“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игры на выбывание. Спорт

Серик Ибраев
“Каспийцы” в четвертьфинале!
Вчера в Национальной студенческой лиге (НСЛ) состоялись матчи 1/8 финала плей-офф. В эту стадию пробились 16 сильнейших команд группового этапа. Среди них - дружина “Каспийского университета”, которая в своей группе F одержала три победы в трех матчах.
Вначале “каспийцы” одолели одного из прошлых победителей Лиги - ЮКПУ (Шымкент) - со счетом 4:2. Затем не выдержала натиска “Каспийского университета” дружина КГУ имени Есенова (Актау) - 3:2.
В своем заключительном матче в группе “каспийцы” оказались сильнее команды “Туран-Астана” - 4:3. Таким образом, футзалисты “Каспийского университета” заняли первое место в своем квартете

Групповая стадия финального этапа Национальной студенческой лиги завершилась в минувшую среду. 24 команды, разделенные на 6 квартетов, на площадке “Алматы Арены” оспаривали право представлять свое учебное заведение в стадии плей-офф.
Надо сказать, что это были лучшие 24 коллектива, пробившиеся в финальный этап НСЛ сквозь сито региональных отборочных соревнований. Наиболее представительный отборочный этап прошел в Алматы. В нем выступали 17 команд. Турнир проходил в два раунда - весной и осенью. Несмотря на высочайшую конкуренцию, а в южной столице, не в обиду другим городам и весям, футзал, пожалуй, самый популярный вид спорта, команда “Каспийского университета” заняла первое место.

 

 

“Каспийцы” оказались самыми стабильными. Осеннюю стадию регионального этапа “Каспийский университет” прошел без поражений. К слову, это была первая победа каспийской дружины в региональном этапе НСЛ.
О высоком уровне алматинского отборочного этапа говорит и тот факт, что из восьми южностоличных студенческих коллективов, пробившихся в финальный раунд НСЛ, шесть вышли в 1/8 финала. Но вернемся к групповому раунду финального этапа.
Команда “Каспийского университета” попала в очень сильную группу F. В ней были представлены победители региональных турниров. Это ЮКПУ (Шымкент), КГУ имени Есенова (Актау) и “Туран-Астана”.
Вот что говорил о соперниках тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков:
- Два года назад ЮКПУ становился победителем НСЛ. В полуфинале того розыгрыша мы как раз уступили шымкентцам со счетом 0:2. В Актау футзал всегда был развит. В Астане же среди студенческих коллективов наблюдается высокая конкуренция. Так что будет очень непросто.
Так и получилось. Все три матча “Каспийского университета” в группе F получились сложными, напряженными.
В стартовом поединке с ЮКПУ “каспийцы” открыли счет, но затем пропустили два мяча. Потребовалось сжать волю в кулак, чтобы повернуть игру вспять. “Каспийцам” это сделать удалось. Они выиграли у своего старого соперника со счетом 4:2, таким образом, взяв реванш за поражение двухлетней давности.
В следующей игре “Каспийский университет” столкнулся с отчаянным сопротивлением актаусцев, которые в первой игре уступили столичным игрокам - 0:4.
КГУ имени Есенова на протяжении всей игры удавалось держать в напряжении соперника.
Актаусцы на 5-й минуте открыли счет, но спустя две минуты Бакберген Коптулеов его сравнял. На 19-й минуте студенты КГУ имени Есенова снова вышли вперед. Но еще до перерыва капитан “Каспийского университета” Алмаз Дилдабеков восстановил равновесие.
Судьба матча решилась в конце поединка, когда все тот же Дилдабеков провел третий мяч в ворота соперника. 3:2 - победа “каспийцев”.

