ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лидеры потеряли очки Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялся 29-й тур чемпионата Казахстана по футболу. Лидеры в этом туре синхронно потеряли очки. “Астана” после домашнего матча в групповом этапе Лиги Европы с чешской “Славией” (1:1) в Костанае не смогла выставить всех основных игроков и в итоге сыграла с местным “Тоболом” вничью - 1:1.
“Кайрат” весь второй тайм в Павлодаре провел в меньшинстве и потерял очки в игре с “Иртышом” (1:1). Во главе таблицы алматинцы остались, но теневым лидером чемпионата является “Астана”, у которой есть в запасе три игры.
“Ордабасы”, выиграв дома у “Акжайыка”, практически обеспечил себе бронзовые награды.
В нижней части таблицы клубок потихоньку распутывается. Практически обезопасил себя от вылета “Кайсар”, победивший “Окжетпес”, который, вероятнее всего, покинет премьер-лигу.
А за то, чтобы не составить компанию кокшетаусцам, борьбу поведут “Актобе” и “Акжайык”.
После этого тура в чемпионате наступила пауза, связанная с матчами национальной и молодежной сборных Казахстана. Молодежка встретится в гостях и дома с Болгарией, а национальная команда сыграет на чужом поле с Румынией и в Астане с Арменией

В минувший четверг “Астана” в стартовом домашнем матче Лиги Европы встречалась с чешской “Славией”, которая приехала в Астану в статусе одного из лидеров группы. Чехи в первой игре одолели в Праге “Маккаби” из Тель-Авива - 1:0. Астанчане же проиграли в Испании “Вильярреалу” - 1:3.
“Астана” традиционно дома выступает сильно, поэтому болельщики ждали только победы от своей команды. И на 10-й минуте хозяева поля создали первый опасный момент. Отличный удар с дальней дистанции удался Серикжану Мужикову, но на месте оказался вратарь “Славии”. Однако постепенно гости захватили территориальное преимущество. И уже на 18-й минуте после подачи в штрафную со стандарта открыли счет. Отличился камерунец Нгадеу-Нгаджуи.
Астанчане тут же могли сравнять счет после удара Патрика Твумаси в девятку, но гостей снова выручил голкипер Пржемысл Коварж.
А вскоре игра у хозяев поля совсем расклеилась. Футболисты “Славии” несколько раз могли увеличить счет. И хорошо что дважды казахстанский клуб выручила стойка ворот.
Тем не менее подопечным Станимира Стойлова удалось прийти в себя. И в конце первого тайма Марин Томасов счет сравнял.
Во втором тайме астанчане владели инициативой, но поразить чужие ворота им не удалось. В итоге матч завершился справедливой ничьей.
Следующую игру в Лиге Европы “Астана” проведет дома 19 октября с “Маккаби”. В этот же день “Вильярреал” примет “Славию”.

 

alt

“Астана” потеряла очки в Костанае, но остается теневым лидером чемпионата

 

