МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Zig Zag, Box Box Team и “Алкогонщики“ Спорт

Именно так распределились места в гонке Red Bull Soapbox Race, которая впервые состоялась в Алматы в минувшее воскресенье
Red Bull Soapbox Race - это гонка на самодельных аппаратах с колесами. Конечно, без моторов. По преданию подобные гонки появились в 30-х годах прошлого столетия в США. Мальчишки построили болиды из ящиков для мыла и устроили соревнование по спуску с холма. Отсюда в названии слово Soapboxа, что в переводе с английского означает ящик для мыла

Трудно сказать, было ли это так на самом деле. Но кому-то из креативщиков Red Bull пришла идея организовать подобное шоу. И в 2000 году в Брюсселе оно состоялось и прошло с большим успехом. С тех пор такие соревнования организовали по всему миру. В Алматы гонка Soapbox Race состоялась впервые. И ей также сопутствовал успех.
По проспекту Достык от улиц Сатпаева до проспекта Абая построили импровизированную трассу, на которой по традиции лежали тюки с сеном. Погода не подкачала, и народу собралось много. Найти свободное место вдоль трассы после старта соревнования было уже непросто.

 

 

Жюри, в состав которого входил победитель одного из этапов чемпионата мира по ралли Арман Смаилов, оценивало скорость и креативность. Но приоритет отдали креативности.
Всего на старт гонки вышли более 60 команд! Зрители лично убедились, как далеко может завести фантазия. В Soapbox Race участвовали пианино, большая детская коляска, клоун родео, огромный кукурузный початок, тюремная клетка, веселый холодильник и даже золотой мост Сан-Франциско.

 

 

Открывал гонку обладатель бронзы “Дакара”, руководитель команды Astana Motorsports Артур Ардавичус на аппарате, стилизованном под грузовик команды “Астана Моторс”.
И, как мы уже говорили, скорость в этой гонке не стала главным критерием. Так, самыми быстрыми оказались команды “Формула А” и Custom Garage. Однако в итоговых протоколах они оказались лишь на 5-й и 6-й позициях.

 

 

А первое место занял самолетик команды Zig Zag. Серебро заработала Box Box Team, а бронзовыми призерами стали “Алкогонщики”, которые успешно довели до финиша “революционный броневик”.
Самое же главное - праздник действительно удался. Будем надеяться, что он станет традиционным.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390