КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Крису Фруму нашлась замена Спорт

Главная велогонка мира  “Тур де Франс” продолжила эру британского доминирования. Но, вопреки прогнозам, продолжил ее не самый титулованный шоссейник современности Крис Фрум, которому пришлось тяжело в горах, а его партнер по команде Sky Герайнт Томас, раньше воспринимавшийся скорее как оруженосец Фрума.
Казахстанская “Астана” по итогам гонки может занести себе  в актив победы на двух этапах подряд -  впервые  за годы выступления нашей команды на “Тур де Франс”

У итогов этой  “Тур де Франс” был, конечно, не явный, но привкус сенсации. Это ведь должна была быть особенная, историческая, по сути, гонка для команды Sky и ее лидера Криса Фрума. Фрум, спортсмен, находившийся вроде бы в отличном тонусе, нацеливался на четвертую подряд победу во французской многодневке и пятую в общей сложности. А пять побед до него имели только четыре гонщика - французы Жак Анкетиль с Бернаром Ино, бельгиец Эдди Меркс и испанец Мигель Индурайн. В общем, на кону стояло повторение великого рекорда. А человек, знакомый с реалиями велоспорта, мог бы придумать даже более лестную формулировку для того, что собирался сотворить Фрум, и назвать маячившую перед ним цифру просто рекордом новой для его жанра эпохи.
Анкетиль, Ино, Меркс, Индурайн - все они, герои 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х, выступали во времена, когда антидопинговая борьба велась, скажем так, очень мягкими методами. Фруму довелось вырасти во фронтмена уже после водораздела между эпохами, уже после того, как американца Лэнса Армстронга лишили всех его семи титулов за нарушения, связанные с допингом, а сам допинг признали грандиозным злом для велоспорта, требующим искоренения любыми способами. Чистая, свободная от такой разновидности зла эпоха тут, может быть, и не совсем корректный термин, но, во всяком случае, она действительно другая по сравнению с той, конец которой положил скандал с Армстронгом.

 

 

Между тем Крис Фрум, готовый, по всем прогнозам, к очередному триумфу, провалился в горах - сначала в Альпах, а затем во время заключительной недели Тура в Пиренеях, где гонщиков ждали особенно заковыристые этапы. Перед последним уикендом Тура он вообще выпал из топ-тройки и вернулся в нее, оттеснив словенца Приможа Роглича, с колоссальным трудом вытерпев субботнюю “разделку”. А представить, что будут вспоминать в свете его осечки на пути к рекорду, было несложно. Одни - о том, что Фрум в качестве практически безальтернативного победителя “Тур де Франс”  поднадоел, о том, как он, на словах решительный противник допинга, на прошлогодней многодневке “Вуэльта” попался на сальбутамоле и кое-как отмазался, так и не нарвавшись на ярко светившую дисквалификацию. Другие - о том, что в мае британец взял титул на второй по статусу шоссейной гонке - “Джиро д’ Италия”, а взять его и титул на Большой петле  с минимальной паузой для восстановления, через месяц с небольшим, в предыдущий раз удалось итальянцу Марко Пантани ровно 20 лет назад. С тех пор, кстати, никто особенно и не пытался повторить “дубль”. Получается, Фрум переоценил собственные силы и талант.
Но от Sky шестая за семь сезонов победа в “Тур де Франс” никуда не делась. А принес ее тоже британский гонщик - Герайнт Томас, который успел собрать внушительную коллекцию призов: два звания олимпийского чемпиона, три звания чемпиона мира. Только добыл он их в трековых гонках, а в Sky Томаса воспринимали, скорее, как верного оруженосца своего хорошего приятеля Фрума.
На этой гонке Герайнт Томас эффектно вышел из тени, показав, что к 32 годам научился всему, что нужно идеальному шоссейнику, - рвать пелотон в горах, хорошо ездить “разделки”. В субботней он уступил секунду голландцу Тому Дюмулену, ближайшему преследователю, но запас прочности у Томаса был уже слишком большим, чтобы этот локальный успех того, кого посредственная форма Фрума превратила в основного конкурента гонщика Sky, мог как-то лидеру навредить.
Что касается “Астаны”, то капитан нашей команды  Якоб Фульсанг в генеральной классификации занял 12-е место, его верный оруженосец Танел Кангерт оказался в общем зачете на 16-й позиции.
В актив наша команда может занести два победных этапа. 14-й  - на счету Омара Фраиле, 15-й этап выиграл Магнус Корт. Впервые в истории “Астана” на “Тур де Франс” победила на двух этапах подряд.
Отметим, что “Астана” уже на втором этапе потеряла из-за травмы Луиса Леона Санчеса, который после падения сошел с дистанции.
- Конечно, мы немножко разочарованы тем, что не удалось подняться на подиум в генеральной классификации, - комментирует специально для пресс-службы Президентского клуба “Астана” Дмитрий Фофонов. -  Якоб занял 12-е место, Танел оказался 16-м. Но мы показали очень активную гонку в горах, атаковали и не сдавались до самого конца.
- В этом году на “Тур де Франс” собрались все самые лучшие генеральщики мира, была большая конкуренция, - говорит Фофонов. -  В результате многие фавориты остались вне подиума. Тот же Кинтана, Ланда... Барде, который два года подряд был на подиуме, на этот раз стал только шестым. Не обошлось без неожиданностей. Голландская команда “Лотто” показала себя очень хорошо. Гонщики “Лотто” заняли  4-е и 5-е места в генеральной классификации, хотя никто не  считал их основными конкурентами. Ну и, как всегда, на высоте оказалась команда Sky, двух гонщиков которой мы увидели на подиуме,  - подытожил Фофонов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390