АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Свои условия Спорт

Серик Ибраев
Состоится ли бой между Головкиным и Канело?
Любители бокса по всему миру внимательно следят за ходом переговоров между командами Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Пока стороны никак не могут договориться. Каждая из них настаивает на своих условиях распределения гонорара. И никто не хочет уступать.
Таким образом, повторный бой, который многие ждут с нетерпением, под большим вопросом. Если, конечно, это не маркетинговые ходы в исполнении команд звездных боксеров

Не проходит и часа, чтобы на просторах интернета не появилось очередное мнение эксперта, который рассуждает о том, справедливо ли распределение гонораров между бойцами. Напомним, что гонорары по итогам первого боя, который состоялся в сентябре и завершился вничью, распределили следующим образом: 70 процентов получил Канело, 30 процентов Головкин. При этом минимальная гарантированная сумма для казахстанца составляла 15 миллионов долларов.
Повторный бой намечался на 5 мая, однако Сауль Альварес попался на допинге и сорвал поединок. Дисквалификация Канело истекает в августе, и после того, как стало это известно, стороны приступили к переговорам, наметив поединок на 15 сентября - в День празднования независимости Мексики.
В тот момент мало кто сомневался, что бой обязательно состоится. Уж слишком большие деньги стоят на кону, чтобы стороны не сумели договориться.

 

 

Как известно, прошлогодний поединок между Головкиным и Канело сгенерировал более ста миллионов долларов. Только реализация билетной программы принесла свыше 27 миллионов долларов. Кстати, это третий результат в истории бокса. Первые два принадлежат боям с участием завершившего карьеру Флойда Мейуэзера.
Отличными были и другие показатели. Например, количество продаж прямой трансляции боя на канале HBO. Ее прибрели 1,3 миллиона абонентов, каждый из которых заплатил от 30 до 70 долларов.
Ожидалось, что повторный поединок соберет гораздо больше денег с учетом обстоятельств первой встречи, по итогам которой три арбитра вынесли различные вердикты. Изумление вызвал вердикт Аделейд Берд. Она отдала выигрыш Альваресу с разгромным счетом 118:110. Сама Берд позже признала свою ошибку, и ее отстранили от обслуживания топовых поединков. Однако Головкину от этого не стало легче. По сути, прошлой осенью у казахстанца украли победу.
Затем по вине Канело сорвался майский поединок. Понятно, что команда Головкина и сам Геннадий потребовали нового распределения гонораров.
- Все, чего хочет Геннадий, - это справедливого распределения гонораров - 50 на 50, - говорит промоутер казахстанца Том Леффлер. - Он чемпион, а у Канело нет ни одного действующего пояса. Кроме того, мы много денег уступили Канело в первом бою, а повторный поединок, намеченный на 5 мая, сорвался из-за Канело.
Промоутерская компания Golden Boy Promotions, ведущая Сауля “Канело” Альвареса, настаивает на том, чтобы гонорары распределили так: 35 процентов Головкину, остальное - им.
Отступать никто не хочет. Эксперты по всему миру разделились на два лагеря: те, кто считает, что Головкин заслуживает 50 процентов, и те, кто думает, что Канело должен получить больше. Однако на стороне Головкина оказалось куда больше людей. Но не все.
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман призывает GGG пересмотреть свою позицию в переговорах.
- Думаю, во власти Головкина сделать так, чтобы реванш состоялся. А затем, непосредственно в ринге, Геннадий сможет доказать, что именно он является лучшим в дивизионе. Их первый поединок получился невероятным, и болельщики хотят продолжения банкета. Мир бокса заслуживает того, чтобы реванш состоялся. Мне никак не понять, почему контракт на реванш до сих пор не подписан. Все готово для того, чтобы бойцы встретились вновь в сентябре. Предлагаю обеим сторонам закопать топор войны, вернуться за стол переговоров и подписать контракт на поединок, - сказал Сулейман.
При этом WBC назначает обязательного претендента на пояс Головкина в лице Джермалла Чарло (27-0, 21 КО) из США, который владеет поясом “временного” чемпиона WBC. Все это делается для того, чтобы казахстанец согласился на условия Альвареса.
Кроме того, Golden Boy Promotions уже опубликовала список претендентов на замену Головкину.
Давление на казахстанца и его команду продолжается. Впрочем, Том Леффлер тоже не дремлет. В СМИ появилась публикация об альтернативе Саулю.
- Леффлер упоминал бывшего олимпийского чемпиона - японскую сенсацию Риоту Мурату - в качестве потенциального оппонента Головкина. Мурата - огромная звезда в Японии и каждый раз показывает “зверские” телерейтинги в своих боях. Поединок против чемпиона мира Головкина (который наполовину является корейцем), вероятно, принесет каждому из боксеров восьмизначные гонорары, особенно если он состоится в Токио на их популярном боксерском шоу в канун Нового года, - написано в материале сайта Boxingnews24.com.

 

 

В этом плане интересно мнение авторитетного на постсоветских просторах российского обозревателя Александра Беленького, который понимает требования Головкина, но при этом считает, что Канело более яркая звезда.
- Есть чемпионы, а есть звезды. Гонорары звезд, часто никак не превосходящих по своему боксерскому уровню чемпионов, превышают гонорары последних многократно. Оскар Де Ла Хойя, промоутер Альвареса, а в прошлом выдающийся боец, был как раз из числа этих самых звезд. Он практически всегда зарабатывал куда больше тех, с кем дрался. Даже тогда, когда выступал в роли претендента и бился за принадлежащие его соперникам титулы. И эти самые соперники радовались и такому раскладу, поскольку все равно получали в разы больше, чем в любом другом бою. Например, в 1997 году Золотой Мальчик Де Ла Хойя встретился, пожалуй, с лучшим на тот момент боксером во всех весах Пирнеллом Уитакером, которому тогда принадлежал титул WBC в категории до 66,7 килограмма. При этом претендент Де Ла Хойя получил за бой десять миллионов долларов, а Уитакер - шесть. И даже такое соотношение было фантастически хорошим для соперника Золотого Мальчика. Остальные получали меньше в разы. Де Ла Хойя, кстати, одержал в том поединке победу еще более сомнительную, чем та ничья, которой добился Альварес в первой встрече с Головкиным, - пишет Беленький.
Понятно, что о справедливости речи нет там, где на кону большие деньги. Однако гораздо выгоднее стало бы обеим сторонам, если бы больший гонорар получил победитель этого поединка. Представьте себе ажиотаж вокруг встречи, если все узнают, что победитель получит 65 процентов от общей прибыли?
Что касается боя, то, пожалуй, еще рано говорить о том, что поединок не состоится. 29 мая Де Ла Хойя объявил, что переговоры с Головкиным завершились ничем и боя не будет. А уже 30 мая он же сообщил СМИ, если команда Головкина пойдет на уступки, то бою быть. А может быть, вся эта шумиха вокруг гонораров и есть то, о чем говорил в свое время железный Майк Тайсон: “Мы просто продаем билеты”?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390