“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зимние забавы Спорт

Ольга Шишанова
Рождественской гонкой чемпионов и соревнованиями первого этапа Кубка Казахстана по зимнему ралли-спринту “Самурык-2018” открылся новый сезон автомотоспорта в Казахстане

В центре Астаны, на льду реки Ишим, что оказалось весьма удобным для горожан, пришедших полюбоваться на красочное зрелище, состязались 16 пилотов. Гонка проводилась по олимпийской системе - на выбывание и без учета времени. Победителем стал самый молодой спортсмен среди участвующих автогонщиков, мастер спорта международного класса Петр Бородин. И хотя драйва и положительных эмоций на всех хватило с лихвой, на самом деле все могло быть и лучше. Хотя, заметим, организация самих соревнований, как всегда, была на высоте. Организаторы гонок позаботились не только о спортсменах, но и о зрителях.
“Власти столицы нам дали возможность провести все это в центре Астаны, дали “скорую”, пожарную. Хотя хотелось бы, конечно, больше внимания. Как, скажем, это происходит в таких видах спорта в республике, как футбол, хоккей, бокс. Что касается уровня, то хотелось бы, чтобы все это происходило как в Даккаре, как в кольцевых гонках MotoGP. Надеюсь, все это у нас в Казахстане будет”, - поделился с “НП” вице-президент Федерации автомотоспорта РК Владимир Бородин.

 

 

Наверное, когда-нибудь чаяния вице-президента ФАМС РК и оправдаются, но вот только когда это будет? Даже несмотря на то, что сегодня уже построили трассу “Сокол” для проведения автогонок близ Алматы, строится кольцевая трасса для картинга, возводится специализированный кольцевой трек для проведения международных гонок MotoGP.
А пока такие мероприятия, как Рождественская гонка чемпионов, названная так по образу и подобию Race of Championships в Европе, или тот же авторалли-спринт, который вот уже на протяжении десятка лет проводится фактически за счет энтузиазма организаторов, остаются практически недоступными для казахстанцев.
Ведь даже привлечение спонсоров становится практически невозможным - не каждый захочет вкладывать инвестиции в нераскрученный проект, в тот вид спорта, которому на государственном уровне почти не уделяется должного внимания.

 

 

Между тем государству подобные проекты могут принести не только ощутимую прибыль - например, тот же билет на “королевские мотогонки” MotoGP стоит от 300 долларов и выше, но и привлечь туристов, как это происходит в Валенсии, в чешском Брно, в Индонезии. Но главное - любой вид спорта, а автомотоспорт особенно, дает возможность привлекать молодежь к здоровому образу жизни, к развитию у них технических знаний, возможному приобретению навыков даже будущей профессии.

А еще тут хотелось бы сослаться на недавнее Послание президента РК, в котором прямо указывается на развитие новых возможностей в условиях четвертой промышленной революции, одним из видов которых может и должна стать революция спортивно-техническая. Тем более что впереди в Казахстане чемпионат мира по спидвею (мотогонки на льду) в Астане, V этап Кубка мира по ралли-рейдам в Мангыстау, да и много еще каких соревнований в мире автомотоспорта, которые должны стать массовыми, и не только для спортсменов.

Фото автора 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390