ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не “фэйр-плей“ Спорт

Серик Ибраев
Командам любителей, участвующим в чемпионате Алматы по футзалу, приходится бороться за первое место с соперниками, в составе которых выступают зарубежные профессионалы. Это, разумеется, против самой идеи любительского футбола

В этом году чемпионат Алматы по футзалу собрал под свои знамена аж 14 команд. Для сравнения - в прошлом чемпионате выступали 10 коллективов. Конечно, участие дополнительно четырех клубов повысило как статус самого соревнования, так и интригу в борьбе за первое место. За это отдельное спасибо организаторам чемпионата - алматинской Федерации футбола (АФФ).
Кроме того, чемпионат в отличие от прошлых лет проходит в отличных условиях - в спорткомплексах “Достык” и АФК “Кайрат”. И проходит действительно очень интересно. После 10 туров на первое место претендуют сразу три коллектива - “Французский дом”, “Жилстройсбербанк” и СКА. Но не обошлось без пресловутой ложки дегтя.

 

 

По регламенту в чемпионате не имеют права участвовать действующие игроки профессиональных клубов Казахстана. И это логично, так как соревнование среди любителей. Однако некоторые коллективы сумели обойти этот пункт, воспользовавшись лазейками в документах.
Дело в том, что в регламенте четко указано, что именно казахстанские профессионалы не имеют права выступать в чемпионате, но ничего не сказано о зарубежных игроках. Как известно, то, что не запрещено законом, разрешено. В результате команда “Жилстройсбербанк” усилилась профессионалами из Узбекистана. Причем клуб выпускает своих легионеров только в важных поединках с конкурентами.
Конечно, закон в таком случае соблюден, но насколько этичны эти действия? Все-таки это чемпионат города, даже не страны, любительский турнир, в котором профессионалы не имеют права играть. Вряд ли подобные финты способствуют развитию футзала в южной столице. Наверняка у некоторых команд из числа середняков и аутсайдеров опускаются руки еще до выхода на площадку. Неравные условия, в которых оказались участники чемпионата, совсем не соответствуют духу “фэйр-плей”.
Будет справедливо, если регламент чемпионата организаторы турнира исправят.
Что касается результатов чемпионата, то в нем единолично лидирует команда “Французский дом”. Действующий чемпион города одержал девять побед в девяти встречах с разницей забитых и пропущенных мячей - 58:8 (!).
Столь большую разницу “Французский дом” обеспечил в последней встрече с “Заводом - Ксероксом”. Команда “Французский дом” 2 марта просто деклассировала своего соперника, выиграв со счетом 25:0 (!).
Не исключено, что в итоге победитель чемпионата определится за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Так что “Французский дом” сделал себе хороший задел на будущее.
Сейчас разница у лидирующего “Французского дома” +50, а у “Жилстройсбербанка” - +45. Правда, жилстроевцы провели на одну игру меньше. В их активе восемь матчей и восемь побед.

 

 

То есть на сегодня стопроцентный результат продемонстрировали только два коллектива - “Французский дом” и “Жилстройсбербанк”.
Замыкающий тройку сильнейших СКА успел уже оступиться, потеряв очки в матче с “Французским домом”. Встреча между извечными соперниками состоялась 25 февраля и завершилась в пользу “Французского дома” со счетом 2:1.
- Это была зрелищная игра, даже битва, - комментирует тренер “Французского дома” Марат Жунисбеков. - Мы вели со счетом 1:0, но армейцы восстановили равновесие. А затем Николай Пенгрин забил решающий гол.
В прошлом году именно СКА являлся главным конкурентом “Французского дома”. В итоге победил “Французский дом”, завоевавший чемпионство второй раз кряду. СКА же финишировал на втором месте.
Час Х для СКА наступит 8 марта, когда армейцы скрестят шпаги с “Жилстройсбербанком”, в составе которого играют профессионалы из Узбекистана.
“Французский дом” свой ближайший матч проведет 9 марта с “Казахтелекомом”, а 10 марта встретится с “Каспийским университетом” - действующим победителем Национальной студенческой лиги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390