АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” выбила “Сутьеску” Спорт

Серик Ибраев

И теперь готовится к встрече с чемпионом Дании

В среду в Никшиче “Астана” уверенно победила черногорскую “Сутьеску” со счетом 2:0 (1:0). Это был ответный матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Неделю назад в Астане казахстанцы также выиграли у чемпиона Черногории (1:0). Таким образом, по сумме двух матчей “Астана” пробилась во второй квалификационный круг, в котором ее ждет серьезное испытание в лице датского “Мидтьюланна”

Самый опытный еврокубковый боец Казахстана - четырехкратный чемпион страны “Астана” - очень уверенно прошел черногорскую “Сутьеску”. Если неделю назад дома астанчане победили лишь минимально, то в гостевом поединке не оставили сопернику никаких шансов.
Забив еще в первом тайме, “Астана” практически решила вопрос о выходе в следующий круг, ведь хозяевам надо было уже забивать три мяча, что выглядело нереально с учетом игры, показываемой черногорцами. Нет, чемпион Черногории - достаточно организованная команда и, что называется, с характером. Однако класс у футболистов “Сутьески” заметно ниже, чем у игроков казахстанского клуба. Отсутствие легионеров, а “Сутьеска” на 90 процентов укомплектована местными игроками, сказывается на уровне команды. В еврокубках трехкратный чемпион Черногории не снискал лавров в отличие от “Астаны”, которая три последних сезона кряду выступает в групповых этапах и в прошлом сезоне пробилась в весеннюю стадию Лиги Европы.
Первый гол в ворота “Сутьески”, кстати, получился на загляденье. Серикжан Мужиков на правом фланге сыграл в стенку с Антонио Рукавиной, причем защитник сборной Сербии и “Астаны” вернул мяч Серикжану пяткой. Мужиков пасом нашел в штрафной Джордже Деспотовича, и сербский форвард “Астаны”, подкинув первым касанием себе мяч в воздух, вторым с разворота отправил его в ворота черногорцев. Это произошло на 38-й минуте.
“Астана” могла забить раньше и позже в первом тайме, но не использовала свои моменты. В одном из эпизодов рефери зафиксировал положение вне игры, в другом - Марин Томасов не использовал выход один на один, пустив мяч свечой через вратаря, но чуть выше ворот, в третьем - удар Деспотовича отразила штанга.

 

alt

В ответном матче с “Сутьеской” полузащитник “Астаны” Серикжан Мужиков (в центре) отдал голевую передачу и забил гол

 

В начале второго тайма характер игры изменился. Хозяева пытались обострить игру, “Астана” же спокойно действовала в обороне, уверенно сдерживая натиск черногорцев. Ну а на 65-й минуте в ворота “Сутьески” влетел второй мяч. Подачу Дмитрия Шомко с левого фланга замыкал ударом головой Деспотович, вратарь с этим выстрелом справился, но на добивание подоспел Мужиков, пожалуй, лучший игрок этого поединка. 2:0 - это стало уже окончательным приговором.
У “Сутьески” после пропущенного гола был убойный момент, когда черногорский футболист не попал в пустые ворота. Кроме того, было несколько полумоментов, но класс футболистов “Сутьески” не позволил им использовать свои немногочисленные шансы.
- Я не буду кривить душой, мы довольны тем, что выиграли, прошли в следующий раунд, и тем, как сыграла наша команда, - комментирует главный тренер “Астаны” украинский специалист Роман Григорчук. - Я благодарен своим футболистам, которые показали такой хороший футбол. Теперь нам предстоит анализ игры и будем готовиться к встрече с “Мидтьюланном”.
Чемпион Дании “Мидтьюланн” гораздо успешнее и опытнее “Сутьески”. “Мидтьюлланн” принимал участие в одиннадцати еврокубковых розыгрышах. В Лиге чемпионов клуб особых успехов не добился: вылет в третьем отборочном раунде от АПОЭЛа в сезоне-2015/16. В Лиге Европы - в том же сезоне - команда играла в группе, где заняла второе место и сумела пробиться в 1/16 финала: там их ждал “Манчестер Юнайтед”.
В прошлом сезоне “Мидтьюлланн” завершил выступление в Лиге Европы на стадии раунда плей-офф, уступив “Аполлону”.
Нынешний состав “Мидтьюлланна”, по данным Transfermarkt.de, равен 21,55 миллиона евро. Самый дорогой игрок - немецкий полузащитник Доминик Дрекслер (2,5 миллиона евро). Датский клуб хорошо умеет зарабатывать на трансферах. Их самые крупные сделки: Александр Серлот (в “Кристал Пэлас”) - 7,8 миллиона евро, Пионе Систо (в “Сельту”) - 6 миллионов евро, Расмус Кристенсен (в “Аякс”) - 5,5 миллиона евро, Андреас Поульсен (в “Боруссию Менхенгладбах”) - 4,5 миллиона евро.
Состав “Астаны” тот же Transfermarkt оценивает в 27,55 миллиона евро. В прошлом году общая стоимость игроков столичного клуба не превышала 17 миллионов евро. Однако за счет недавних приобретений цена выросла. Отметим, что “Астана” недавно пригласила защитника сборной Сербии, участника ЧМ-2018 Антонио Рукавину (трансферная стоимость один миллион евро), последним клубом которого стал испанский “Вильярреал”, и полузащитника сборной Азербайджана натурализованного бразильца Ричарда Алмейду (1,5 миллиона), а также бразильца Педро Энрике (три миллиона евро) из греческого ПАОКа.
Кроме того, вернулся в Астану на правах аренды из саудовского “Аль-Насра” конголезский нападающий Джуниор Кабананга.
- С каждым последующим раундом соперники все сильнее, и нас ждут очень трудные матчи, - говорит президент “Астаны” Саян Хамитжанов. - Национальная сборная Дании очень достойно выглядела на минувшем чемпионате мира, а “Мидтьюлланн” - чемпион своей страны. Не берусь назвать фаворита в нашей паре, отмечу, что мы с уважением относимся к сопернику и надеемся, что 24 июля “Астана Арена” будет заполнена до отказа и наши преданные фанаты создадут атмосферу футбольного праздника!

1-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Ответный матч
“Сутьеска” (Черногория) - “Астана” ( Казахстан) - 0:2. Первый матч 0:1
Голы: Джордже Деспотович 38, Серикжан Мужиков 65.
Предупреждения: Неманья Недич 52, Лука Мердович 55.
“Астана”: Ненад Эрич, Дмитрий Шомко, Марин Аничич, Евгений Постников, Антонио Рукавина, Иван Маевский, Ласло Кляйнхайслер (Ричард Алмейда 81), Серикжан Мужиков, Марин Томасов, Роман Муртазаев (Бактиер Зайнутдинов 85), Джордже Деспотович (Алексей Щеткин 79).
Резерв: Александр Мокин, Юрий Логвиненко, Сергей Малый, Абзал Бейсебеков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390