Не прошло и трех суток после матча со “Славией”, как астанчане в воскресенье вышли на поле в Костанае. Игра была тоже важной, но Станимиру Стойлову едва удалось набрать 11 боеспособных игроков. Все-таки скамейка запасных у действующего чемпиона Казахстана слишком короткая, чтобы успешно выступать на двух фронтах. Тем не менее гости добыли ничью.
При этом главный преследователь астанчан “Кайрат” потерял очки в субботу. В Павлодаре алматинцы быстро отыгрались, но удаление Елдоса Ахметова на 45-й минуте сломало им игру. В итоге матч так и завершился - 1:1.
Алматинцы продолжают преследовать “Астану”, но, вероятнее всего, догнать столичный клуб, у которого еще три игры в запасе, им не удастся.
Примечательно, что обидчики лидеров - “Иртыш” и “Тобол” - ведут между собой отчаянную борьбу за четвертую потенциально еврокубковую позицию (в случае победы “Кайрата” в финале Кубка Казахстана над “Атырау”) . В таблице павлодарцев и костанайцев разделяет только одно очко.
“Ордабасы” после двух поражений подряд, наконец, пополнил очковый багаж тремя баллами. Шымкентцы выиграли у одного из аутсайдеров турнира - “Акжайыка”. Но победа без пяти минут бронзовым призерам досталась непросто. Решающий гол хозяева забили на 90-й минуте матча, победив уральцев со счетом 3:2.
“Кайсар” в отчетном туре одолел “Окжетпес”, который, похоже, смирился с вылетом в Первую лигу. Таким образом, кызылординцы с 35 очками практически обеспечили себе место в классе сильнейших.
Чего не скажешь об “Актобе”, который после двух поражений подряд попал в очень сложное положение.
По всей видимости, “Актобе” будет бороться за 10-е место, дающее право на переходной матч с третьей командой Первой лиги, - “Акжйыком”. На данный момент у уральцев и актюбинцев по 29 баллов.
“Атырау”, “Шахтер” и “Тараз” пока не могут чувствовать себя спокойно, но их позиции в борьбе за выживание все-таки гораздо устойчивее, чем у “Акжайыка” и “Актобе”.
Следующий, 30-й, тур чемпионата Казахстана пройдет 15 октября.
Национальная сборная Казахстана 5 октября померится силами с Румынией в квалификации чемпионата мира-2018. Румыны уже потеряли шансы на поездку в Россию, даже сменили главного тренера. Однако вряд ли со стороны хозяев будет какая-то недооценка соперника. Для того, чтобы снова не оказаться под шквалом критики, румыны наверняка постараются победить гостей. К слову, в Астане казахстанцы сумели добыть в поединке с румынами почетную ничью - 0:0. Но дело было в прошлом году при главном тренере Талгате Байсуфинове. Под руководством же нынешнего тренера сборной Казахстана Александра Бородюка наша команда в пяти матчах потерпела пять поражений.
8 октября казахстанцы в Астане померятся силами с другим аутсайдером группы Е - Арменией. В этой встрече, завершающей квалификацию, шансы на то, чтобы зацепиться за очки, у казахстанцев есть. Но в составе Армении выступает звезда европейского футбола Генрих Мхитарян, который в одиночку может решить судьбу встречи.
А вот наша молодежная сборная в своей квалификации (ЕВРО-2019) выступает куда лучше взрослых товарищей. В активе подопечных Владимира Никитенко 4 очка после трех матчей. Казахстанцы победили в гостях Люксембург, сыграли вничью дома с Черногорией и сейчас возглавляют таблицу. Правда, наша команда сыграла на один-два матча больше, чем большинство соперников.
6 октября казахстанская молодежная сборная в гостях встретится с Болгарией. А 10 октября сыграет с этой командой дома. После этих поединков будет ясно, какие перспективы у команды Никитенко в этом отборочном цикле.
29-й тур. 30 сентября. “Иртыш” (Павлодар) - “Кайрат” (Алматы) - 1:1 (1:1). “Ордабасы” (Шымкент) - “Акжайык” (Уральск) - 3:2 (1:1). “Кайсар” (Кызылорда) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 2:1 (1:1). “Атырау” - “Шахтер” (Караганда) - 3:1 (1:1). 1 октября. “Тобол” (Костанай) - “Астана” - 1:1 (1:1). “Тараз” - “Актобе” - 1:0 (1:0).
Положение команд. 1. “Кайрат” - 69 очков (после 30 матчей). 2. “Астана” - 67 (27). 3. “Ордабасы” - 52 (30). 4. “Иртыш” - 41 (29). 5. “Тобол” - 40 (30). 6. “Кайсар” - 35 (29). 7. “Шахтер” - 33 (28). 8. “Атырау” - 32 (    30). 9. “Тараз” - 32 (29). 10. “Актобе” - 29 (30). 11. “Акжайык” - 29 (30). 12. “Окжетпес” - 21 (28).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390