КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стойлов о спарринге с Азербайджаном Спорт

Определился следующий соперник национальной сборной Казахстана по футболу. 5 июня в Астане наша команда встретится в товарищеском матче с Азербайджаном. Наставник сборной Казахстана болгарский специалист Станимир Стойлов в интервью пресс-службе КФФ (Казахстанская федерация футбола) рассказал, по каким принципам выбирался соперник, и поделился планами относительно предстоящего учебно-тренировочного сбора главной команды страны

- Хотелось бы поблагодарить Федерацию футбола Азербайджана за положительный ответ, - говорит Стойлов. - Казахстанская Федерация футбола приложила максимум усилий, чтобы провести ближайшую игру дома. Мы хотим сыграть на своем стадионе, поскольку первая игра в Лиге наций УЕФА состоится в Казахстане. Выбрали в соперники команду Азербайджана неслучайно - она показывает схожую игру с грузинской национальной сборной (сборная Грузии - соперник Казахстана в Лиге наций), с которой мы сыграем первую игру на турнире. Игра с азербайджанцами будет хорошей проверкой - эта команда в последнее время быстро прогрессирует. Они играют в комбинационный и техничный футбол. Надо отметить тот факт, что за последние годы клубный футбол этой страны улучшился по всем параметрам.

 

 

- Официальные даты ФИФА в календаре - с 1 по 10 июня. Как будет выстроена работа в период подготовки национальной команды? На что сделаете акцент во время этого УТС?
- Футболисты сборной соберутся 1 июня. Задача проста: продолжаем совершенствовать игровые связи, будем стараться ставить тот футбол, который мы показали в товарищеских матчах (Казахстан - Венгрия - 3:2, Казахстан - Болгария - 1:2). Старт был неплохим, но на каждом сборе мы должны прибавлять. Наша команда не может делать большие рывки, поэтому будем идти к цели поступательно, маленькими шагами. Можно было бы запланировать еще один товарищеский матч, допустим, на 10 июня, но по моей просьбе решили отказаться от этой идеи. После матча со сборной Азербайджана казахстанских футболистов ждет большая нагрузка - игры в чемпионате и еврокубках будут проходить каждые три дня. Я хочу дать возможность игрокам сборной отдохнуть несколько дней, поскольку летом иx ждет сумасшедший график, который продлится 2,5-3 месяца. Хочется, чтобы игроки подошли “свежими” к ответственным встречам еврокубков. Важно, чтобы казахстанские команды удачно выступили на европейской арене. Если несколько команд смогут пройти в групповой этап, это будет отличным достижением.
- В премьер-лиге сыграно пять туров. Недавно состоялся, пожалуй, самый интересный матч первого круга - “Астана” - “Кайрат”. Как вы оцениваете игру футболистов нашей сборной в этих матчах?
- Думаю, после игр сборной Казахстана в марте команды начали набирать форму, демонстрировать более содержательный футбол. Матч между “Астаной” и “Кайратом” был интересным и богатым на эмоции. Футболисты, принявшие участие в этой игре, продемонстрировали хороший уровень мастерства. До предстоящего сбора национальной команды еще есть время и множество матчей в чемпионате Казахстана. Мы посмотрим все игры и сделаем свой выбор. Если появятся новые кандидаты, вы их непременно увидите в футболке национальной сборной.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390