ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новая “Астана” Спорт

Серик Ибраев
Казахстанская велосипедная команда объявила о ребрендинге и озвучила состав команды на 2018 год
В 2018 году Astana Pro Team будет называться просто “Астана”. Об этом стало известно на презентации команды, которая состоялась в конце прошлой недели в столице.
В следующем году “Астану” представят 30 велогонщиков, среди которых шестеро новичков - это Магнус Корт (Дания), Омар Фраиле (Испания), Евгений Гидич (Казахстан), Ян Хирт (Чехия), Уго Уле (Канада) и Давиде Виллелья (Италия). Десять гонщиков нового состава команды - казахстанцы.
- Мы вступаем в новый год с обновленным составом, с которым мы сконцентрируем свое внимание не только на гранд-турах, но и на недельных и классических гонках, - отметил генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров
 
За свою 12-летнюю историю главная велосипедная команда Казахстана имела несколько имен. В самом начале своего пути название команды вообще никак не ассоциировалось со страной происхождения. Но “Либерти Сегурос”, в которой лидерами были Александр Винокуров и Андрей Кашечкин, из-за допинговых скандалов просуществовала недолго.
После этого слово “Астана” всегда было в названии команды. Так, последнее время “Астана” официально называлась Astana Pro Team. Но теперь она будет просто “Астаной”.

 

 

Как известно, “Астана” входит в структуру Президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) “Астана”. И в клубе решили все команды, помимо велосипедной в ППСК входят футбольный, баскетбольный, раллийный, боксерский клубы, подвести под единый бренд с одним логотипом.
Надо сказать, изначально идея образования ППСК “Астана” как раз и заключалась в том, что все спортивные команды станут представлять страну на международной арене с одним названием. Но что-то, видимо, пошло не так. Велосипедная (Astana Pro Team), раллийная (Astana Motorsport) и боксерская (“Астана Арланс”) отличались от футбольного и баскетбольного клубов, которые изначально назывались “Астана”.
В общем, ребрендинг напрашивался давно. Но вернемся к делам спортивным.
В конце минувшего сезона велокоманду “Астана” покинул ее капитан Фабио Ару (Италия). Именно с именем Ару в последнее время были связаны надежды нашей команды на успехи в престижных гранд-турах. В этом году Ару одержал победу на этапе “Тур де Франс”, а в 2015 году ему покорилась испанская “Вуэльта”.
Отметим, что Ару покинул “Астану” по-английски. Никто в команде не знал, что итальянец уже подписал контракт с арабской велоконюшней UAE Team Emirates.
- Было обидно услышать это из СМИ. Когда мы спрашивали о его решении продлить с нами контракт еще на “Вуэльте”, он отвечал: “Я не знаю”, - говорит генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров в интервью sport.inform.kz. - Он не говорил ни да, ни нет. Поэтому мы потеряли время и возможность вести переговоры с другими гонщиками. Была возможность побеседовать с Ураном, но потом она, естественно, испарилась. Бюджет у нас ограничен, и нам не хотелось бы залезать в лимит. Все станем решать через адвоката, в любом случае получилось не очень красиво. Можно было решить все заранее, очень много вопросов к его новому менеджеру, да и Ару мог сам сказать о своем решении. Думаю, что друг друга мы бы поняли. Он провел у нас пять лет, разошлись бы по-дружески.
После ухода Ару у “Астаны” не будет ярко выраженного лидера. Напомним, что раньше “Астана” делала ставку на суперзвед, таких как Альберто Контадор, Винченцо Нибали. В прошлом сезоне в “Астане” “капитанствовал” Фабио Ару. А сегодня “Астана” рассчитывает сразу на трех гонщиков - Алексея Луценко, Якоба Фульсанга и Мигеля Лопеса.
- На первом сборе мы обсудим с каждым из гонщиков его сезонный график, - рассказывает Винокуров. - Но для себя мы уже знаем, куда поедут наши лидеры. Думаю, что Алексей Луценко уже готов бороться с топовыми гонщиками на классических гонках. Это показал последний чемпионат мира, где он занял девятое место. Ему позволяют это накопленный опыт и необходимые кондиции и силы. Ему 25 лет, и мы хотим увидеть от него результаты. На “Джиро” мы отправляем Лопеса, где продолжим оттачивать наш бриллиант. Главное, чтобы он подошел к ней без стресса и при должной подготовке. А Якоб Фульсанг едет на “Тур де Франс”. Будет непросто, но мы рассчитываем на подиум. Луценко мы отправим за этапами: на “Вуэльте” он смог это сделать, дело за “Большой петлей”.
Что касается новичков команды, то среди них нет громких имен. Магнус Корт (Дания), Омар Фраиле (Испания), Евгений Гидич (Казахстан), Ян Хирт (Чехия), Уго Уле (Канада) и Давиде Виллелья (Италия) - это гонщики, что называется, на перспективу. Впрочем, в “Астане” хорошо умеют работать с молодежью. Фабио Ару стал топовым спортсменом именно в составе нашей команды.
Из других новостей отметим, что бюджет велокоманды на 2018 год не изменится и останется на уровне 2017-го, а это 16-18 миллионов евро.
Что касается презентации команды, то она прошла в торжественной обстановке. Как и полагается, было много высоких гостей, которые сказали немало теплых слов в адрес “Астаны”.
- Благодаря победам команд Президентского клуба, о нашей стране узнают во всем мире, - говорил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы. - Хочу поздравить “Астану” с прекрасными достижениями. Как мне сказал Александр Винокуров, больше 30 процентов всех звезд нынешнего велоспорта - это гонщики, которые когда-то выступали или же продолжают выступать под цветами столичного клуба. Желаю “Астане” новых побед и свершений.
- Накануне в большой спортивной семье президентского клуба произошло большое событие. Футбольная команда “Астана” впервые вышла в плей-офф Лиги Европы. Думаю, что это знаменательно, особенно в преддверии нового сезона велокоманды “Астана”, - сказал во время презентации председатель попечительского совета Президентского клуба “Астана” Дархан Калетаев. - Велокоманда “Астана” является тем самым бриллиантом казахстанского спорта, который будет побеждать и поднимать имидж страны. “Астана” всегда доказывала, что выходит из любых ситуаций. Год был тяжелый, но у команды есть силы, возможности, пришли “новички”, которые придадут дополнительные силы, и в первую очередь я верю в Александра Винокурова.

