ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Швейцария без Федерера Спорт

Серик Ибраев
Сегодня, 2 февраля, в Астане стартует матч Кубка Дэвиса между Казахстаном и Швейцарией в рамках 1/8 финала Мировой группы. Это будет третья встреча соперников в истории Кубка. Пока по итогам двух матчей ничья - 1:1. Швейцария выступит без своих лидеров - Роджера Федерера и Станисласа Вавринки

После того, как сборная Казахстана в 2016 году покинула Мировую группу после поражения в плей-офф Кубка Дэвиса от России 1:3, казалось, что следующего возвращения ждать придется долго. Но наша команда уже спустя год вернулась в элиту. В сентябре 2017 года казахстанцы одолели в Астане Аргентину (3:1) и вновь завоевали путевку в Мировую группу.
В первом раунде (1/8) Кубка Дэвиса-2018 жребий свел нашу команду со Швейцарией. Ранее соперники встречались дважды. В 2010 году наша команда разгромила швейцарцев со счетом 5:0 и впервые в истории добилась права выступать в Мировой группе.

 

 

Второй раз казахстанцы и швейцарцы померились силами в 2014 году в Женеве в рамках четвертьфинала. В домашнем поединке Швейцарии удалось собрать сильнейший состав - с Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой. Встреча получилась очень зрелищной и упорной и завершилась победой хозяев корта со счетом 3:2.
На этот раз в составе Швейцарии не будет Федерера и Вавринки, но и в сборной Казахстана есть изменения. Не сыграет в этом поединке Андрей Голубев, который близок к завершению карьеры.
Первыми на корт в пятницу выйдут Дмитрий Попко (№231 в одиночном рейтинге) и Генри Лааксонен (№123). После них скрестят ракетки первый номер казахстанской команды Михаил Кукушкин (№73) и Адриан Бодмер (№485).
В субботу состоятся парные встречи команд. Александр Недовесов (№326 в мировом парном рейтинге) и Тимур Хабибулин (№274) выйдут на корт против Андреа Хуслера (№324) и Лука Маргароли (№161).
В заключительный день первые и вторые номера обеих команд поменяются соперниками - Кукушкин встретится с Лааксоненом, а Попко - с Бодмером.
30 января состоялась предматчевая пресс-конференция.
“Мы уже давно знали, что Роджер Федерер не сможет приехать в Астану на Кубок Дэвиса, поэтому мы ориентируемся на тех ребят, которые уже здесь, - говорит капитан сборной Швейцарии Северин Люти. - Мы постараемся сделать все, что от нас зависит. Будем биться за победу в каждой игре. А Роджер сказал, что, скорее всего, он больше не будет выступать за сборную Швейцарии на Кубке Дэвиса”.
“Наиболее опытный в сборной Казахстана - Михаил Кукушкин. У него самый высокий рейтинг. Он, конечно, лидер команды. И в Кубке Дэвиса всегда показывает хорошие результаты, - продолжает Лютин. - Наверное, именно он самый опасный и непредсказуемый игрок соперника, Казахстан всегда очень хорошо играет в Кубке Дэвиса и будет очень тяжело. Тем не менее мы будем фокусироваться на своей игре и готовиться максимально”.
“Мы понимаем, что предстоит очень важный поединок, важная игра, матч, который мы ждали с прошлого года, - отметил на брифинге капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. - Мы бились, боролись, чтобы вернуться в Мировую группу. Мы понимаем значимость Мировой группы для развития тенниса в Казахстане. Конечно, было бы хорошо, если бы приехали Федерер и Вавринка, чтобы придать ажиотаж матчу. Чтобы болельщики пришли посмотреть на легенду, который выиграл 20-й “Шлем”. Но, с другой стороны, мы понимаем, что перед нами стоит задача выигрывать. И даже несмотря на то, что не будет лидеров сборной Швейцарии, матч ожидается непростым. Нам нельзя недооценивать соперника. Потому что в Мировой группе слабых соперников не бывает. Мы не раз были аутсайдерами на бумаге в матчах против грандов. И в итоге показывали хорошую игру и где-то выигрывали. Так же и здесь. Мы можем быть фаворитами, потому что играем дома, играем против игроков, которые по рейтингу ниже наших лидеров, но это ни о чем не говорит. Здесь все может быть. Ребята понимают всю важность, что очень хорошая возможность выйти в очередной раз в четвертьфинал. Поэтому настрой у нас боевой и только на победу. Надеемся на поддержку трибун”.
Матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса пройдет в Национальном теннисном центре Астаны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390