АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первые победы и потери Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 3-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Главная сенсация уик-энда - ничья “Кайрата” в Шымкенте с “Актобе”, который, наконец-то, смог дозаявить новичков (1:1).
Таким образом, алматинцы уже на старте чемпионата дали себя обогнать не только “Астане”, забившей в отчетном туре дома два безответных мяча “Кайсару”, но и “Ордабасы”. Шымкентцы в субботу одержали третью победу кряду. На этот раз над “Атырау” в гостях со счетом 1:0.
Первые потери понес павлодарский “Иртыш”, уступивший в Аксае уральскому “Акжайыку” 0:1. В свою очередь дебютант премьер-лиги талдыкорганский “Жетысу” набрал первый балл, сыграв вничью в Астане с “Шахтером” 1:1.
В подвале турнирной таблицы обосновались новичок “Кызыл-Жар СК” и “Атырау”, у которых в графе “очки” нули

После двухнедельной паузы в чемпионате, связанной с матчами сборных, поезд КПЛ (Казахстанская премьер-лига) вновь отправился в путь. “Астана”, словно и не было никакого перерыва, в домашнем матче очень уверенно разобралась с “Кайсаром”. Уже на 15-й минуте матча столичный клуб вел в счете 2:0 (отличились Патрик Твумаси и Роман Муртазаев).
Во второй половине встречи хозяева сбавили обороты, но гости этим воспользоваться не сумели. Столичный клуб, сохранив свои ворота “сухими”, остается единственным клубом КПЛ, который еще не пропускал.
Однако нынешний наставник “Астаны” Григорий Бабаян остался недоволен действиями своей команды в поединке с “Кайсаром”.
- Мы играли первые 20 минут, возможно, еще минут 10 показывали хороший футбол, имели моменты, потом же бросили играть, допустив ошибки в обороне, - комментирует Бабаян. - Если мы хотим решать серьезные задачи, то нельзя допускать столько ошибок. Во втором тайме картина была аналогичной, мы контролировали мяч, имели моменты, но в целом организация игры меня абсолютно не устроила. Понятно, что у нас 15 человек играли во время паузы в различных сборных, и мы сумели в полном составе потренироваться лишь два дня. Но это ни в коем случае не оправдание. Победа есть победа, но я не доволен качеством игры.
“Астана” продолжает лидировать в турнире. В трех матчах столичный клуб одержал три победы, забив семь мячей и ни одного не пропустив.

 

alt

31 марта. “Астана” - “Кайсар” - 2:0. В атаке автор двух голевых передач Марин Томасов

 

