ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спарринг в Астане Спорт

5 июня в Астане национальная сборная Казахстана по футболу проведет товарищеский матч с командой Азербайджана. Игра начнется в 20.00. Трансляцию поединка в прямом эфире покажет телеканал QazSport

Это будет третий поединок нашей команды под руководством Станимира Стойлова. В первых двух - в марте - казахстанцы, пожалуй, превзошли даже самые оптимистичные ожидания болельщиков и специалистов. 23 марта обыграли в гостях Венгрию (участник ЕВРО-2016) со счетом 3:2, 26 марта там же, в Венгрии, подопечные Стойлова уступили - 1:2 - болгарской сборной. При этом, что называется, по игре венграм мы должны были забивать больше, чем три мяча, а болгарам, как минимум, не проигрывать.
После безнадежного в плане качества игры и результата выступления сборной Казахстана во главе с Александром Бородюком мартовские поединки команды Стойлова вселяют надежду на успешное выступление в Лиге наций, которая стартует в сентябре.
Под “успешным” имеется в виду выход из группы, в которую помимо казахстанцев входят Грузия, Латвия и Андорра. Согласитесь, все эти соперники не выше классом нашей дружины. О чем не раз говорил и говорит Стойлов.
До старта в Лиге наций еще три месяца, однако не исключено, что матч с Азербайджаном будет последней репетицией перед стартовой игрой Лиги наций 6 сентября с Грузией.
После того, как стало известно о спарринге с азербайджанцами, Станимир Стойлов говорил, что в дальнейшем не хочет отвлекать футболистов от выступления за свои клубы. Мол, на ведущих казахстанских игроках и так будет большая нагрузка с учетом выступления клубов в еврокубках. А посему лучше обойтись без товарищеских встреч.
Безусловно, такой расклад повышает значение астанинского матча с Азербайджаном 5 июня.

 

 

Что касается состава нашей команды, то болгарский специалист, как и прежде, делает ставку на футболистов “Астаны” и “Кайрата”. При этом Стойлов снова вызвал в расположение сборной Казахстана целый ряд молодых футболистов, многие из которых дебютировали за национальную сборную в играх с венграми и болгарами. Причем дебютировали очень удачно. Например, 18-летний Еркебулан Сейдахмет и 20-летний Бахтиер Зайцнутдинов отметились голами в матче с Венгрией.
А на поединок с Азербайджаном получил вызов 17-летний форвард “Кайрата” Вячеслав Швырев.
Впрочем, костяк команды состоит из опытных футболистов, таких как вратарь Ненад Эрич, защитники Дмитрий Шомко, Евгений Постников. Гафуржан Суюмбаев, полузащитники Серикжан Мужиков, Бауыржан Исламхан и другие.
Подготовку к матчу с Азербайджаном казахстанцы начали 1 июня - на следующий день после очередного, 13-го, тура чемпионата страны. В этот же день Стойлов отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции.
 - Хорошо, что почти все игроки здоровы. Еще продолжает восстановление от травмы Еркебулан Сейдахмет, - говорил Станимир Стойлов. - Сейчас хороший момент посмотреть, на каком мы уровне. Этот матч - важный этап подготовке к матчам в Лиге наций. Надеюсь, наши футболисты хорошо будут выступать в еврокубках - это плюс для сборной. Мы должны сыграть организованно. Азербайджан играет в комбинационный, умный футбол. Обе страны желают развивать футбол. Мои футболисты должны знать, что они обязаны до конца биться за честь страны. Мы должны прогрессировать от игры к игре, играть в красивый, результативный футбол.
- Чем продиктован выбор соперника на товарищескую игру?
- Важно, что сборная Азербайджана похожа по стилю на грузинскую команду, с которой нам предстоит встретиться в рамках Лиги наций. Азербайджанские футболисты также играют в комбинационный футбол. Вместе с тем были сжатые сроки для выбора соперника для товарищеской игры. Здесь тоже есть моменты, которые мы должны улучшить. Хорошо, что сыграем с Азербайджаном.
- В новом составе сборной немало молодых футболистов.
- Специально хотел дать шанс молодым, чтобы придать им уверенность, показать, что у них есть потенциал. Мне не важно, сколько лет игроку. Я впервые услышал в Казахстане, что в 23 года игрока называют молодым. В 23 меня дважды продали в другие клубы. Конечно, хотелось бы, чтобы футболисты больше играли в своих командах. Сейчас последний шанс - оценить полную обойму игроков. Именно с этой командой мы будем работать. Необходимо улучшать атакующую линию. Во многих клубах на этих позициях играют легионеры, поэтому здесь также есть сложности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390