ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Опасные связки Спорт

Чемпионат мира по футболу - особый турнир. Если в Ла Лиге того же Месси или Роналду порой соперники берегут, играя с ними очень аккуратно, то на мундиалях жесткая борьба идет, невзирая на статусы и лица.
Впрочем, травму футболист может получить, что называется, на ровном месте. Какие виды травм наиболее часто встречаются в футболе? Отчего они возникают? Кто из известных футболистов травмировался на чемпионатах мира?

В первый же день мундиаля в России мы стали свидетелями того, как полузащитник сборной России Алан Дзагоев на 24-й минуте матча с Саудовской Аравией бежал по полю и вдруг остановился, захромал, упал на траву и больше не смог продолжать игру. При этом соперников вокруг Дзагоева не было. Травму футболист получил сам. Как оказалось, это было повреждение (растяжение) мышц задней поверхности бедра.
По мнению специалистов, в травме Дзагоева виноваты врачи и физиотерапевты сборной России, которые не подготовили игрока к матчу должным образом.
- Думаю, что бедро беспокоило Дзагоева еще до старта этой встречи, - комментирует полузащитник “Кайрата” 80-х, известный казахстанский специалист Вахид Масудов. - Конечно, физиотерапевты должны были следить за ногами Алана, но спортивные травмы очень тяжело предотвратить.
К слову, от этой травмы Алан уже вылечился, но получил повреждение мышц спины. Вообще, для футболиста любая травма - трагедия. Простой в тренировках и игре оказывает на форму игроков серьезное отрицательное воздействие. Бывает, что футболист после травмы уже не может вернуть былой уровень своей игры. Ну а если повреждение произошло во время чемпионата мира - это трагедия вдвойне.

 

 

- На этом чемпионате, к удивлению, серьезных травм почти не было, разве что у Дзагоева и Марсело, - говорит Вахид Масудов. - Ну а в целом большинство футболистов за карьеру получают хотя бы одну большую травму.
Что касается бразильца Марсело, покинувшего поле на 10-й минуте матча Бразилия - Сербия, то у защитника сборной Бразилии диагностировали мышечный спазм в районе позвоночника.
- Сложно понять причину. Это застарелая травма, проблемы с ней были и раньше. Возможно, матрас в отеле был мягче обычного. Но ключевым моментом стало его неудачное движение в матче, - сказал врач сборной Бразилии Родриго Ласмар.
- Наиболее тяжелые травмы в футболе - это переломы и разрывы связок и мышц, - продолжает Вахид Юнусович. - Причем разрывы крестообразных связок на коленях происходят без “помощи” соперников. Обычно они рвутся, когда при беге на скорости резко разворачиваешься, связки не выдерживают, рвутся и растягиваются. В этом случае часто требуются операции. Переломы, ушибы, разрывы ахилловых сухожилий, сотрясения мозга случаются при столкновениях с соперником. Бывают травмы от нагрузок, в какой-то момент мышцы не выдерживают и разрываются.
Бразилец Неймар, который в поединке 1/8 финала ЧМ-2018 с Мексикой проявил чудеса артистизма, на прошлом чемпионате мира 2014 года не сыграл в полуфинале с Германией из-за травмы, полученной в четвертьфинале с Колумбией.
Колумбиец Хуан Суньига заехал Неймару сзади коленом в поясницу. В результате у нападающего образовалась трещина в позвонке. А если бы Неймар все-таки сыграл в полуфинале с Германией, кто знает, зафиксировали бы разгром (1:7) хозяев чемпионата...
Но еще обиднее получить травму на тренировках. Как Мануэль Нойер, который также рисковал пропустить турнир в России из-за сломанной плюсневой кости. Кстати, Германия не смогла привезти в Россию двух очень талантливых футболистов - вингера Сержа Гнабри, который порвал паховую мышцу, и полузащитника Ларса Штиндля - у него проблемы с коленом.
Избежать травм в профессиональном спорте удается единицам. Физиотерапевты советуют хорошо разминаться до тренировок и матчей, а после обязательно проводить заминку. И еще при малейших подозрениях необходимо делать паузу в занятиях и начинать лечить заболевание.
Ну и напоследок, как говорят футболисты: главное - без травм!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390