МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ждем прибавления Спорт

Серик Ибраев
После того, как Юлия Галышева, представляющая спортобщество “Динамо”, 11 февраля завоевала бронзовую медаль в могуле, наши спортсмены в Пхенчхане пока не радуют болельщиков своими успехами. Будем надеяться, что только пока. Предпосылки для того, чтобы в копилке появилась еще одна медаль, имеются.
Главная надежда нашей команды лыжный гонщик Алексей Полторанин, кстати, тоже динамовец, в командной эстафете 4 по 10 километров свой отрезок дистанции выиграл, продемонстрировав хорошую форму. Это позволило казахстанцам в итоге финишировать на высоком восьмом месте.
Как известно, ставку в Пхенчхане Полторанин делает на марафонскую 50-километровую гонку, которая состоится 24 февраля.
Ну а пока сборную Казахстана (25-е место) в неофициальном командном зачете Олимпиады догнал Люксембург, у которого также одна бронза

Возможно, кому-то покажется, что казахстанские спортсмены выступают в Пхенчхане из рук вон плохо. Однако наша команда уже выполнила программу-минимум, завоевав одну медаль.
Дело в том, что на предыдущих двух зимних Олимпиадах казахстанцы как раз и привозили по одной награде. В 2010 году на Играх в Ванкувере серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров завоевала биатлонистка ФСО “Динамо” Елена Хрусталева. На белой Олимпиаде в Сочи в 2014 году единственную награду олимпийской сборной страны принес динамовский фигурист Денис Тен. А по итогам Игр 2002 и 2006 годов наша команда и вовсе оставалась без наград.
Так что нынешний показатель в одну медаль вписывается в логику предыдущих выступлений. К тому же аналитическое агентство Gracenote в преддверии старта Олимпиады-2018 прогнозировало Казахстану только одну бронзовую медаль. По мнению агентства, ее должен был принести нашей стране могулист Дмитрий Рейхерд.
Как известно, Дмитрий Рейхерд не попал в финальную шестерку. Во втором финальном заезде казахстанец решил рискнуть и допустил роковую ошибку.
- Конечно, расстроен: в первую очередь не получилось пройти в суперфинал в шестерку из-за того, что допустил небольшие ошибки в моей попытке, - цитирует Рейхерда официальный сайт Национального олимпийского комитета Казахстана. - В середине трассы потерял баланс, меня стало разгонять, и из-за этого я немножко сел в заднюю стойку, не успел подготовиться к нижнему прыжку и, соответственно, нижний прыжок получился не так, как я запланировал. Трасса очень сложная. Середина разбилась. Было очень сложно ее преодолеть. Я приложил все усилия для того, чтобы очень быстро пройти дистанцию, но в итоге допустил ошибку, - добавил он.
Дмитрию Рейхерду уже 29 лет, что по меркам фристайла почтенный возраст. Вот и сам Дмитрий говорит, что вряд ли дотянет до следующей Олимпиады 2022 года. Очень жаль, что такому талантливому спортсмену олимпийский пьедестал почета так и не покорился.

 

alt

Наша команда в эстафете 4 по 10 километров заняла итоговое восьмое место. Это лучший результат за всю историю участия мужской сборной Казахстана по лыжным гонкам на Олимпиадах

 

В общем, аналитики ошиблись в персоне, но не в виде спорта, так как единственная наша медалистка Юлия Галышева завоевала бронзу в могуле.
 Определенные надежды на награды связывались с Денисом Теном, но бронзовый медалист Олимпиады-2014 получил от судей 70.12 балла и занял 27-е место в общем зачете, выбыв из борьбы за медали уже после короткой программы.
Вот что сказала известный российский спортивный обозреватель, олимпийская чемпионка-1976 по прыжкам в воду Елена Вайцеховская:
- У Дениса была очень тяжелая травма. К сожалению, с теми требованиями, которые существуют сейчас в мужском одиночном катании, эта травма стыкуется очень плохо. Уровень мы все видели: на Олимпиаде зафиксирован случай, когда спортсмен сделал в программе шесть четверных прыжков. Четверной - это колоссальная нагрузка. На мой взгляд, Денис сделал невозможное после травмы. Я не знаю ни одного примера, чтобы за такое короткое время восстановился какой-то другой спортсмен.
Чемпионом в Пхенчхане стал 23-летний японский фигурист Юдзуру Ханю, завоевавший второе подряд золото Олимпийских игр. Серебро получил его 20-летний соотечественник Сема Уно, бронза впервые в истории досталась испанцу - 26-летнему Хавьеру Фернандесу, в карьере которого нынешние Игры - третьи и, скорее всего, последние.
Что касается лидера женской сборной Казахстана по биатлону Галины Вишневской, то она вначале дала повод для оптимизма, заняв 20-е место в гонке преследования, но затем провалила индивидуальную гонку и не сумела отобраться в гонку с масс-стартом.
Не порадовали результатами и наши шорттрекисты. Впрочем, впереди у них еще соревнования на дистанции 500 метров. Стоит напомнить, что по итогам сезона-2016/17 Ажгалиев в общем зачете Кубка мира на “пятисотке” занял второе место, а Денис Никиша - четвертое. Правда, в нынешнем сезоне казахстанцы даже близко не подобрались к своим былым результатам.
Также еще не закончила выступления прекрасная половина казахстанского шорт-трека. Отметим, что за женскую сборную Казахстана по шорт-треку выступает натурализованная спортсменка из Кореи Ким Йонг А.
 Завершила выступление в Пхенчхане единственная на Играх-2018 казахстанская конькобежка Екатерина Айдова. 26-летняя уроженка Караганды заняла 21-е место на “пятисотке”, показала 18-й результат на дистанции 1500 метров и была 24-й на тысячеметровке.
Таким образом, все наши надежды в оставшиеся дни Олимпиады связаны с лыжным гонщиком Алексеем Полтораниным. 18 февраля Полторанин выступил в командной эстафете 4 по 10 километров. Алексей пробежал свои 10 километров первым и выглядел просто великолепно.
- Как я и говорил, моя форма растет. До старта на 50 километров еще шесть дней. Надеюсь, все будет хорошо. Сегодня не было свежего снега и ветра. Это упрощает условия. Я реально оцениваю возможности наших ребят, поэтому я старался привезти им максимальный отрыв. И не обидно, что преимущество растрачивается. Что касается 50 километров, то своих соперников я давно знаю. Мне с каждым днем все лучше и лучше. И ничего меня не волнует, в том числе и погодные условия. Надежд никаких не надо. Это же моя работа. И я приехал сделать ее так, как могу, - сообщил после своего финиша Полторанин.
Отметим, что наша команда (Алексей Полторанин, Виталий Пухкало, Евгений Величко и Денис Волотка) в эстафете 4 по 10 километров заняла итоговое восьмое место. Это лучший результат за всю историю участия мужской сборной Казахстана по лыжным гонкам на Олимпиадах.
Финальная расстановка командной эстафеты выглядит следующим образом: Норвегия, Россия, Франция, Финляндия, Швеция, Германия, Италия, Казахстан, Канада, Чехия, Швейцария, Эстония, Австрия, США.
Напомним, что 24 февраля состоится 50-километровый марафон, который стартует в 11.00 по времени Астаны. Алексей Полторанин является одним из 4-5 фаворитов этой гонки.
В 2013 году на чемпионате мира в Италии Полторанин завоевал бронзовую медаль в классической гонке на 50 километров.
Для Полторанина это будет четвертая Олимпиада в карьере. Свой лучший результат Алексей показал в Ванкувере в 2010 году, когда занес себе в актив два пятых места - в индивидуальном и командном спринте.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390