ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победа с листа Спорт

Cерик Ибраев
Молодежная сборная Казахстана по хоккею с шайбой (до 20 лет) на чемпионате мира в Чехии выполнила задачу-максимум - сохранила прописку в элитном дивизионе, обыграв в решающих играх команды Швейцарии и Дании. Причем сделали это наши хоккеисты практически с листа - из-за финансовых проблем перед чемпионатом были отменены учебно-тренировочные сборы в Беларуси и Чехии.
- Перед мировым первенством в Чехии команда из-за срыва сборов провела лишь несколько игр и сразу - в бой. Честно говоря, настраивались на худшее... Но ребята разыгрались по ходу чемпионата. Добавил им уверенности матч с Россией, в котором мы хотя и уступили 4:5, но заставили изрядно понервничать соперников, - комментирует вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов

Молодежка Казахстана остается единственной командой из всех наших сборных, которая входит в элиту мирового хоккея. Как известно, национальная (взрослая) сборная Казахстана вылетела из элиты в 2006 году на чемпионате мира в Риге.
Весною 2007 года на мировом первенстве в Китае казахстанцы не сумели вернуться обратно в элиту и теперь в марте сыграют на чемпионате мира среди команд классом ниже в Австрии. Соперниками нашей команды будут сборные Голландии, Великобритании, Польши, Кореи и Австрии.
Юношеская сборная Казахстана (до 18 лет) выступит в первом (не сильнейшем) дивизионе А на чемпионате мира в Польше в феврале. Женская сборная Казахстана также несколько лет не входит в класс сильнейших. А вот молодежная сборная - в элите. Впрочем, в элите казахстанская молодежь выступает крайне нестабильно.
alt
На чемпионате мира наши хоккеисты заняли 8-е место
Впервые путевку в высший свет казахстанские хоккеисты завоевали в 1997 году. После этого успеха несколько лет подряд наши ребята находились, что называется, на подъеме. В 1999 году молодежка на чемпионате мира в Канаде в топ-дивизионе впервые в истории казахстанского хоккея заняла 6-е место, то есть стала шестой молодежной командой мира - с тех пор этот результат остается наилучшим.
Однако затем наступил спад. В 2001 году команда Казахстана покинула сильнейшую лигу. Попытки возвратиться в элиту ни к чему кроме мучений не приводили. И лишь на чемпионате мира-2007 в Италии команда Казахстана сумела завоевать одну из путевок в высший свет.
Любопытно, что в Италии, как и на чемпионате мира-2008 в Чехии, нашу молодежную сборную возглавлял бывший хоккеист усть-каменогорского “Торпедо” Олег Болякин.
- У нашей молодежи очень хороший тренерский штаб, - говорит Сергей Дроздов. - Связке тренеров, Олегу Болякину из павлодарского “Иртыша” и Владимиру Беляеву из усть-каменогорского “Торпедо”, удалось добиться отличных результатов, несмотря на множество проблем. Как говорилось выше, у нашей молодежки были сорваны сборы за границей. Но это еще не все. Из-за пустого кармана мы не смогли провести сборы даже в Павлодаре и Усть-Каменогорске.
На предварительном этапе чемпионата мира в Чехии соперниками сборной Казахстана, игравшей в группе “В”, стали национальные команды США, России, Финляндии и Швейцарии.
Стартовый матч казахстанцы проводили с американцами и проиграли заокеанским хоккеистам со счетом 1:5. Несмотря на крупный счет, матч для американцев выдался непростым. Наши ребята первыми провели шайбу и на перерыв после первого периода команды ушли при ничейном счете 1:1. Но во втором и третьем отрезках игры команда США - один из фаворитов чемпионата - все-таки нашла ключи к воротам нашей команды.
Во втором матче подопечные Олега Болякина в драматичном поединке уступили россиянам с отрывом в одну шайбу 4:5.
- После первого периода мы вели со счетом 2:0, - продолжает комментировать Сергей Дроздов. - Но в итоге все-таки нервы не выдержали. В матчах с Россией над казахстанцами довлеет психологический барьер, который мы никак не можем преодолеть. Причем это касается не только молодежной команды, но и всех наших сборных.
После обидного поражения от России казахстанцы были разбиты финнами 0:5. В заключительном решающем поединке предварительного этапа соперниками казахстанцев были швейцарцы.
- Молодежь Швейцарии регулярно играет в элите мирового хоккея в отличие от нас, - говорит Дроздов. - В игре с Казахстаном сборная Швейцарии являлась фаворитом.
В поединке со швейцарцами казахстанцам удалось первыми открыть счет. Сделал это Яков Воробьев. Затем во втором периоде подопечные Олега Болякина увеличили отрыв. Шайбу провел тот же Воробьев.
В конце второго периода швейцарцы отыграли одну шайбу. Казалось, еще чуть-чуть и наши соперники восстановят равновесие. Однако в третьем периоде забивает третью шайбу лучший бомбардир команды Евгений Рымарев. В результате победа нашей команды со счетом 3:1.
В итоге в группе “В” казахстанцы заняли предпоследнее место и продолжили борьбу за выживание в утешительном раунде. В число аутсайдеров помимо Казахстана и Швейцарии попали сборные Дании и Словакии из группы “А”.
В утешительном раунде команда Казахстана обыграла датчан 6:3.
- В этом матче сразу несколько ведущих хоккеистов получили травмы и уже не смогли сыграть со словаками, - продолжает Дроздов. - Поэтому словакам мы проиграли так крупно - 0:8.
Тем не менее по итогам раунда казахстанцы заняли 2-е место (8-е в чемпионате) и сохранили за собой право выступать в высшем дивизионе в следующем сезоне.
В составе сборной Казахстана сыграли хоккеисты “Торпедо” (Усть-Каменогорск): Евгений Гасников, Михаил Качулин, Александр Казначеев, Александр Каршук, Семен Парамзин, Дамир Рамазанов, Роман Савченко, Константин Савенков, Михаил Смольников, Евгений Тумашов, Яков Воробьев и Евгений Рымарев, который по итогам чемпионата стал лидером турнира по количеству забитых голов. На счету нападающего 6 шайб. Свое первое место в списке снайперов Евгений поделил лишь с американцем Колином Вилсоном, также забившим шесть голов. В списке бомбардиров (гол+пас) Рымарев занял 8-ю строчку с 7 очками. Кроме того, нападающий дважды становился лучшим игроком матча (встречи с Россией и Данией). Также в этой номинации были отмечены “торпедовцы”: Евгений Гасников (в матчах с Финляндией и Словакией) и Михаил Смольников (в матче с США).
В тройку лучших игроков сборной Казахстана, по мнению тренерского состава, вошли: Евгений Рымарев, Роман Савченко (оба “Казцинк-Торпедо”) и Евгений Болякин “Иртыш”.
Чемпионом же мира стала сборная Канады, в финале одолевшая сборную Швеции в овертайме. Наш соперник по предварительному раунду сборная России завоевала бронзовые медали.

Чемпионат мира по хоккею среди молодежи (до 20 лет). Чехия. 26 декабря - 5 января

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390