 


Полный состав команды “Астана” на 2018 год
Пельо Бильбао (Испания), Жандос Бижигитов (Казахстан), Дарио Катальдо (Италия), Сергей Чернецкий (Россия), Магнус Корт Нильсен (Дания), Лауренс Де Вриз (Бельгия), Даниил Фоминых (Казахстан), Омар Фраиле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Оскар Гатто (Италия), Евгений Гидич (Казахстан), Андрей Гривко (Украина), Дмитрий Груздев (Казахстан), Йеспер Хансен (Дания), Ян Хирт (Чехия), Уго Уле (Канада), Танел Кангерт (Эстония), Трульс Корсет (Норвегия), Бахтияр Кожатаев (Казахстан), Мигель Анхель Лопес (Колумбия), Алексей Луценко (Казахстан), Риккардо Минали (Италия), Морено Мозер (Италия), Луис Леон Санчес (Испания), Никита Стальнов (Казахстан), Руслан Тлеубаев (Казахстан), Михаэль Вальгрен (Дания), Давиде Виллелья (Италия), Артем Захаров (Казахстан) и Андрей Зейц (Казахстан).

 

Руководители: Дмитрий Фофонов (спортивный менеджер), Александр Шефер, Дмитрий Седун, Стефано Занини, Ларс Михаэльсен, Сергей Яковлев, Бруно Ченьялта и Джузеппе Мартинелли (спортивные директоры).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390