ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Босс остается в “Астане” Спорт

Четырехкратный чемпион Казахстана футбольный клуб “Астана” 8 января официально объявил о подписании нового контракта с болгарским специалистом Станимиром Стойловым. Таким образом, сага о том, будет возглавлять Стойлов столичный клуб в новом сезоне или нет, завершилась положительно к радости болельщиков “Астаны”.
Тем временем в Казахстанской федерации футбола (КФФ) произошли перестановки. Подал в отставку президент КФФ Сеильда Байшаков

Сразу по окончании прошлогоднего чемпионата “Астана” будоражила своих болельщиков отсутствием официальных новостей по поводу судьбы главного тренера. В это же время казахстанские и болгарские СМИ на уровне слухов чуть ли не ежедневно сообщали о том, что Станимир Стойлов покидает столичный клуб. Среди возможных вариантов дальнейшего трудоустройства назывались различные клубы - такие как турецкий “Фенербахче”, чешская “Славия”, которую “Астана” не пустила в 1/16 финала Лиги Европы, российские команды премьер-лиги...
С именем болгарского тренера связаны все успехи “Астаны”. Как известно, под руководством Стойлова столичный клуб четырежды подряд становился сильнейшим в Казахстане, трижды кряду участвовал в групповых этапах еврокубков, в том числе и в Лиге чемпионов. В декабре 2017 года “Астана” добилась очередного исторического достижения, выйдя из группы А Лиги Европы в весеннюю стадию турнира. В общем, Стойлов для болельщиков “Астаны” был чуть ли не мессией. Не зря его прозвище Босс.
 Понятно волнение поклонников “Астаны”, которые ждали продления контракта со Станимиром. 8 января “Астана” официально объявила о том, что Стойлов остается в Казахстане еще на один год.

 

 

- Я с самого начала не скрывал, что моим приоритетом была и остается работа в “Астане”. Мы многого добились вместе за прошедшие годы, мне очень полюбились наши болельщики, город и весь Казахстан, ставший моей второй родиной. И я надеюсь, что мы сможем постоять за честь нашего клуба в матчах со “Спортингом”. Предстоят важнейшие сборы, и ребятам необходимо “без раскачки” втягиваться в сезон, чтобы поскорее набрать форму, - сообщил Станимир клубной пресс-службе.
По данным болгарских СМИ, за предстоящий год в качестве зарплаты Станимир Стойлов заработает в “Астане” 1,2 миллиона евро, при этом размеры различных бонусов по его новому контракту пока неизвестны.
Уже сегодня “Астана” под руководством Стойлова начинает подготовку в ОАЭ к матчам 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Напомним, что “Астана” на этой стадии турнира встретится с португальским “Спортингом”. 15 февраля игра состоится в столице Казахстана, а спустя неделю соперники померятся силами в Лиссабоне.
Тем временем на днях в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола (КФФ). На нем было принято решение прекратить полномочия первого вице-президента и генерального секретаря Каныша Аубакирова. Ранее Аубакиров подал заявление об уходе по семейным обстоятельствам. Отметим, что согласно уставу фактически возглавляет федерацию генеральный секретарь, а не президент.
На должность первого вице-президента и генерального секретаря КФФ назначен Азамат Айтхожин, который возглавлял в прошлом году КПФЛ (Казахстанская профессиональная футбольная лига).
Кроме того, вернулся в федерацию Олжас Абраев, который стал одним из вице-президентов КФФ.
Также на заседании исполкома было принято заявление президента КФФ Сеильды Байшакова о добровольной отставке со своего поста. Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшей внеочередной конференции, которая состоится в Астане 10 февраля 2018 года.
Примечательно, что ранее в Астане под председательством Байшакова состоялось заседание тренерского совета, на котором отчитывался за работу главный тренер национальной сборной Казахстана Александр Бородюк.
“Бородюк доложил о причинах неудовлетворительных результатов проведенных матчей национальной сборной. В ходе выступления он посетовал на сжатые сроки подготовки команды к официальным играм из-за неудобного графика календаря. Также Александр Генрихович взял на себя ответственность за неудачные выступления главной команды страны.
Окончательное решение о судьбе главного тренера национальной сборной будет принято руководством КФФ в ближайшее время”, сообщает официальный сайт КФФ.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390