ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Футбол получает гол Спорт

Базовая команда молодежной сборной Казахстана клуб “Алма-Ата” отказался от участия в чемпионате Казахстана среди команд премьер-лиги. Причину отказа в клубе официально называть не стали, однако очевидно, что “Алма-Ата”, спонсорами которой являются известная пивоваренная компания и банк, испытывает финансовые затруднения.
Но это далеко не все. Под вопросом участие в премьер-лиге флагмана казахстанского футбола алматинского “Кайрата”. А другой алматинский клуб - новичок премьер-лиги “Мегаспорт”, скорее всего, объединится с командой “Астана”, также терпящей финансовый крах, в клуб “Локомотив” из Астаны. Таким образом, южная столица может вообще оказаться без своего представителя в высшем футбольном свете, и казахстанский футбол получит удар, от которого вряд ли скоро оправится

14 декабря исполком Федерации футбола Казахстана утвердил новый список участников чемпионата Казахстана среди клубов премьер-лиги 2009 года. Изменения в состав участников были внесены в связи с отказом от участия футбольного клуба “Алма-Ата”. На освободившуюся вакансию претендовали команда “Энергетик-2” из Экибастуза и “Атырау”. В качестве участника чемпионата был утвержден “Атырау”, предоставивший необходимые финансовые гарантии. Таким образом, чемпионат Казахстана потерял самобытную и очень перспективную команду, которую тренировал немецкий специалист Бернд Шторк, по совместительству наставник молодежной сборной и и.о. главного тренера национальной команды Казахстана.
На главный вопрос, что же будет с игроками и тренером, “НП” в “Алма-Ате” не ответили.
- Могу сказать лишь одно: “Алма-Ата” в премьер-лиге играть не будет, - сказала нам пресс-атташе клуба Айша Валиева.
 Не будет преувеличением сказать, что “Алма-Ата” являлась примером для других команд по организации и инфраструктуре. Пожалуй, только “Алма-Ата” серьезно занималась резервом. У клуба имеется сильная детско-юношеская футбольная школа, команды которой регулярно выступают в турнирах, в том числе и за рубежом.
Казалось, что у клуба и серьезный финансовый фундамент в лице пивоваренной компании и банка. Как известно, большинство казахстанских клубов финансируют местные акиматы, “Алма-Ата” же выгодно отличалась от остальных команд и развивалась по западным стандартам.
“Алма-Ата” с самого начала своего существования сделала ставку на иностранных специалистов, и это дало свои плоды - команда показывала атакующий комбинационный футбол, который нравился болельщикам. В минувшем сезоне “Алма-Ата” стала финалистом Кубка страны и планировала участие в Кубке УЕФА, так как победитель Кубка “Актобе” выступит в Лиге чемпионов. И вот теперь казахстанский футбол лишился такой команды. Причем бедственное положение “Алма-Аты” для многих болельщиков - большая неожиданность. Все-таки одним из организаторов команды является президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков.
А вот то, что не все в порядке у “Кайрата”, “Астаны” и “Мегаспорта”, было известно давно - футболисты этих клубов в течение сезона не получают зарплаты.
Что касается многострадального “Кайрата”, то в клубе нам сказали, что один из спонсоров отказался от финансирования команды.
- Акимат южной столицы обязался выполнить все свои финансовые обязательства, а другой спонсор отказался, - сказали нам в клубе.
Впрочем, в “Кайрате” еще надеются исправить положение и найти другого спонсора.
- Судьба команды решится в ближайшие недели, - говорит один из представителей “Кайрата”.
“Астана” и “Мегаспорт” выход из этой ситуации видят в объединении. По слухам, команды объединятся в клуб “Локомотив”, спонсором которого станет “Казахстан Темир Жолы”.
Скорее всего, на этом список команд, терпящих финансовый крах, не закончится. Финансовый кризис настиг казахстанский футбол. И страдают от этого футболисты, не получающие зарплату, тренеры, которые останутся без работы, и болельщики, потерявшие любимые клубы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390