КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дешам и Франция Спорт

Серик Ибраев
Франция победила Хорватию со счетом 4:2 и выиграла российский чемпионат мира. Это был необычный мундиаль с необычайным финалом, в котором нашлось место и роковым ошибкам, и граду голов, и даже вновь оказалась в действии система наблюдения VAR.
Да, интрига умерла раньше, чем в финале четыре года назад, когда Германия в дополнительное время одолела Аргентину с минимальным счетом 1:0. Но сколько эмоций подарил этот матч болельщикам!
А потом была церемония награждения, прошедшая под проливным московским дождем. Хорваты, кажется, и не понимали, что происходит, с безучастными лицами принимали медали и слова утешения от президентов - Российской Федерации, Хорватии и ФИФА. Жалко было всю команду, но особенно Луку Модрича, который получил Золотой мяч как лучший игрок чемпионата, но эта награда, кажется, даже, наоборот, расстроила капитана еще больше...
Французы тоже не обращали внимания на водопад сверху. Но совсем по другой причине. Это пришел их день, их триумф, их победа

alt

Самый непредсказуемый чемпионат мира завершился финалом, который также войдет в историю своей уникальностью. Нет, очередной сенсации не произошло. Наоборот, победил в игре фаворит. Однако по сюжету этот финал стал необычайным. Когда такое наблюдалось, чтобы в первом тайме финалисты обменивались голами?!
На чемпионатах мира 2010 и 2014 годов в решающих поединках забивалось только по одному мячу. Последний раз финалисты забивали шесть мячей и больше в основное время в далеком 1958 году, когда бразильцы победили шведов со счетом 5:2. В финале 1966 года также забили 6 мячей, но основное время завершилось со счетом 2:2.
Неужели нас ждет новая эра футбола? Возвращение к прошлому. Тому романтичному футболу, в который играли выдающиеся мастера, такие как Пеле и Гарринча. Вряд ли, конечно. Время не повернуть вспять. Одна система видеонаблюдения чего стоит! Кто бы мог предположить, что именно в финале она сыграет против Хорватии. Возможно, это был решающий момент в этом матче.
И надо же случиться такому, что при счете 1:1 Перишич сыграл в штрафной рукой. А судья Нестор Питана, кстати, отсудивший матч открытия чемпионата, после уговоров французов пошел просматривать эпизод.
Вот и Модрич после матча сказал, что такой пенальти ставить нельзя.
Хорватия к тому моменту вела игру. Более того, с самых первых минут “шашечные” пошли вперед. Создавалось такое впечатление, что хорватская команда решила изменить свою судьбу, не отыгрываться, не вытягивать матч, не выживать, а самой вести игру, быть хозяином положения.
Тем не менее счет в матче открыли французы, благодаря голу хорватского форварда Марио Манджукича, пришедшего помогать своей команде в защите. От его головы мяч залетел в ворота Субашича. И ведь это была одна из редких французских вылазок к чужой штрафной. Необязательный фол, подача Гризманна, и роковой прыжок Манджукича, который все-таки потом реабилитировался за эту осечку.

 

 

Хорваты на этом чемпионате уже доказали, что они не сдаются ни при каких обстоятельствах. И еще до перерыва подопечные Златко Далича восстановили равновесие. Перишич заработал стандарт, Модрич навесил в штрафную площадь, где “шашечные” выиграли три верховых единоборства, после чего Вида скинул мяч Перишичу, который, убрав на замахе Канте, отправил снаряд в правый от себя нижний угол - 1:1.
И снова балканцы нашли в себе силы отыграться! А потом прошел пенальти, четко исполненный Гризманном, пожалуй, лучшим игроком этого поединка в составе сборной Франции. Статисты же быстро подсчитали, что впервые с 1998 года в финале забито три гола. Но это, оказалось, еще цветочки.
Вторую половину финала соперники начали резво. И снова хорваты могли отыграться, но вратарь французов Уго Льорис в шикарном прыжке выудил мяч из-под перекладины после удара Ракитича.

 

 

“Шашечные” продолжали оказывать давление на владения противника, но оборона сборной Франции действовала без сбоев. Конечно, подопечные Дидье Дешама не отсиживались в обороне, а занимались своим любимым занятием - ловили соперника на контратаке. И со второй-третьей попытки поймали. Мбаппе, протащив мяч по бровке, выполнил передачу в штрафную, где снаряд подхватил Гризманн. Антуан отбросил его Погбе. Первый удар Поля заблокировал защитник, но после повторного выстрела полузащитника мяч залетел в сетку ворот Субашича - 3:1. Это уже стало заявкой на победу.
Хорватам пришлось полностью раскрыться - и они пропустили еще. Килиан Мбаппе, ставший одним из открытий российского чемпионата, точно пробил в нижний угол - 4:1!

 

 

К чести балканцев, они сдаваться не собирались. Буквально тут же команда Златко Далича один мяч отквитала. Вратарь французов решил обыграть Манджукича, который мяч забрал и отправил его в сетку. 4:2, интрига возродилась. До конца матча оставалось более двадцати минут. Но отыграть у французов два мяча - задача сверхсложная, если вообще выполнимая.
Хорваты продолжали атаковать практически в полном составе. Однако создать что-то интересное у ворот французов не получалось.
На последних минутах “шашечные” организовали штурм, который результата не принес. Франция - чемпион мира 2018 года. Второй раз в истории, двадцать лет спустя. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, которого после матча игроки под проливным дождем качали на руках, вошел в число тех немногих, кто выиграл чемпионат и в качестве игрока в 1998 году, и в качестве тренера в 2018-м.
После церемонии награждения футболисты сборной Франции вбежали на пресс-конференцию Дидье Дешама с шампанским, песнями и танцами. Игроки скандировали “Дешам!” и “Франция!”.


Финал ЧМ-2018. Франция-Хорватия - 4:2
Голы: Манджукич, 18 (автогол); Гризманн, 38 (пен.); Погба, 59; Мбаппе, 65 - Перишич, 28; Манджукич, 69.
Франция: Уго Льорис - Бенжамен Павар, Рафаэль Варан, Самюэль Умтити, Люка Эрнандес - Н’Голо Канте (Стивен Нзонзи, 55), Поль Погба, Блез Матюиди (Корентен Толиссо, 73)- Антуан Гризманн, Оливье Жиру (Набиль Фекир, 81), Килиан Мбаппе.
Хорватия: Даниел Субашич - Шиме Врсалько, Иван Стринич (Марко Пьяца, 81), Деян Ловрен, Домагой Вида - Иван Ракитич, Лука Модрич, Марцело Брозович, Иван Перишич - Анте Ребич (Андрей Крамарич, 71), Марио Манджукич.
Предупреждения: Канте, 27; Эрнандес, 41 - Врсалько, 90+2.
Судья: Нестор Питана (Аргентина).
16 июля. Москва, “Лужники”. 78 011 зрителей.

Бомбардиры чемпионата мира-2018
1. Харри Кейн (Англия) - 6 мячей (3 с пенальти)
2. Денис Черышев (Россия) - 4 (0)    
3. Ромелу Лукаку (Бельгия) - 4 (0)    
4. Килиан Мбаппе (Франция)    - 4 (0)    
5. Криштиану Роналду (Португалия)    - 4 (1)
6. Антуан Гризманн (Франция)    - 4 (3)    

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390