будущий победитель Kazakhstan Open-2017 Тапио Пулканен перед заключительным, четвертым, раундом занимал второе место(-13), уступая лидерство южноафриканцу Эрику Ван Руйену (-14). Чейз Кепка был за пределами первой тройки (-11).
Эрик Ван Руйен уверенно стартовал в финальном раунде, сделав берди на первой лунке, тогда как финский гольфист сыграл первую лунку в пар. На второй лунке гольфисты поменялись местами, и уже финн сделал берди, восстановив стартовый результат.
Далее Тапио Пулканен почувствовал уверенность в своих силах и сыграл все лунки ровно, сделав пять берди, допустив при этом всего два богги.
Южноафриканский гольфист, напротив, начал допускать ошибки и наряду с тремя последующими берди допустил такое же количество богги. Наиболее часто южноафриканец допускал ошибки на дальних ударах, попав восемь раз в банкер по ходу раунда. Не случайно, что вчерашний лидер турнира занял в итоговой таблице турнира лишь 4-е место с результатом 273 (-15).
Напротив, американский гольфист Чейз Кепка стартовал в четвертом раунде с 4-го места, но по ходу дня наращивал свою игру. Бронзовый призер Kazakhstan Open-2017 сделал 7 берди, и лишь один богги, что позволило ему после 17-й лунки возглавить турнирную таблицу. И только берди Тапио Пулканена на 18-й лунке позволило ему сравняться с американским гольфистом по итогам четырех раундов.
Таким образом, два гольфиста финишировали с одинаковым результатом - 271 (-17). И согласно правилам гольфа и положению о турнире для определения победителя Kazakhstan Open-2017 Чейз Кепка и Тапио Пулканен сыграли в плей-офф или провели переигровку на 18-й лунке. Плей-офф играется до тех пор, пока кто-либо из гольфистов не покажет лучший результат. Два первых плей-офф оба гольфиста сыграли в пар, и только в ходе третьей переигровки американец допустил сбой, который и определил судьбу первого места.
Чейз Кепка с ти попал в банкер, на выходе из которого попал в густую листву деревьев. Финн, напротив, действовал хладнокровно и во всех трех плей-офф выходил с ти на одну и ту же точку, прямо напротив грина, на расстоянии 60-70 ярдов до грина.
Со второго удара финн вышел на грин и двумя патами завершил игру в пар. Его американский коллега только с третьего удара вышел на грин, и ему понадобилось два пата, чтобы забить мяч в лунку. В результате Чейз допустил богги и проиграл переигровку.
Таким образом, чемпионом Kazakhstan Open-2017 в напряженной борьбе стал Тапио Пулканен с общим результатом 271 (-17). Чейз Кепка стал вторым, почетное третье место занял Том Мюррей с результатом 272 (-16).
На традиционной пресс-конференции после игры Тапио Пулканен сказал: “На протяжении всего раунда я старался играть в свою игру, и, похоже, мне это удалось. Это была великолепная неделя, и я навсегда запомню великолепные поля гольф-клуба NURTAU. Я счастлив вписать свое имя в историю Kazakhstan Open, одного из самых значимых турниров в сетке European Challenge Tour”.
Отметим, что пока никому не удавалось выиграть Kazakhstan Open дважды.
И еще. Перед стартом Kazakhstan Open-2017 традиционно прошел турнир Pro Am, в котором приняли участие двадцать девять команд, составленных из профессионалов и любителей. Особенностью этого традиционного турнира является то, что к каждому профессиональному игроку добавляется три любителя, и эта четверка играет как одна команда. Состязания Pro Am продолжались более четырех часов.
В результате первое место завоевала команда - Стивен Браун (профессионал), Бекзат Сарманов, Армен Хачатрян и Аскар Абишев - с результатом 55 ударов, что на 17 ударов меньше пара.
Второе место заняла команда, ведомая Педро Ориол, в которой играли Нуртай Абыкаев, Чим Чанг Сап и Нурлан Макулбеков, с итоговым результатом 58 ударов.
И почетное третье место заняла команда Робина Скайета-Зигриста с Канг Сенг Вун, Ли Дженг Вук и Ян Янг Хо, прошедшая поле с 59 ударами.

Справка “НП”
* Грин - часть поля, на которой самая короткая трава, а также где находится сама лунка.
* Пат - легкий удар, выполняющийся на грине, главной целью которого является попадание в лунку.
* Свинг - основной удар в гольфе, главная цель которого послать мяч далеко и точно.
* Слайс - удар, при котором мяч вылетает прямо, но после этого значительно отклоняется вправо (для игрока с правосторонней стойкой).
* Пар - то количество ударов, за которое игрок должен проходить лунку. Есть три разновидности паров - это пар-3, пар-4 и пар-5, основное различие которых в расстоянии от ти (место старта) до лунки. Очень редко, но все же встречается и пар-6. В среднем расстояние колеблется от 100 до 550 метров. Например, пар-3 (110 метров), пар-4 (320 метров) и пар-5 (480 метров).
* Берди (“Птичка”) - количество ударов на один меньше пара.
* Игл (“Орел”) - количество ударов на два меньше пара.
* “Альбатрос” - количество ударов на три меньше пара (только на лунках пар-5 и 4).
* Богги (“Пугало”) - количество ударов на один больше пара.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390