 

 

В другой встрече 2-го тура группы F шымкентцы разгромили астанчан со счетом 7:2.
Заключительная встреча с “Туран-Астаной” также получилась не простой. Сопернику нужны были очки. Астанчанам удалось дать бой лидеру группы, но в итоге “Каспийский университет” взял верх со счетом 4:3.
В другой встрече 3-го тура шымкентцы не оставили камня на камне от актаусцев - 10:1.
Таким образом, “Каспийский университет”, показав стопроцентный результат, занял первое место в группе. Вторая позиция на счету студентов ЮКПУ, набравших 6 баллов. На третьей строчке оказались астанчане с 3 очками. И замкнули квартет актаусцы, проигравшие все три встречи.
В следующий раунд вышли по две команды из каждого квартета и плюс четыре лучших коллектива из тех, что заняли третьи места. В плей-офф из группы F пробились “Каспийский университет” и ЮКПУ.
В группе А первое место заняли студенты КарГУ (Караганда), также набравшие 9 очков. По 4 балла оказалось в активе ТарГПУ (Тараз) и КазНМУ (Алматы). Обе команды вышли в 1/8 финала. Четвертую строчку заняли студенты алматинского “Турана” с нулем баллов.
В квартете B по 7 очков было в багаже ЖГУ (Талдыкорган) и КЭУ (Караганда). Обе команды вместе с занявшим третье место “Нархозом” (3 балла) пробились в плей-офф.
В группе С стопроцентный результат показал прошлогодний победитель НСЛ - МУИТ (Алматы). А вот за второе место борьба развернулась между тремя командами. В итоге КарГТУ (Караганда), ТарГУ (Тараз) и АУЭС (Алматы) набрали по три балла. Пришлось считать дополнительные показатели, которые лучше оказались у ТарГУ, вышедшего в плей-офф.
В группе D студенты ЕТУ (Алматы) выиграли во всех своих трех матчах. ЮКГПИ (Шымкент) и ЗКГУ имени М. Утемисова (Уральск) записали на свой счет по победе и по ничьей. Все три вышеперечисленных коллектива оказались в плей-офф, а ГМУ (Семей) покинул турнир.
В квартете Е первое место с 9 очками заняли студенты КазНУ. По 4 балла оказалось в копилке у ГУ имени Шакарима (Семей) и ТИГУ (Тараз). Все три коллектива завоевали право выступать в плей-офф.
Примечательно, что в трех квартетах из шести первые строчки принадлежат алматинским командам - МУИТу, ЕТУ и “Каспийскому университету”. Всего же в плей-офф вышли шесть южностоличных коллективов.
В среду вечером состоялась жеребьевка плей-офф, а в четверг прошли сами матчи 1/8 финала.
Первыми на площадку “Алматы-Арены” вышли студенты КарГУ (Караганда) и ЮКГПИ (Шымкент). Карагандинцы победили со счетом 4:2.
В следующем матче плей-офф вновь сильнее оказались студенты из Караганды. Команда КЭУ не оставила шансов ТарГПИ (Тараз) - 5:0.
Прошлогодний победитель - НСЛ МУИТ - также не встретил особого сопротивления со стороны соперника, разгромив ТИГУ (Тараз) со счетом 8:1.

P.S. Вот как завершились остальные поединки плей-офф: ЕТУ (Алматы) - Нархоз (Алматы) - 4:2;
КазНМУ имени Асфендиярова (Алматы) - ТарГУ (Тараз) - 4:3; ЖГУ (Талдыкорган) - ЮКПУ (Шымкент) - 5:1; ЗКГУ имени Утемисова (Уральск) - КазНУ имени Аль-Фараби (Алматы) - 3:4.
Команда “Каспийского университета” в 1/8 финала встречалась с ГУ имени Шакарима (Семей), который в группе Е занял второе место. Это был заключительный матч игрового дня и этой стадии.
Уже в первом тайме “каспийцы” отправили в ворота семейцев три мяча. Во второй половине встречи соперник попытался переломить ход в игре. Но все, чего удалось добиться семейцам, - это лишь провести два мяча. В итоге команда “Каспийского университета” победила со счетом 5:2 и вышла в четвертьфинал!

Расписание четвертьфиналов. 17 ноября.
13.00. КарГУ (Караганда) - “Каспийский университет”.
14.10. КЭУ (Караганда) - КазНУ имени Аль-Фараби (Алматы).
15.20. МУИТ (Алматы) - ЮКПУ (Шымкент).
16.30. ЕТУ (Алматы) - КазНМУ имени Асфендиярова (Алматы).

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390