КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Французский дом“: и снова на высоте! Спорт

Серик Ибраев
В чемпионате Алматы по футзалу команда “Французский дом” в невероятном по накалу матче победила коллектив “Жилстройсбербанка” со счетом 2:1 и третий раз подряд завоевала первое место. Судьбу встречи решил 10-метровый удар, который реализовал Николай Пенгрин уже после финального свистка.
Второе место в чемпионате на счету игроков “Жилстройсбербанка”, уступивших пальму первенства “Французскому дому” по дополнительному показателю (личная встреча). Замкнули тройку сильнейших армейцы из СКА.
Всего же в чемпионате принимали участие 14 команд

Перед матчем с “Жилстройсбербанком” команда “Французского дома” оказалась в сложном положении. Ей нужна была только победа, тогда как “банкиров” устраивала и ничья.
Дело в том, что по ходу чемпионата “Французский дом” 9 марта неожиданно уступил “Казахтелекому” (0:2). Напротив, “Жилстройсбербанк” в 12 поединках одержал 12 побед.
Отставание в три очка от главного конкурента “Французский дом” мог ликвидировать в очной встрече 17 марта. Победа в ней (по регламенту при равенстве очков преимущество получала команда, победившая в личной встрече) гарантировала “Французскому дому” первое место.
Решающая игра всего турнира проходила в спорткомплексе “Достык”. Зрителей было много. В первом тайме обе команды практически не допускали ошибок в обороне. Но борьба шла на каждом участке площадки такая, что искры летели из-под ног. Никто не хотел уступать ни пяди.
По такой игре одна ошибка могла обернуться голом, но на перерыв команды ушли при ничейном нулевом счете.
После перерыва “Французский дом”, которого устраивала только победа, усилил давление на соперника. “Французы” настойчиво шли вперед и при каждой малейшей возможности наносили удары по воротам соперника.
В одном из эпизодов Алмаз Дилдабеков прошел двух соперников и пробил с дальней дистанции. Казалось, что мяч в результате серии рикошетов залетел в ворота, но свисток судьи молчал. Однако Азамат Аселкан вовремя подоспел к мячу и добил его в ворота - 1:0!
Теперь уже “банкирам” надо было забивать, и они побежали вперед, перехватив инициативу. Удерживать счет становилось все тяжелее, давление усиливалось. И “французы” в какой-то момент дрогнули. Соперник счет сравнял, и положение снова резко поменялось.

 

 

“Французскому дому” снова нужен был гол. Все чаще стал подключаться к атакам голкипер “Французского дома” Рауан Атантаев. У команды “Жилстройсбербанка” появились отличные возможности для контратакующих действий.
Напряжение возрастало не только на площадке, но и на трибунах, и на тренерском мостике обоих коллективов. Время матча уже подходило к своему концу, когда “банкиры” нарушили правила против вратаря Рауана Атантаева, начинавшего на своей половине очередную атаку. Это был шестой фол соперника, за который по правилам футзала назначается 10-метровый штрафной удар.
Конечно, в тот момент, когда судья указал на пенальти, нервы у игроков и тренеров “Жилстройсбербанка” не выдержали. Все бросились на площадку к судье оспаривать его решение. Между тем инспектор игры объявил о том, что время поединка истекло. То есть сразу после исполнения штрафного игра завершалась автоматически.
К мячу подошел Николай Пенгрин. Игрок “Французского дома” никак не мог начать выполнять удар. Площадку не покидал один из представителей команды “Жилстройсбербанка”, который таким образом хотел вывести из равновесия Пенгрина. Но у Николая оказались железные нервы. Он просто ждал разрешения судьи на удар.
И вот, наконец, все условия соблюдены, представитель “Жилстройсбербанка” покинул площадку. Разбег, удар - и мяч в воротах!
Что тут началось. Победители организовали кучу-малу, в центре которой оказался герой этой встречи Николай Пенгрин.
- В такой момент даже подойти к мячу не каждый игрок сможет, а Николай Пенгрин имеет опыт выступлений на самом высоком уровне. Команда ему доверила исполнить пенальти, и он это доверие оправдал, - комментирует тренер “Французского дома” Марат Жунисбеков.
- Ребята понимали, что на кону матча с “Жилстройсбербанком” стоит чемпионство, - продолжает Жунисбеков. - Настрой стал запредельным, все сплотились. Игра, как мы и ожидали, получилась нервной, эмоции зашкаливали. Но мы выдержали давление соперника и заслуженно победили. Хотелось бы выразить благодарность Федерации футбола Алматы за хорошую организацию чемпионата, а также сказать спасибо руководству команды.
Как мы уже говорили, “Французский дом” третий раз подряд стал чемпионом Алматы. Конечно, этот успех не случаен. В компании “Французский дом” к спорту, в частности к футзалу, особое, трепетное отношение.
Костяк дружины “французов” вместе выступает уже много лет. Такие игроки, как Рауан Атантаев, Рашид Сатаров, Данияр Сапиев, Бекен Алмаз, Азамат Аселкан, Ялкунжан Хошназаров, Даурен Сарсенбаев, Алмаз Дилдабеков, вместе выступали в различных турнирах и с полуслова понимают друг друга на площадке.
Не зря тренер Марат Жунисбеков после матча заметил, что его подопечные не первый раз “вытаскивают” такие сложные матчи. И действительно, каждое чемпионство “Французскому дому” доставалось в тяжелой борьбе.
Отметим и Федерацию футбола Алматы. В этом году чемпионат Алматы по футзалу собрал под свои знамена 14 команд. Для сравнения: в прошлом чемпионате выступали 10 коллективов.
Кроме того, чемпионат в отличие от прошлых лет проходит в отличных условиях - в спорткомплексах “Достык” и АФК “Кайрат”.
- Это был настоящий финал, вышли две достойные друг друга команды. Мы вышли единым коллективом на матч, играли только на победу, бились друг за друга и доказали, что мы сильнейшие в Алматы, - подытоживает Марат Жунисбеков.

 

 

Состав команды “Французский дом”:
Рауан Атантаев, Алмаз Бекен, Азамат Аселкан, Данияр Сапиев, Даурен Сарсенбаев, Алмаз Дилдабеков, Рашид Сатаров, Николай Пенгрин, Абылай Ералы, Толеген Мусабеков, Шынгыс Корапасбаев, Ялкунжан Хошназаров, Дмитрий Давыдов.

Все матчи команды “Французский дом”
3 февраля. “Французский дом - КазАТК (ветераны) - 2:0.
4 февраля. АФК “Кайрат” U19 - “Французский дом” - 1:3.
10 февраля. “Азиатский газопровод” - “Французский дом” - 3:7.
11 февраля. IDmebel - “Французский дом” - 2:5.
17 февраля. “Энергоколледж” - “Французский дом” - 1:5.
24 февраля. “Номад” - “Французский дом” - 0:4.
25 февраля. СКА - “Французский дом” - 1:2.
28 февраля. “Газпромнефть Казахстан” - “Французский дом” - 1:8.
2 марта. “Французский дом” - “Завод-Ксерокс” - 25:0.
9 марта. “Казахтелеком” - “Французский дом” - 2:0.
10 марта. “Каспийский Университет” - “Французский дом” - 3:9.
11 марта. “Французский дом” - “Нархоз” - 9:3.
17 марта. “Жилстройсбербанк” - “Французский дом” - 1:2.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390