ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Германия едет домой Спорт

Серик Ибраев
Чемпионы мира 2014 года - сборная Германии, сенсационно уступив в заключительном туре группового этапа Корее (0:2), - сложили с себя чемпионские полномочия и отправляются из России домой. В итоговой таблице группы F немцы оказались на последней строчке.
Команда Кореи не только громко хлопнула дверью, но и помогла мексиканцам, которых в параллельном матче разгромили шведы - 0:3, попасть в плей-офф.
Таким образом, из группы F дальше идут Швеция и Мексика

Слезы немецких болельщиков после матча Германия - Корея - вот, чем запомнится выступление “бундестим” на чемпионате мира в России. А еще мемами, которые заполонили интернет. Вот некоторые из них: “Россия уже выступила лучше Германии, когда такое было не в хоккее?”. Или другая злая штука: “Германия в России не выигрывает...”.
Сама игра теперь уже экс-чемпионов мира  оставила жуткое впечатление. От былой немецкой машины не осталось и крышки бензобака. В матче с Кореей немецкий “Мерседес” ехал на первой, максимум на второй скорости. За 15-20 минут до окончания матча при счете 0:0 футболисты Германии буквально ходили по полю пешком. Как будто на кону не стоял выход в плей-офф. А ведь немцам надо было выигрывать, и независимо от параллельного матча Швеция - Мексика Германия выходила в плей-офф.
И специалисты, и болельщики, и букмекеры, выставившие заоблачные коэффициенты на победу Кореи,  до встречи нисколько не сомневались в успехе “бундестим”. Любители футбола уже потирали руки в предвкушении возможного поединка 1/8 финала между Германией и Бразилией. Но...
Команда Кореи очень уверенно отбивалась от вялых атак немецкой сборной и дерзко огрызалась. Уже в первом тайме стало видно, что немцам не хватает топлива -  слишком инертно действовали футболисты Германии.
Впрочем, в том, что немцы, в конце концов, возьмут свое, верили многие. Мол, ладно, не получается сейчас, но все равно Германия одолеет соперника, пусть и на последних минутах.
Но время неумолимо истекало, а футболисты Германии не могли даже попасть в створ ворот из немногих созданных выгодных ситуаций.
А в добавленное время Германия получила мяч в свои ворота. Мяч оказался у Ким Ен Гвона в результате какого-то тонюсенького рикошета, и Ким с пары метров отправил его в ворота. Однако гол не засчитали. Боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. Корейцы накинулись на судью Марка Гейгера, который, к его чести, не повелся на авторитет Германии и отправился смотреть видеоповтор. И гол, о, боже мой, засчитали!

 

 

Времени повернуть ситуацию в свою пользу у Германии не оставалось. Однако немцы попытались хотя бы не проиграть, но получили в свои ворота еще один мяч. Сон Хын Мин на 6-й добавленной минуте, пробежав со скоростью лани половину поля, отправил Германию в нокаут, послав мяч в пустые ворота, которые Мануэль Нойер в предыдущем эпизоде по своей давней привычке покинул.
Конечно, после этого бесславного похода в Россию возникают два извечных русских вопроса: кто виноват и что делать?
Проблемы Германии явно не начались именно на чемпионате мира. Достаточно сказать, что Германия до мундиаля не побеждала с ноября 2017 года до товарищеской игры с Саудовской Аравией 8 июня 2018 года. Они проиграли в товарищеских матчах Бразилии и Австрии, сыграли вничью с Англией, Францией и Испанией, забив в общей сложности всего четыре мяча. А в товарищеском матче с Саудовской Аравией умудрилась пропустить мяч от саудитов, обыграв аутсайдера минимально - 2:1.
Что касается виноватого, то в нем мало кто сомневается. Главный тренер сборной Германии  последние 12 лет Йоахим Лев, похоже, не знал, что делать со своей командой. Он тасовал стартовый состав, меняя его на каждый матч, а по ходу поединков с Мексикой и Кореей выглядел растерянным и беспомощным.
Примечательно, что сам Лев пока не говорил, что покинет свой пост. Как известно, у него действующий контракт с Немецким футбольным союзом до 2022 года. При этом Лев с годовой зарплатой 3,6 миллиона евро входил в число самых высокооплачиваемых наставников команд российского чемпионата мира.
“Сейчас сложно сказать что-то определенное, мне еще потребуется несколько часов, чтобы оправиться от шока, который я испытываю в связи с поражением в этом матче. У меня сложилось впечатление, что на игроков немного давило, что в параллельном матче шведы повели в счете. А что будет дальше, я пока не готов говорить на эту тему, надо все спокойно обдумать. Сейчас уйдет несколько часов, чтобы отойти от этого поражения”, - цитирует Лева, который возглавляет сборную Германии с 2006 года, ТАСС.
“На данном этапе тяжело что-то сказать, мы ужасно разочарованы тем, что нас выбили из турнира. Нам надо поздравить соперников, которые вышли из группы. Мы же не заслужили второго чемпионства, не заслужили того, чтобы выйти в 1/8 финала”, - сказал Лев.
“Нас выбили не потому, что мы не хотели победить, во втором тайме мы показали, что хотим этого, просто не могли этого сделать. А после 60, 70-й минуты, когда в параллельном матче забили шведы, нам надо было оказывать давление на соперников, но нашей игре не хватало легкости, того класса и динамизма, который обычно у нас присутствует”, - добавил он.
“Я могу взять на себя ответственность за результат”, - продолжает Лев. - Наступили ли темные времена для немецкого футбола? Не думаю. До недавнего времени мы всегда оказывались в полуфиналах или финалах крупных турниров, среди четырех сильнейших команд, а сейчас мы выбыли и испытываем в этой связи грусть и разочарование. Но у нас есть молодые, талантливые игроки, которые обладают большим потенциалом. Такое происходило и в других странах, нам просто надо сделать выводы и двигаться дальше”, - добавил специалист.
...Во время просмотра матча Германия - Швеция по приглашению  немецкого консульства в Алматы некоторые сотрудники консульства ушли еще до окончания встречи, в которой немецкая сборная спаслась в добавленное время.  Уходя, кто-то разочарованно сказал на прощание: “Наша команда далеко не та, что раньше”.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390