ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кризис в “Барысе” Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу столичный “Барыс” в чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграл московскому “Динамо” со счетом 2:7 (2:0, 0:3, 0:4). Это было четвертое поражение подряд столичной команды.
Самое обидное - “Барыс” отлично провел первый период, забив старейшему клубу России две безответные шайбы. Но во 2-м и 3-м периодах у “Барыса” все перевернулось с ног на голову.
По мнению наставника “Барыса” Александра Высоцкого, причина поражения - отсутствие на льду ключевых игроков, которые никак не могут оправиться от травм.
В матче с “Динамо” список травмированных пополнился вратарем Алексеем Кузнецовым, получившим сотрясение мозга.
Из позитивного - капитан команды Кевин Даллмэн забросил свою шестнадцатую шайбу в сезоне и уверенно возглавляет список самых результативных защитников КХЛ

Как известно, ведущие легионеры “Барыса” - нападающие словак Йозеф Штумпел, канадец Тревор Летовски, российский защитник Сергей Гимаев - вернутся в команду после Нового года - это в лучшем случае. У них - серьезные травмы. А вот заменить их некем. При этом “Барыс” никак не может купить хорошего нападающего.
- Был вариант с приобретением центрального нападающего, который имел опыт выступлений в НХЛ, - комментирует наставник “Барыса” Александр Высоцкий. - Но очень большая сумма трансфера - мы не можем себе позволить его взять: у него действующий контракт. Швейцарский клуб запросил слишком большую сумму. У нас нет игроков высокого уровня, которых мы бы могли привлечь...
В матче с “Динамо” “Барыс” отменно провел первый период, проведя две красивые комбинации, завершившиеся голами. На 10-й минуте капитан команды Кевин Даллмэн оказался расторопнее всех перед воротами москвичей, забросив свою шестнадцатую шайбу в сезоне. На 13-й минуте словацкий легионер Габриэль Шпилар реализовал большинство. Защитник Томаш Клоучек набросил шайбу на пятак, Бирюков отбил шайбу прямо на стоявшего у ближней штанги Шпилара, который выехал в центр и послал шайбу вратарю под щитком.
Однако второй период перевернул все с ног на голову. В течение трех минут динамовцы забросили три шайбы. У хозяев был отличный шанс сравнять счет на исходе двадцатиминутки при игре в большинстве, но Максим Спиридонов не забил в пустой угол, когда, казалось, шайбе деваться было некуда.
В третьем периоде динамовец Ландри нанес травму голкиперу “Барыса” Алексею Кузнецову. Немудрено, что концовка игры получилась грязной. За пару минут до конца матча команды сошлись стенка на стенку. Томаш Клоучек и динамовец Денисов получили по матч-штрафу за “исключительную грубость”, а капитан Кевин Даллмэн, решивший поквитаться с Ландри, - за удар соперника в голову. На двоих “Барыс” с “Динамо” набрали за матч почти сто минут штрафа.
- Как и в предыдущей игре, мы играли ровно один период, - комментирует наставник “Барыса” Александр Высоцкий. - Затем многие наши игроки успокоились, посчитали, что дело сделано. Но с такими командами, как “Динамо”, этого делать ни в коем случае нельзя. В этой команде есть большие мастера, игроки высокого уровня, которые быстренько накажут за ошибки. Нам не хватает игроков - много травмированных. Думаю, наши игры еще впереди - после Нового года, когда мы будем стараться брать очки. На сегодняшний день нам тяжело физически, потому что у нас состав впритирку - даже некем заменить. Будем ждать, когда наш лазарет закроется. Думаю, наши победы впереди.
alt
Во втором и третьем периодах “Барыс” расклеился и пропустил 7 шайб
- Получил травму Алексей Кузнецов. До этого оказался травмирован Денис Франскевич. Получается, в “Барысе” остался один здоровый вратарь - Марк Ламот?

- Франскевич уже тренируется, но пока не в полную силу: колено еще дает о себе знать. Мы сейчас в очень сложной ситуации. Одно к одному, травма за травмой... Может, это участь всех команд? Если взять “Омск” - у них тоже было много травм, у “Торпедо” (Нижний Новгород)... Будем надеяться, что все травмированные быстро выздоровеют, вернутся в строй и помогут нам.
- Следующий матч команда проводит в Минске. При том, что местное “Динамо” - явный аутсайдер, можно ли рассчитывать на победу с нынешним составом?
- На победу мы всегда рассчитываем, даже играя с лидерами чемпионата. Конечно, будем играть на победу. Даст бог, Алексей (Кузнецов) восстановится. Пока что помощи больше ждать не от кого.
