ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бронзовый дубль Спорт

На чемпионате Азии по пляжному волейболу среди молодежи до 19 лет два казахстанских дуэта выиграли бронзовые медали. Примечательно, что все четверо спортсменов представляют физкультурно-спортивное общество “Динамо”

Мужской дуэт в составе Алдаша Нурдос и Мохаммада Абдулмаджид в группе Е победил Лаос и Саудовскую Аравию (техническое поражение).
На следующем этапе нашими соперниками стали пляжники из Ирана, которых наши волейболисты обыграли в двух сетах.
В игре с хозяевами чемпионата сборной Таиланда казахстанцам пришлось нелегко. Тайцы играли очень агрессивно, и в итоге наша пара уступила сопернику. В матче за итоговое 3-е место, позволяющее пройти квалификацию на престижные мировые турниры, казахстанские пляжники сошлись с пакистанцами, которые в другом полуфинале проиграли индонезийцам.
В результате Алдаш Нурдос и Мохаммад Абдулмаджид смогли одолеть Зарнаб Кхана и Афак Кхана в двух сетах с одинаковым счетом 21:11.

 

 

Чемпионами Азии стали индонезийцы, победившие в финале Таиланд.
Девушкам в жеребьевке повезло меньше: они попали в группу D с сильными командами Индонезии и Индии. Но вопреки мнению экспертов наши пляжницы сыграли выше всяких похвал. В последней игре в группе Алина Раченко и Елизавета Еропкина нанесли поражение волейболисткам из Индии и вышли в плей-офф.
В четвертьфинале девушки, проявив волю и упорство, смогли в трех сетах выиграть у Японии и пробились в полуфинал.
На этой стадии чемпионата казахстанки сыграли с китаянками, одолевшими команду Гонконга. Борьба была упорная, но пляжницы из Поднебесной одержали победу.
В матче за бронзу соперницами наших спортсменок стали индонезийки, которые ранее в группе выиграли у Алины и Елизаветы. Шансом взять реванш наши девушки воспользовались сполна и выиграли у соперниц в двух сетах.
 Таким образом, вслед за юношами завоевали бронзу и наши девушки. Это двойной успех нашей молодежной сборной по пляжному волейболу!
Чемпионками Азии стали волейболистки Таиланда, серебро на счету Китая.

 

 

По итогам чемпионата Азии наши молодые спортсмены получили звания мастеров спорта РК по пляжному волейболу.
- Ребята - молодцы! Наши воспитанники соперничали с самыми сильными командами Азии, которые тренируются круглый год на естественном песке, а нашим спортсменам приходится по полгода проводить занятия на песке в закрытых залах. Но успех все-таки пришел. И благодаря фундаментальной работе в волейбольном клубе “Буревестник” (Алматы), и неоценимой помощи со стороны Центра олимпийской подготовки РК, а также благодаря поддержке наших спортсменов КазНУ имени аль-Фараби и ФСО “Динамо”, - прокомментировал успех тренер юношеской сборной Казахстана Владимир Юдаков.
Отметим, что оба наших дуэта прошли квалификационные отборы на чемпионат мира, который пройдет в Нанкине (Китай) с 26 июня по 1 июля, и завоевали путевки на юношеские Олимпийские игры в октябре этого года в Буэнос-Айресе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390