“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Илья Ильин: путь в Токио открыт Спорт

Серик  Ибраев
23 января судейская комиссия Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) объявила о том, что дисквалификация знаменитого штангиста Ильи Ильина действительно завершится 10 июня 2018 года. Таким образом, лишенный двух золотых олимпийских наград 2008 и 2012 годов штангист получил возможность выступить на следующей летней Олимпиаде в Токио в 2020 году

На самом деле то, что Ильин получит только два года запрета на выступления, можно было предположить еще в декабре 2017 года. Однако официально дисциплинарное дело в отношении нашего спортсмена тогда все-таки продолжалось. На этот раз IWF объяснила, почему же срок только два года, а не 8 лет или вообще пожизненно.
“Хотя спортсмен нарушил антидопинговые правила на Пекинской и на Лондонской Олимпиадах, у IWF не было другого выбора, кроме как рассматривать два нарушения как одно в соответствии с применимыми правилами, так как спортсмен не был уведомлен о первом нарушении при совершении второго”, - говорится в сообщении IWF.
 В итоге Илья Ильин получил два года дисквалификации с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.
Правда, на помост казахстанский спортсмен сможет выйти в официальных турнирах только после 19 октября 2018 года, когда закончится срок отстранения Федерации тяжелой атлетики РК.

 

 

Напомним, что в прошлом году в Тбилиси IWF отстранила на год девять федераций (Азербайджана, Армении, России, Китая, Беларуси, Молдовы, Турции, Украины и Казахстана) за нарушение антидопинговых правил. В казахстанской федерации надеются, что им этот срок скостят на несколько месяцев. Так что Илья Ильин, возможно, сможет выйти на старты уже летом 2018 года, если, конечно, сам захочет.
Пока Ильин официально не объявлял о своем решении вернуться в спорт. Однако ранее не раз говорил, что мысли об Олимпиаде в Токио у него возникают.
Впрочем, точку в этом деле ставить еще рано. В своем заявлении IWF, обосновывая двухгодичную дисквалификацию, подчеркивает, что опирается на правила Антидопингового комитета и Ильин получил максимальный срок лишения права соревноваться.
Создается впечатление, что IWF оправдывается перед ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). И если ВАДА вдруг захочет поставить барьер Ильину, то наверняка найдет какую-нибудь юридическую зацепку.
Ведь не случайно Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике.
Также вряд ли можно назвать случайностью и проблемы российских спортсменов. На днях известный российский фигурист Алексей Ягудин в социальных сетях посетовал на то, что политика все чаще вмешивается в спорт.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390