КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“АЗ Алкмаар”, “Пюник” и “Мидтьюлланн” Спорт

Серик Ибраев
На прошлой неделе состоялись ответные квалификационные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы с участием казахстанских клубов. Три наши дружины из четырех прошли дальше. Это “Тобол” (Костанай), “Кайрат” (Алматы) в Лиге Европы и “Астана” в Лиге чемпионов.
Павлодарский “Иртыш” после домашнего поражения от литовского “Тракая” остался за бортом соревнования.
На этой неделе казахстанцы начинают борьбу на втором отборочном этапе.
26 июля “Кайрат” дома примет известный европейский клуб “АЗ Алкмаар” - третью команду чемпионата Нидерландов. В этот же день “Тобол” померится силами с армянским “Пюником”.
“Астана” уже сегодня встретится на “Астана Арене” с датским “Мидтьюлланном”

В прошлом году по итогам первого отборочного раунда еврокубков также дальше прошли три из четырех казахстанских участника. В этом году история повторилась. На этот раз в число неудачников попал “Иртыш”. Причем павлодарцы добились неплохого результата в первом матче, сыграв в гостях вничью - 0:0 - с литовским “Тракаем”. Однако в домашнем матче пентакампеоны проиграли сопернику со счетом 0:1. Причем хозяева выглядели на поле, мягко говоря, неубедительно.
После игры павлодарские болельщики остались крайне недовольны действиями своих футболистов. Отдуваться перед болельщиками вышел к трибунам один из лидеров команды Александр Кислицын.
“Иртыш” сотрясают скандалы уже много лет. В команде меняются тренеры как перчатки, приглашают не соответствующих даже уровню Казахстанской премьер-лиги футболистов.
Вот и новый-старый главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров, который вернулся в Павлодар накануне старта в еврокубках, публично возмутился принципом формирования команды.
Впрочем, не только “Иртыш” имеет системные проблемы управления. То же можно сказать о большинстве участников сильнейшего казахстанского дивизиона.
Порадовал казахстанских болельщиков “Тобол”. Подопечные Владимира Никитенко уверенно преодолели первый барьер Лиги Европы, обыграв грузинскую “Самтредию” в гостях - 1:0 и дома - 2:0.

 

alt

В первом отборочном раунде Лиги Европы “Кайрат” не встретил особого сопротивления со стороны “Энгордани” (Андорра)

 

И теперь костанайцы во втором отборочном туре померятся силами с армянским “Пюником”, который, в свою очередь, выбил из турнира македонский “Вардар” (1:0, 2:0).
Накануне “Тобол” в матче 19-го тура Казахстанской премьер-лиги дома не смог обыграть “Иртыш” (1:1). Видимо, команде уже аукается игра на два фронта - в чемпионате Казахстана и еврокубках. Вдобавок “Тобол” потерял в этом матче из-за травмы новобранца из Румынии защитника Ионуца Ларие.
Костанайцы по-прежнему на третьем месте, однако отрыв от ближайшего преследователя - шымкентского “Ордабасы” - сократился до шести очков.
Шымкентцы удивили в 19-м туре, одолев не кого-нибудь, а “Кайрат” со счетом 2:1. В результате алматинцы упустили шанс сократить дистанцию от лидирующей “Астаны” и теперь к домашнему поединку Лиги Европы с голландским “АЗ Алкмааром” подходят не в лучшем настроении.
В первом квалификационном раунде “Кайрат”, как и предполагалось, не встретил особого сопротивления со стороны андоррского “Энгордани”. В первой гостевой игре алматинцы победили 3:0, дома разгромили соперника со счетом 7:1.
Однако теперь так легко не будет. В четверг алматинцам противостоит не полулюбительский клуб из Андорры, а один из лидеров голландского чемпионата.
“АЗ Алкмаар” сейчас - молодая амбициозная команда. Средний возраст игроков бронзового призера прошлого голландского чемпионата - 23,4 года.
В прошлом году “Алкмаар” не выступал в еврокубках, так как не попал в своем чемпионате в еврокубковую зону. Однако в минувшем сезоне в Голландии заговорили о возвращении былой мощи двукратного чемпиона Голландии, финалиста Кубка УЕФА (1980/81).
Примечательно, что в сезоне 2013/14 “АЗ Алкмаар” оказался в одной группе Лиги Европы с карагандинским “Шахтером”. Дома горняки свели с голландцами матч вничью - 1:1, а в гостях проиграли - 0:1. В гостевой игре в составе “Шахтера” дебютировал в еврокубках нынешний вратарь алматинцев Стас Покатилов.
И сейчас основным преимуществом “Кайрата” является то, что чемпионат Голландии еще не начался, тогда как в Казахстане сезон идет полным ходом. Плюс в первом поединке на стороне “Кайрата” еще и болельщики. Ожидается, что Центральный стадион будет забит до отказа.
Что касается “Астаны”, то 19-й тур Казахстанской премьер-лиги чемпион пропустил, что дало возможность подопечным Романа Григорчука целенаправленно подготовиться к игре с чемпионом Дании “Мидтьюлланном”.
Отметим, что с этого года в квалификации Лиги чемпионов добавился еще один отборочный круг. И если в предыдущие сезоны необходимо было пройти три команды, прежде чем попасть в групповой этап, то с этого года их уже будет четыре.
Напомним, что “Астана” в групповом этапе Лиги чемпионов выступала в сезоне 2015/16, а последние два года пробивалась в групповые этапы Лиги Европы. Причем в минувшем сезоне столичный клуб впервые в истории казахстанского футбола сумел выйти из группы в весеннюю стадию турнира.
“Мидтьюлланн” принимал участие в одиннадцати еврокубковых розыгрышах. В Лиге чемпионов клуб особых успехов не добился: вылет в третьем отборочном раунде от АПОЭЛа в сезоне-2015/16. В Лиге Европы - в том же сезоне - команда играла в группе, где заняла второе место и сумела пробиться в 1/16 финала: там их ждал “Манчестер Юнайтед”.
В прошлом сезоне “Мидтьюлланн” завершил выступление в Лиге Европы на стадии раунда плей-офф, уступив кипрскому “Аполлону”.

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд
Первые матчи 24/25 июля, ответные - 31 июля/1 августа.

Путь представителей лиг
“Аякс” (Голландия) - “Штурм” (Австрия).
ПАОК (Греция) - “Базель” (Швейцария).

Путь чемпионов
“Астана” (Казахстан) - “Мидтьюлланн” (Дания).
“Лудогорец” (Болгария) - “Видеотон” (Венгрия).
“Кукеси” (Албания) - “Карабах” (Азербайджан).
ЧФР (Румыния) - “Мальме” (Швеция).
“Динамо” (Загреб, Хорватия) - “Хапоэль” (Б-Ш, Израиль).
“Црвена Звезда” (Сербия) - “Судува” (Литва).
БАТЭ (Беларусь) - ХИК (Финляндия).
“Шкендия” (Македония) - “Шериф” (Молдавия).
“Легия” (Польша) - “Спартак” (Словакия).
“Селтик” (Шотландия) - “Русенборг” (Норвегия).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390