Также 9 очков в копилке у “Ордабасы”. Шымкентцы в субботу в гостях одолели минимально “Атырау”. Единственный гол в составе “Ордабасы” на счету сенегальского полузащитника Абдулая Диакате, который на 71-й минуте реализовал пенальти, назначенный за снос Еркебулана Тунгышбаева.
 Для “нефтяников” это было уже третье поражение подряд и вторая безголевая игра.
Первые потери понесли “Кайрат” и “Иртыш”. Алматинцы в Шымкенте не смогли выиграть у “Актобе” - 1:1, а павлодарцы и вовсе уступили “Акжайыку” (0:1), который из-за неготовности газона в Уральске принимал гостей в Аксае.
К слову, в Актобе газон также признали непригодным к матчам КПЛ, а потому поединок состоялся в Шымкенте. Актюбинцы перед игрой получили разрешение дозаявить новичков и на игру с “Кайратом” выставили боевой состав.
На 11-й минуте тринидадский защитник алматинцев Шелдон Бато срезал мяч в свои ворота. Номинальные гости отыгрались спустя семь минут. С передачи Аршавина гол забил бразилец Исаэл. Как ни старались обе команды огорчить соперника еще раз, у них не получилось.
 - В первую очередь, мы всегда играем на победу, и сегодня присутствует такое ощущение, как будто мы потеряли два очка, - комментирует главный тренер “Кайрата” Карлос Феррер. - Обеим командам было очень тяжело играть из-за поля, не было высокого ритма игры. К тому же некоторые футболисты вернулись после матчей национальных сборных лишь под конец недели. Что касается игры, то мы ожидали, что соперник прижмется к своим воротам и сыграет на контратаках. Также мы знали, что с каждой минутой мы все больше будем контролировать мяч, и нам сопутствовала удача, так как мы быстро сумели сравнять счет. Во втором тайме актюбинцы сыграли более организованно и хорошо в обороне. У нас было несколько моментов, чтобы забить гол, однако мы сегодня не показали лучшей игры. Одного очка, конечно, недостаточно для нас, но мы будем продолжать работать и идти по своему пути.
После очковых потерь в Шымкенте кресло под Карлосом Феррером зашаталось еще сильнее. Испанский специалист даже после победного матча 2-го тура говорил, что руководство клуба недовольно игрой команды. Конечно, после ничьи в Шымкенте давление на наставника усилится.
Тем временем “Кайрат” продолжает активно себя вести на трансферном рынке. Клуб подписал контракт с бразильским полузащитником Жуаном Фелипе, который дебютировал в КПЛ в Шымкенте, заменив на 87-й минуте своего соотечественника Исаэля.
Кроме того, алматинцы распрощались с Гайем Ассулиным (Израиль) и ивуарийцем Седриком Гогуа. Примечательно, что воспитанник каталонской “Барселоны” Гай Ассулин рассматривался клубом как серьезное усиление, однако израильтянин, чьи лучшие годы давно позади, не потянул даже уровень КПЛ.
Седрик Гогуа в прошлом году выступал за “Кайрат А” в Первой лиге, и в этом году его перевели в основную команду. Однако приглашение и этого футболиста оказалась ошибкой.
Что касается матча в Аксае, то судьбу встречи решил гол полузащитника молодежной сборной Казахстана Иван Антипова на 81-й минуте.
Уральцы одержали первую победу без своего дисквалифицированного наставника украинца Владимира Мазяра, а павлодарцы потерпели первое поражение в чемпионате.
В воскресенье состоялись еще два матча 3-го тура. Карагандинский “Шахтер” в Астане разошелся миром с “Жетысу”, костанайский “Тобол” одержал полевую победу в Петропаловске над “Кызыл-Жаром СК”. Примечательно, что петропавловцы третью игру подряд первыми забивают голы, но в итоге уступают своим соперникам.
Отметим, что в составе “Тобола” одним из героев встречи стал Танат Нусербаев. Экс-шымкентец на днях перебрался в Костанай и в матче с петропавловцами появился на поле после перерыва. Спустя восемь минут Нусербаев сравнял счет, а через 26 минут занес в актив голевую передачу на Максима Федина.
 Благодаря этой победе “Тобол” поднялся на 5-е место.
Следующий, четвертый тур КПЛ состоится 7 апреля. В нем встретятся следующие пары команд: “Шахтер” - “Кызыл-Жар СК”; “Тобол” - “Атырау”; “Ордабасы” - “Актобе”; “Кайрат” - “Акжайык”; “Иртыш” - “Астана”; “Жетысу” - “Кайсар”.
3-й тур. 31 марта. “Актобе” - “Кайрат” - 1:1 (1:1). “Акжайык” (Уральск) - “Иртыш” (Павлодар) - 1:0 (0:0). “Астана” - “Кайсар” (Кызылорда) - 2:0 (2:0). “Атырау” - “Ордабасы” (Шымкент) - 0:1 (0:0).
1 апреля. “Шахтер” (Караганда) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 1:1 (1:0). “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - “Тобол” (Костанай) - 1:2 (1:0).
Положение команд. 1. “Астана” - 9 очков (разница мячей 7-0). 2. “Ордабасы” - 9 (5-2). 3. “Кайрат” - 7 (5-2). 4. “Иртыш” - 6 (4:3). 5. “Тобол” - 6 (3-2). 6. “Актобе” - 4 (3:3). 7. “Шахтер” - 4 (3-3). 8. “Акжайык” - 4 (2-4). 9. “Жетысу” - 1 (1-4). 10. “Кайсар” - 1 (1-4). 11. “Кызыл-Жар СК” - 0 (3-6). 12. “Атырау” - 0 (1-5).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390