ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победитель тот же! Спорт

В минувшие выходные состоялась пятая по счету велогонка “Тур Алматы”, в которой четвертый раз кряду победил казахстанский велогонщик “Астаны” Алексей Луценко

Впервые в этом году “Тур Алматы” состоял из двух этапов. Наконец-то один из участков гонки поднялся в горы (второй этап финишировал на Медеу). Об этом говорили с самой первой алматинской гонки в 2013 году, но только на пятый раз организаторам удалось договориться об изменениях маршрута.
Также впервые в этом году гонка получила статус шоссейной, а не гонки-критериум (по кольцу).
Несмотря на позитивные изменения, зрительский интерес к “Туру Алматы” падает. Возможно, в этом году повлияла плохая погода в первый день гонки. А может быть, чисто спортивный интерес к “Туру Алматы” из года в год невысок.
Все-таки гонщики “Астаны” на голову или две выше своих соперников. А другие команды Мирового тура алматинскую гонку не жалуют. “Тур Алматы” проходит в самом конце сезона, и сильную профессиональную команду ни за какие коврижки сюда не затащишь.

 

 

Неудивительно, что во всех пяти алматинских соревнованиях побеждали представители столичной велогруппы. Первую гонку выиграл Максим Иглинский, а последующие четыре - Алексей Луценко. Вот и перед нынешней гонкой генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров сказал, что Луценко имеет отличные шансы победить в четвертый раз. Так и получилось.
Алексей Луценко выиграл первый этап, а во втором, горном, победу отпраздновал Якоб Фульсанг (Дания) - другой представитель “Астаны”.
- Я очень счастлив, что выиграл этап, - комментирует Фульсанг. - Эта гонка очень важна для команды, потому что она проходит в Казахстане. И я считаю, очень хорошо, что на “Туре Алматы” появился второй горный этап - очень красивая природа вокруг. Соперники были сильны, а гонка - действительно тяжелой. Ребята из национальной команды Казахстана хорошо проявили себя, наши ребята из “Астаны” здорово поработали, контролируя гонку. Я думаю, что уровень “Тура Алматы” очень высокий.
Через 12 секунд после Фульсанга финишировал на Медеу Луценко . По сумме двух этапов Луценко стал победителем “Тура Алматы-2017”.

 

 

Кроме того, Луценко первенствовал в номинациях “Лучший казахстанский велогонщик” и “Победитель спринтерской классификации”.
- Сегодня была тяжелая нервозная гонка. Сначала отрыв мы отпустили на две минуты, - комментирует Луценко. - Под конец у нас была такая тактика, обговаривали ее с директорами, что инициативу возьмет в свои руки Якоб. Вы все знаете, он хорошо ездит в горах. Поэтому он предпринял атаку где-то за пять километров до финиша. Соперники его не догнали. А я всегда был вторым-третьим колесом. Якоб молодец, дотерпел до Медеу. Команда сработала супер - победы на обоих этапах, первое и третье места в генеральной классификации. У меня это была завершающая гонка, теперь поеду в родной Петропавловск отдохнуть и дальше буду готовиться к следующему сезону.
Отметим, что в этом сезоне Луценко показывает очень хорошие результаты. Казахстанец впервые в карьере стал победителем одного из этапов испанской супермногодневки “Вуэльта”. А также вошел в десятку сильнейших на чемпионате мира.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390