- Игрокам “Барыса” не хватало последнего голевого паса...
- Согласен, много потерь в средней зоне, много неточных передач в зоне атаки - очень легко с шайбой расстаемся. Кому-то мастерства не хватает, кто-то поле видит недостаточно хорошо, ситуацию не чувствует. Но не забывайте, многие наши игроки пришли из высшей лиги. А здесь уровень хоккея другой, все намного быстрее. Поэтому надо стремиться - команды, которые показывают нам, как надо играть, есть.
После четвертого подряд поражения “Барыс” в общей таблице КХЛ на 15 декабря занимал 13-е место из 24 команд. В активе “Барыса” после 34 матчей 50 очков. Наши хоккеисты забили 103 шайбы, пропустили 111. Возглавляет таблицу “Салават Юлаев” из Уфы, набравший 70 очков.
Очередные матчи Континентальной хоккейной лиги “Барыс” проведет на выезде: 22 декабря - в Минске с “Динамо”, 24-го - в Москве с “Динамо”, 26-го - в Чехове с “Витязем” и 28-го - в Риге с “Динамо”.
Следующий матч на домашней арене в Астане “Барыс” сыграет после Нового года. 4 января астанчане принимают “Витязь”, а 5-го - московский “Спартак”.
“Барыс” (Астана) - “Динамо” (Москва) - 2:7 (2:0, 0:3, 0:4)
Шайбы: Даллмэн (А. Спиридонов), 9.14 (1:0). Шпилар (Клоучек), 12.48 (2:0 - бол.). Афанасенков, 22.22 (2:1). Ячменев (Бадюков, Калюжный), 25.25 (2:2). Ландри (Рахунек, Чаянек), 25.55 (2:3). Вейхандль (Рахунек, Чаянек), 45.06 (2:4). Рахунек (Ландри, Вейхандль), 56.30 (2:5). Бадюков (Калюжный), 58.38 (2:6 - бол.). Непряев, 59.29 (2:7 - 5х3).
Вратари: Кузнецов (Ламот, 49.04) - Бирюков.
Штраф: 64 - 35.
Судья Горский (Саратов).
13 декабря. Астана. Дворец спорта “Казахстан”. 5000 зрителей.
Главный тренер “Динамо” Вуйтек:
- В первом периоде команда хозяев хорошо начала, была лучше и справедливо вышла вперед, забив две шайбы, - комментирует игру с “Барысом” чех Владимир Вуйтек. - У нас игра начала получаться во втором периоде. Нам пришлось играть в три пятерки, потому что в четыре игра не пошла. Думаю, мы очень сильно давили на ворота хозяев и забили три шайбы. И можно сказать, что потом контролировали игру до конца. Жаль, что хозяева не справились с тем, что проигрывали, начали грубить, травмировали игрока. Этим я не доволен.
- Вы присылали разведчика на предыдущий матч “Барыса” с “Локомотивом”?
- Нет, никто из наших не приезжал. Мы в это время играли на выезде. Я не видел эту игру. Но я видел матч с “Авангардом”, когда “Барыс” выиграл 5:2. “Барыс” очень хорошо играл в большинстве. Но тогда в составе команды был Йозеф Штумпел. Сегодня его не было - может, это и повлияло на игру “Барыса” во втором и третьем периодах.
- Какой была установка на матч?
- Мы провели неудачный отрезок - в десяти играх взяли только восемь очков. Правда, из них восемь матчей провели на выезде. У нас эти игры не шли. Всегда не хватало одной шайбы - как в последней игре с “Ак Барсом”. Поэтому сегодня мы хотели победить. Но сначала ничего не получалось. Я уже говорил, что мы перешли на игру в три пятерки, после чего начали лучше двигаться, наши опытные игроки были чаще у шайбы - и пошла игра. Конечно же, мы использовали то, что у “Барыса” не играл Штумпел. Все-таки это ведущий игрок команды, без него звено уже не такое.
- Наверняка Вы интересуетесь новостями с родины. Чешские или словацкие команды не думают присоединиться к КХЛ в следующем сезоне?
- Идут разговоры о команде из Карловых Вар. Они хотят играть в Континентальной хоккейной лиге. Но не знаю, как все сложится в связи с мировым кризисом. В Карловых Варах хотят создать две команды, чтобы одна играла в чемпионате Чехии, а вторая - в Континентальной лиге. Но, думаю, без помощи какого-то российского спонсора это нереально. Но разговоры уже идут серьезные. Так что может и получиться...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390