ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Головкину подобрали соперника Спорт

Серик Ибраев
5 мая в пригороде Лос-Анджелеса казахстанский чемпион встретится с американцем Ванесом Мартиросяном по прозвищу Кошмар
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин все-таки выйдет на ринг 5 мая. Его соперником будет американец армянского происхождения 31-летний Ванес Мартиросян, на счету которого 32 победы (из них 21 нокаутом), три поражения и одна ничья.
Что касается Сауля Альвареса, с которым Головкин должен был встретиться 5 мая, то мексиканца на днях дисквалифицировали за допинг на полгода - с 17 февраля по 17 августа.
Мало кто сомневается, что бой Головкин - Альварес состоится 15 сентября накануне Дня независимости Мексики

Промоутеры Геннадия Головкина сделали все возможное, чтобы 5 мая казахстанец вышел на ринг. Головкин последние несколько месяцев напряженно готовился к повторному бою с Саулем Альваресом, который должен был состояться 5 мая в Лас-Вегасе. Однако мексиканец попался на допинге, отказался от поединка, и в итоге его дисквалифицировали на полгода. Кстати, это минимальное наказание за такое нарушение.
 И если бы 5 мая Головкин не вышел на ринг, то вся подготовка оказалась бы смазана. А это серьезный психологический удар. Неудивительно, что в последнее время наш чемпион на мероприятиях, связанных со скандалом вокруг Альвареса и кленбутерола, выглядел расстроенным.
“Я все еще нахожусь на базе Big Bear и усердно тренируюсь каждый день, - говорил Головкин до того, как стало известно о его бое с Мартиросяном. - Я отлично себя чувствую. Каждый день прошу Тома (Том Леффлер, промоутер): “Пожалуйста, я просто хочу сразиться”. Это ненормальная ситуация для бокса, не только для меня - для всех. Если бой 5 мая не состоится, это будет ужасно.
“Я хочу вернуться к тому, чтобы выходить на четыре боя за год, - продолжает Геннадий. - Если я буду сражаться с этой частотой, то смогу выходить на ринг и с обязательными оппонентами, и на добровольные защиты с обычными неименитыми спортсменами, которые при этом являются отличными боксерами. И я смогу сражаться со знаменитыми мастерами. Я просто хочу сражаться”.
Тем временем круг претендентов на бой с Головкиным 5 мая сужался с каждым днем. Ирландец Гэри О’Салливан, считавшийся наиболее реальным кандидатом, отказался от участия в нем, сославшись на то, что на подготовку остается мало времени. Хотя, наверное, основной причиной стал небольшой гонорар, предложенный ирландскому боксеру.
А вот от боя с украинцем Сергеем Деревянченко команда Головкина отказалась сама. Деревянченко является первым претендентом на бой с чемпионом IBF Головкиным. Это очень серьезный соперник, к бою с которым нужно готовиться специально. Драться с украинцем было бы слишком рискованно для казахстанца. Настолько, что Головкин готов отказаться от титула IBF, чтобы избежать в этом году поединка с 32-летним украинцем.
И, скорее всего, после того, как встреча Головкин - Мартиросян состоится, IBF отберет пояс у нашего чемпиона. Впрочем, о поясе можно подумать позже. Самое главное, что Головкин 5 мая все-таки выйдет на ринг.

 

 

Последний раз Ванес Мартиросян дрался 21 мая 2016 года, когда уступил единогласным решением судей кубинцу Эрисланди Ларе в бою-реванше. Отметим, что соперник Головкина боксировал в первом среднем весе, но ради поединка с казахстанцем согласился повысить категорию.
Боксер он известный, но без больших титулов и громких достижений. К тому же переход в более тяжелую весовую категорию вряд ли добавит мощи Мартиросяну. Так что, пожалуй, это идеальный для нашего боксера оппонент в сложившихся обстоятельствах.
Вот что сказал по поводу Мартиросяна вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко: “Это не самый сильный соперник в карьере Головкина. Но что тут поделаешь... Он выбрал того, кто согласился. Это вполне логично. Не важно, что будут говорить про него. Головкин - чемпион, он популярный боец и имеет право сам решить, с кем боксировать. Несомненно, бой с Деревянченко был бы более конкурентным, но Геннадий решил не рисковать.
В любом случае это правильное решение - провести поединок. Головкин готовился, и ему нужно выйти на ринг, чтобы выплеснуть энергию. Я думаю, что он не станет форсировать события. Он не боксировал с сентября, и ему нужно почувствовать себя на ринге”, - говорит Демьяненко.
 Сам же Мартиросян, естественно, рвется в бой.
“Я оставался в зале, ждал и молил Бога дать мне шанс. Так что теперь я воспользуюсь подвернувшейся возможностью по полной программе. Дело не в деньгах, а в том, какой я боец и какой будет моя боксерская история. Я никогда не сдаюсь и выкладываюсь на 100 процентов. Я выиграю. Мир будет в ужасе, но я такое уже видел”, - сказал Мартиросян.
Свое прозвище Кошмар Мартиросян получил еще в бытность боксером-любителем, когда побеждал высокорейтинговых бойцов. Однако сейчас вряд ли американец станет кошмаром Головкина.
“Мартиросян - аварийный соперник. То есть такой, у которого заведомо нет шансов. Кроме всего прочего, он давно не выступал. Но отдохнувший и психологически расслабленный Мартиросян может провести и лучший бой своей жизни. Его никто особенно не бил. Поражения у этого боксера были только по очкам и с не самым большим разрывом. Но никакой Мартиросян не сможет победить Головкина. Даже шальной удар можно исключить, так как не такой уж он и панчер. Я думаю, что Головкин досрочно победит его во второй половине”, - считает известный российский эксперт Александр Беленький.
Поединок между Головкиным и Мартиросяном пройдет на StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). Этот бой станет первым для Головкина с сентября 2016 года, который не покажут в платной системе (pay-per-view) американского телеканала HBO - его будет транслировать HBO World Championship Boxing.
Тем временем боксерский мир, конечно, ждет повторного боя Головкин - Альварес. Команда Альвареса уже объявила о том, что мексиканец выйдет на ринг 15 сентября - накануне Дня независимости. Нет сомнений, что его соперником будет Геннадий Головкин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390