КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шашечные гроссмейстеры Спорт

Серик Ибраев
В среду сборная Хорватии, победив Англию в дополнительное время - 2:1 (основное время 1:1), впервые в своей истории оформила выход в финал чемпионата мира. “Шашечные” сумели переломить ход поединка, который складывался не в их пользу. Уже на 5-й минуте англичане повели в счете благодаря великолепно исполненному штрафному Кирана Триппьера. И лишь в середине второго тайма хорватам наконец-то удалось восстановить равновесие. Перишич выпрыгнул из-за спин защитников и выставил вперед ногу, от которой и залетел мяч в ворота Пикфорда.
Судьба встречи решилась в дополнительное время, когда Иван Перишич на 109-й минуте ударом в угол ворот поставил точку в полуфинале.
Ранее Франция обыграла Бельгию - 1:0 и третий раз в истории вышла в финал чемпионатов мира

Четвертьфинальные поединки по-разному сложились для соперников. Англия уверенно одолела Швецию, уже к 59-й минуте обеспечив себе перевес в два мяча. Хорватия же встретила отчаянное сопротивление со стороны россиян и лишь в серии пенальти забронировала себе место в полуфинале.
Казалось, что англичане, имевшие лишний день отдыха перед полуфиналом, получат преимущество в свежести. Тем более молодая команда Гарета Саутгейта выглядела в России очень быстрой и мобильной. Ветеранская Хорватия, наоборот, в плей-офф играла так, словно на ногах у футболистов висят гири.
Ожидалось, что матч, по крайней мере его первый тайм, будет похож на нудное перетягивание канатов. Однако игра началась в хорошем темпе.
На 4-й минуте Модрич нарушил правила около штрафной, и англичане получили право на опаснейший стандарт. К мячу подошли двое футболистов, но исполнил удар Триппьер, который закрутил мяч практически в “девятку”.
Пропустив, хорваты пошли вперед, но англичане очень уверенно отбились и остро контратаковали. Более того, британцы создали несколько голевых моментов и полностью контролировали ситуацию на поле. Если бы не Стерлинг, запоровший несколько моментов, то судьба встречи уже решилась бы в первом тайме.
У хорватов же по-прежнему ничего не получалось в атаке. И лишь в конце первого тайма “шашечные” проснулись, но первая половина встречи осталась за англичанами.
После перерыва пошла вязкая борьба преимущественно в центре поля, в которой подопечные Златко Далича выглядели предпочтительнее. Стоило хорватам забегать быстрее, как у англичан начались проблемы и в обороне. И на 68-й минуте “ шашечные” добились своего. Перишич выпрыгнул из-за спин защитников и выставил вперед ногу, от которой и залетел мяч в ворота Пикфорда. Было похоже на опасную игру со стороны Перишича, но Чакыр нарушения правил не увидел.
После этого у хорватов открылось второе дыхание. Защита англичан явно трещала по швам. Однако воплотить преимущество в гол в основное время хорватам не удалось.

 

 

В первом дополнительном тайме англичане снова могли выйти вперед, но защитник “шашечных” вынес мяч с линии ворот. Повезло, конечно, хорватам, но везет сильнейшим.
В начале второй пятнадцатиминутки Марио Манджукич, который весь матч провел словно в тени, оказался в нужный момент в нужном месте. Он точно пробил в дальний нижний угол и вывел свою команду вперед - 2:1.
В оставшееся время англичане не смогли придумать ничего толкового в атаке, и “шашечные” впервые в истории вышли в финал.
Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич: “У двоих игроков только одна нога нормально работала. В обычном матче я бы их не выпустил. Но никто не думал сказать: “Я не готов, у меня что-то болит”. Даже в дополнительное время они говорили: “Не меняйте нас!” Вот это воля!”.
Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт: “Мы чрезвычайно хорошо сыграли в первом тайме. Игра была мощной, мы владели мячом, принимали правильные решения. Но все-таки, когда контролируешь игру, надо забивать второй гол. Во втором тайме мы меньше времени владели мячом. Может быть, потому что мы вели, а может, из-за недостатка опыта. Ребята хотели попасть в финал, это давило. Но футболисты играли хорошо. Футболисты сборной Хорватии очень опытные, это сыграло свою роль. Я желаю этой команде всего доброго. Они прошли хорошую дорогу до финала. Они проявили волю”.
Нападающий сборной Англии Харри Кейн: “Для нас этот турнир стал потрясающим, но проигрывать очень больно. Мы хотели идти дальше и победить. Думаю, нам было это по силам, но не судьба. В больших матчах все решают эпизоды. Мяч удачно отскочил для них в концовке, и все. В целом из этого чемпионата мира можно извлечь очень много позитива. Это колоссальный шаг вперед для нас по сравнению с тем, что было два года назад”.
Полузащитник сборной Хорватии Иван Перишич: “20 лет назад я приезжал в город Омиш болеть за Хорватию. И не мог даже мечтать, что буду играть за свою страну и забью один из самых важнейших мячей за сборную. Я говорил с мамой пару дней назад, она сказала, что мечтает о том, чтобы Хорватия играла с Францией. Теперь это сбылось. Франция - отличная  команда. Матч будет сложным. Но мы не закончили нашу работу в России. У нас будет время подготовиться к финалу”.
На чемпионате мира осталось провести два матча. Матч за 3-е место между Бельгией и Англией состоится 14 июля в Санкт-Петербурге. Начало встречи по времени Астаны - 20.00.

 

 

Финал российского первенства, в котором оспорят чемпионскую корону хорваты и французы, пройдет в Москве 15 июля. Начало поединка по времени Астаны - 21.00.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390