МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Беги, Канело, беги Спорт

Серик Ибраев
Как и ожидалось, Геннадий Головкин легко расправился с Ванесом Мартиросяном. Правда, многие думали, что бой все-таки продлится 4-5 раундов. Однако удары, которые казахстанец обрушил на голову соперника во втором раунде, оказались сокрушительными для уроженца Абовяна, даже близко не оправдавшего своего прозвища Ночной Кошмар.
Отметим, что виноват в таком раннем исходе боя и сам Мартиросян, на свою беду вздумавший боксировать с нашим чемпионом с открытым забралом.
Впрочем, поединок с Мартиросяном изначально рассматривался как промежуточный. Главная цель Головкина - Канело. И уже на следующей неделе представители Головкина и Сауля Альвареса начнут переговоры по организации боя. И уж точно не секрет: если переговоры пройдут удачно, то второй поединок между казахстанцем и мексиканцем, как и первый, состоится 15 сентября - в канун Дня независимости Мексики

Поединок между 36-летним Геннадием Головкиным и 32-летним Ванесом Мартиросяном состоялся 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). В Казахстане было утро 6 мая.
На кону стояли три пояса - WBA (Super), IBO и WBC. Как известно, Головкин также владеет чемпионским поясом IBF, но эта организация не санкционировала бой с Мартиросяном.
На трибунах арены StubHub Center собрались 7837 зрителей. Всего вечер бокса включал 6 поединков. Главный бой Головкин - Мартиросян на американском телеканале HBO в среднем посмотрели 1,24 миллиона зрителей (пик - 1,361 миллиона).
В Казахстане вечер бокса транслировался на телеканалах Qazaqstan и QazSport. Точное количество зрителей, посмотревших бой с участием соотечественника, неизвестно.
Впрочем, боем это назвать трудно. Уже на 1,53 минуты второго раунда все закончилось. В первом раунде Мартиросян огрызнулся, но только разозлил казахстанца, который уже во втором раунде провел сокрушительную атаку. Начал с апперкота и продолжил серией ударов справа и слева. Мартиросян рухнул на настил ринга, и когда рефери уже заканчивал счет, на секунду поднялся, но снова лег на ринг. И правильно сделал.
- Это было похоже на то, будто я попал под поезд. И таким был не один его удар, а все. Так жестко меня еще никто не бил, - сказал Мартиросян после боя.

 

 

Тем не менее вряд ли 32-летний американец сильно расстроился. За неполные пять минут на ринге с Головкиным Мартиросян заработал гонорар в размере 225 тысяч долларов. По данным boxrec.com, казахстанец положил на свой счет миллион долларов.
Для сравнения. Прошлогодний поединок Головкин - Канело только на продаже билетов принес организаторам свыше 27 миллионов долларов. Всего же бой сгенерировал с учетом платных трансляций свыше ста миллионов долларов. Понятно, что и гонорары Головкина и Сауля Альвареса были соответствующими финансовым поступлениям и в разы превышали суммы, которые заработали Головкин с Мартиросяном.
Неудивительно, что, как только закончился поединок в Карсоне, специалисты и любители начали обсуждать следующую встречу Головкина с Канело.
По мнению экспертов, обе стороны заработают за нее больше, чем в прошлом году. Уж слишком велико внимание любителей бокса к этим боксерам, которые сейчас являются самыми яркими средневесами современности.
 По информации ESPN Deportes, на следующей неделе представители Геннадия Головкина и Сауля Альвареса проведут встречу, на которой обсудят организацию осеннего повторного матча. Ожидаемой датой поединка является суббота, 15 сентября, канун Дня независимости Мексики. Таким образом, для казахстанских зрителей бой пройдет утром 16 сентября. Первый бой GGG и Канело в прошлом году также проходил в эти дни и завершился вничью.
Отметим, что победа над Мартиросяном стала для Головкина 38-й в 39 боях и 34-й нокаутом. Таким образом, Головкин повторил рекорд Бернарда Хопкинса, в 20-й раз подряд защитив хотя бы один из своих титулов.
А вот, что сказал Головкин сразу после боя с Мартиросяном в интервью каналу HBO.
- Геннадий, примите поздравления по поводу очередной победы. Как вы себя чувствуете?
- Большое спасибо. Я вернулся и чувствую себя отлично. В первую очередь хочу поблагодарить своих друзей из Казахстана, а также болельщиков и зрителей, которые приехали в этот вечер в Карсон и посетили StubHub Center.
- Бой не продлился даже двух полных раундов. Ожидали, что победите так легко и быстро?
- Честно говоря, думал, что это будет серьезное дело. В первом раунде Ванес нанес мне несколько приличных ударов. В тот момент я и не предполагал, что все закончится так быстро уже во втором раунде.
- Ваше мнение о Ванесе Мартиросяне?
- Ванес - отличный боец. В отличие от других моих соперников он не стал бегать по рингу, рисковал, сразу шел в обмен ударами и уже с первого раунда хотел показать, что готов драться по-настоящему. Он достоин уважения за то, что не побоялся выйти на ринг, и за желание показать атакующий бокс.
- Помимо победы вас также можно поздравить с установлением рекорда. Сегодня вы защитили свои титулы в 20-й раз в карьере...
- Мне приятно, что об этом говорят люди, и приятно чувствовать себя причастным к истории. Но моя главная цель - не статистические рекорды. Я хочу просто выходить на ринг, драться с сильнейшими боксерами.

 

 

- В этом поединке вы поставили на кон пояса чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO. Не боитесь так рисковать? И не опасаетесь за то, что в один момент их могут отобрать и вы лишитесь всего?
- Готов предоставить возможность отобрать мои пояса любому сопернику. Как я уже сказал, хочу драться только с сильными соперниками и хочу доказать, что я лучший.
- Сегодня в Мексике большой праздник - Синко де Майо. Не хотите поздравить Сауля Альвареса и предоставить ему шанс забрать ваши пояса?
- Это был бы большой подарок для всех на Синко де Майо. Если Канело готов, то я тоже готов. Если он хочет, пусть приходит и попробует забрать мои пояса.
- Назовите имя боксера, с которым вы хотели бы сразиться в своем весе.
- Я хочу всех соперников в среднем весе. Реванш с Канело в сентябре? Почему нет? Я готов драться с кем угодно. Я чемпион уже девять лет, и у меня много поясов. Парни, если хотите, приходите и попробуйте забрать их. Пора зачистить дивизион!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390