ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игра забывается, результат остается Спорт

Серик Ибраев

Россия победила Испанию по пенальти и в четвертьфинале встретится с Хорватией
Сборная Россия в воскресенье на стадионе “Лужники” в Москве добилась очередного исторического достижения на домашнем чемпионате мира. Подопечные Станислава Черчесова в серии пенальти (4:3) одолели “красную фурию” и вышли в четвертьфинал. Основное и дополнительное время поединка, который в плане эстетики футбола вряд ли будет представлять какую-либо ценность, завершилось со счетом 1:1.
Что касается сюжетных линий, то они держали в напряжении до самого конца

Команда России в матче с чемпионами мира 2010 года испанцами продемонстрировала большую силу воли, самоотверженность, характер и высокую дисциплину. То есть все те качества, которые относятся к сильной стороне российской сборной.
Именно они и помогли подопечным Станислава Черчесова добраться до четвертьфинала и переписать историю. Ранее российская команда так далеко на мундиалях не заходила. Более того, даже сборная СССР, котировавшаяся достаточно высоко, выходила в четвертьфинал в последний раз в 1970 году, то есть 48 лет назад.
За это время выросло не одно поколение футболистов. Были и успешные периоды. И не только в советское время. Самый последний подъем российской сборной датируется 2008 годом, когда Аршавин и компания, обыграв летучих голландцев в четвертьфинале, сыграли в полуфинале чемпионата Европы. Кстати, на этой стадии ЕВРО-2008 россияне под руководством Гуса Хиддинка проиграли “красной фурии” со счетом 0:3.
А вот на чемпионатах мира у российской команды не складывалось. До домашнего мундиаля россияне за всю свою постсоветскую историю выходили в основную стадию трижды - в 1994, 2002 и 2014 годах. И совсем там не блистали.
Но на то он и домашний, чтобы выступить на нем удачно. Российская команда с молодецкой удалью прошлась по Саудовской Аравии и Египту - соперникам классом ниже, несмотря на наличие “фараона” Мохамеда Салаха. В матче с Уругваем вышло все совсем не радужно, но ведь Уругвай - это мощная сборная. На этом чемпионате уругвайцы выглядят вообще без слабых мест.
Впрочем, по именам Испания превосходит даже уругвайцев. И хотя было очевидно, что она находится не в самом лучшем состоянии, обыграть ее россиянам, что совершить подвиг.
И российская сборная к счастью и радости своих многомиллионных поклонников этот подвиг совершила.
До матча было понятно, что в открытый футбол с командой испанских звезд играть у россиян не получится. А потому, какой план на игру выберет Черчесов, которого теперь российские СМИ величают по имени-отчеству (Станислав Саламович), наверное, было ясно и ежу.

 

 

Это оборона, оборона и еще раз оборона. А в атаке уже как получится. И ведь получилось! Несмотря на быстрый, курьезный и наверняка обидный гол, который в свои ворота отправил пяткой Сергей Игнашевич, российская команда еще в первом тайме восстановила равновесие.
Ответный удар со стороны россиян тоже получился из серии случайных. После розыгрыша углового мяч прилетел на голову Артема Дзюбы, и от нее угодил в выставленную руку Жерара Пике. Однако пенальти был стопроцентным. И Дзюба не промахнулся. 1:1.
Испанцы продолжали владеть мячом, но и россияне пытались огрызаться. С выходом Иньесты впереди у “красной фурии” стало получаться гораздо лучше, но в ударе был Игорь Акинфеев.
Именно он выручил свою команду, отбив сложный удар Иньесты, и помешал ринувшемуся на добивание Яго Аспасу.
В овертайме хозяева чемпионата, кажется, даже не переходили на чужую половину поля. Все 30 минут проходили в атаках испанской команды. Правда, они тоже не были показательными. Было видно, что испанские звезды подустали. А мощнейший ливень явно не добавил гостям сил.
Впрочем, тоже можно сказать и о россиянах, которым приходилось в основном действовать без мяча. 75 процентов владения мячом оказалось на стороне футболистов Испании.
А потом была серия пенальти.
 После матча с испанцами главный герой встречи вратарь сборной России Игорь Акинфеев, отразивший два одиннадцатиметровых, признался, что его команда играла из расчета на серию пенальти. Дотянуть до нее, а там уже, как Бог даст.
 Некоторые специалисты, впрочем, оценили успех российской сборной несколько свысока. Мол, игра в исполнении россиян была крайне невыразительна. И как тут не вспомнить крылатую фразу Валерия Лобановского: игра забывается, а результат остается.
Валерий Газзаев, экс-главный тренер сборной России: “Оборона у нас была плотной: вышли пять номинальных защитников плюс еще два опорных полузащитника. Тактику выбрали абсолютно правильно. Играть с испанцами в обоюдоострую игру было бы смерти подобно. Наша команда четко оборонялась, используя контратаки, и получила право пробить 11-метровый удар. Дальше же игра была очень вязкая, испанцы владели инициативой, но особых ситуаций не создавали. У испанцев были подходы к нашим воротам, но не более того. В дополнительное время блестяще два удара отразил Акинфеев, никто не вспомнит, как проходила игра, вспомнят результат”.
Динияр Билялетдинов, экс-полузащитник сборной России: “Для меня победа сборной России сюрпризом не стала. Команды Ирана и Марокко в ходе группового этапа показали, что нейтрализовать и “засушить” атаку испанцев можно.
Что касается самого матча, то у меня от него двоякое впечатление: после первых двух встреч 1/8 финала эта игра оказалась недостаточно зрелищной. Матч был скучным, но напряженным. Эмоции, конечно, положительные, но сенсационности этой победы я не прочувствовал.
На этом чемпионате уже столько неожиданных результатов, что чаша удивления от происходящего на турнире переполнена”.

1/8 финала. Испания - Россия - 1:1; серия пенальти - 3:4.
Голы: Игнашевич, 12 (автогол) - Дзюба, 41 (пен.).

Послематчевые пенальти:
Иньеста - 1:0; Смолов - 1:1,
Пике - 2:1; Игнашевич - 2:2,
Коке - 2:2 (вратарь); Головин - 2:3,
Рамос - 3:3; Черышев - 3:4,
Аспас - 3:4 (вратарь).

Испания: Давид де Хеа - Жорди Альба, Серхио Рамос, Жерар Пике, Фернандес Начо (Дани Карвахаль, 70) - Серхио Бускетс, Коке, Марко Асенсио (Родриго, 104), Иско, Давид Сильва (Андрес Иньеста, 67) - Диего Коста (Яго Аспас, 80).

Россия: Игорь Акинфеев - Марио Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов, Юрий Жирков (Владимир Гранат, 46) - Далер Кузяев (Александр Ерохин, 97), Роман Зобнин, Александр Самедов (Денис Черышев, 61), Александр Головин - Артем Дзюба (Федор Смолов, 65).
Предупреждения: Пике, 40 - Кутепов, 54; Зобнин, 71.
Судья: Бьорн Кейперс (Нидерланды).
1 июля.
Москва, “Лужники”. 78 011 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390