ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В бой идут пятилетние Спорт

В минувшее воскресенье в алматинском спорткомплексе “Достык” состоялся чемпионат южной столицы по таэквон-до ITF среди детей, кадетов и юниоров. В соревновании принимали участие около трехсот спортсменов. В спаррингах выступали даже пятилетние участники турнира

- В Казахстане много маленьких детей занимаются нашим видом спорта, - говорит президент Федерации таэквон-до ITF Республики Казахстан Даурен Нургалиев. - И учитывая это, мы разрешили участие в спаррингах 5-6-летним спортсменам. Весной этого года воочию убедились в правильности такого решения. Дети с большим удовольствием выходили на поединки. Сразу видно, что никто их не заставляет, они сами рвутся в бой.
В воскресенье в чемпионате Алматы было очень интересно наблюдать за боями самых младших - и одновременно смешно. Примечательно, что уже в пять лет ребята выходят на татами без всякого страха.

 

 

- В каких других возрастных категориях соревновались спортсмены?
- В чемпионате Алматы выступали ребята от пяти до 16 лет. Некоторые шести-семилетние мальчишки показали неплохую для своего возраста технику и движение. Если раньше в наших секциях начинали заниматься с семи-восьми и даже девяти лет, то сейчас родители приводят детей с четырех лет и раньше. Хотелось бы отметить в этом плане Алматы, в котором сейчас интерес к таэквон-до ITF заметно повысился. И как следствие этого - кадеты 11-13 лет и юниоры 14-15 лет из Алматы самые сильные в Казахстане. Во многом заслуга этого успеха принадлежит молодым инструкторам, которых также становится больше.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить акимат Алматы за участие в организации чемпионата Алматы.
- Каковы ближайшие календарные планы Федерации таэквон-до ITF?
 - В декабре в Алматы мы планируем провести чемпионат Алматы и Алматинской области среди детей, кадетов, юниоров и взрослых, а в начале января состоится чемпионат Казахстана также во всех возрастных категориях.
Следующий год будет насыщенным. В мае в Улан-Баторе пройдет чемпионат Азии, в котором в том числе выступят кадеты. А в августе в Минске состоится чемпионат мира. И в Минск, и в Улан-Батор сборная Казахстана поедет большим численным составом.

 


Не спорт, а боевое искусство
Традиционное таэквон-до в отличие от тхэквондо - вида спорта, включенного в программу Олимпийских игр, - является боевым искусством. Соревнования для традиционного таэквон-до - один из способов достижения физической и духовной гармонии.
По-корейски таэквон-до означает “путь ноги и руки”. Основателем таэквон-до является генерал Чой Хонг Хи, который создал этот стиль на базе других видов боевых искусств. 11 апреля 1955 года было объявлено о создании таэквон-до. В 1959 году организовали Корейскую ассоциацию таэквон-до, а 22 марта 1966 года создали Международную федерацию таэквон-до - ИТФ (International Taekwon-Do Federation).
С этого момента таэквон-до начинает быстро распространяться по всему миру, и сегодня оно является самым массовым из всех видов восточных единоборств.
- Традиционное таэквон-до ориентируется не только на спортивные результаты, - говорит Даурен Нургалиев. - В первую очередь - на физическое и духовное развитие человека. В традиционном таэквон-до соревнуются не только в контактном бое, но и в специальной технике. Например, в умении разбивать предметы, прыгать выше всех. В традиционном таэквон-до можно стать чемпионом Азии и ни разу не ударить соперника. Поэтому традиционное таэквон-до очень популярно в мире. Им могут заниматься люди различных возраста, веса и физической подготовки.

Фото Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390