МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не забиваешь ты, забивают тебе Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник “Астана” дома в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов проиграла “Динамо” из Загреба со счетом 0:2 (0:1). Столичный клуб не смог реализовать свои моменты, и сработало старое футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе.
Таким образом, в Загребе в ответном матче, который состоится 14 августа, астанчанам может помочь только чудо. В столице Хорватии на знаменитом “Максимире” подопечным Романа Григорчука необходимо забить три мяча, оставив при этом свои ворота в неприкосновенности.
Впрочем, если в Загребе ничего не получится, “Астана” все равно продолжит выступление в еврокубках. Она перейдет в турнир рангом ниже - Лигу Европы. Причем уже в стадию плей-офф, где встретится с победителем пары “Хапоэль (Беэр-Шер, Израиль) - АПОЭЛ (Кипр)

“Астана” в групповом этапе Лиги чемпионов выступала в 2015 году. Тогда казалось чудом, что клуб из Казахстана достиг таких высот. Причем астанчане сыграли очень достойно и получили в Европе хорошую прессу. В группе С подопечные Станимира Стойлова набрали 4 очка, сыграв дома вничью с “Атлетико” (0:0), “Бенфикой” (2:2) и “Галатасараем” (2:2), и в заключительном матче в Стамбуле вновь не дали себя обыграть чемпиону Турции (1:1). Занять третье место в квартете не получилось (его завоевал “Галатасарай”), но шансы на переход в Лигу Европы сохранялись до последнего.
После этого “Астана” дважды добиралась до группового этапа Лиги Европы, а в минувшем сезоне команда Станимира Стойлова добилась очередного исторического достижения, попав в весеннюю стадию второго по значимости еврокубкового турнира.
В этом сезоне “Астана” вновь поставила себе амбициозную цель - достигнуть группового этапа Лиги чемпионов. Тем более для президента “Астаны” Саяна Хамитжанова это последний сезон у руля столичного клуба.
Однако Стойлов, с именем которого связаны все успехи команды, после февральских матчей 1/16 финала со “Спортингом” покинул “Астану”, возглавив сборную Казахстана. Столичный клуб принял украинский специалист Роман Григорчук. Это опытный тренер, который с азербайджанской “Габалой” играл на групповом этапе Лиги Европы. И “Астана” под его руководством заслуженно пробилась в третий, отборочный этап Лиги чемпионов.
Но в противостоянии с “Динамо” - командой выше классом, чем соперники “Астаны” по первым двум раундам, - стало очевидно, что новички Ричард Алмейда, Рангело Янга, Педро Энрике просто не готовы к матчам такого уровня. Причем бразильцы Алмейда и Энрике выступали в чемпионате Азербайджана, в котором работал Роман Григорчук. И эти футболисты креатуры украинского тренера.
Плюс Григорчук явно не доверяет казахстанским игрокам, опираясь на легионеров. На тех же Энрике с Алмейдой, а также на Джуниора Кабанангу, который вернулся в “Астану”, но явно далек от былой формы.
И все эти ошибки в трансферной политике стали отчетливо видны в первом матче с чемпионом Хорватии. Хотя игра началась для “Астаны” оптимистично.

 

alt

“Астана” - “Динамо” (Загреб) - 0:2. С мячом хорватский легионер “Астаны” Марин Томасов


Ход матча
Хозяева уже на 8-й минуте создали первый голевой момент в поединке. Герой встреч с “Мидтьюлланном” Ласло Кляйнхайслер с левого угла штрафной со стандарта неожиданно пробил по воротам и попал в штангу.
Следующий опасный момент в матче снова на счету хозяев поля. На 36-й минуте Кляйнхайслер навесил на дальнюю штангу, и набегавший Антонио Рукавина из выгодного положения отправил мяч мимо ворот. А спустя три минуты астанчане получили гол в свои ворота. Защитники “Астаны” недооценили серьезность ситуации и не подстраховали Аничича, которого эффектно обыграл Дани Ольмо. Ворвавшись по правому краю в штрафную, Ольмо сделал передачу на Марио Будимира, который в одно касание переправил мяч в ворота Ненада Эрича.
Попытки астанчан до перерыва сравнять счет не увенчались успехом.
После перерыва в составе “Астаны” вместо Серикжана Мужикова на поле появился Ричард Алмейда. И, на наш взгляд, эта замена повлияла отрицательно на игру астанчан. Тем не менее хозяева пошли вперед. И вскоре создали еще один голевой момент. Рукавина навесил с правого фланга в штрафную, но Педро Энрике ударом головой отправил мяч выше ворот Даниела Загораца. В такой ситуации игрок хорошего класса и в хорошей форме просто обязан был забивать.
 “Астана” не отчаивалась и продолжала давить на оборону “Динамо”. Но не хватало или последнего паса, или точного завершающего удара. В свою очередь, гости тоже не отсиживались в обороне, и у ворот Эрича то и дело возникали опасные ситуации. В один из моментов реакция Эрича спасла хозяев от второго пропущенного мяча.
На 79-й минуте Рангело Янга, заменивший Кабанангу, все-таки затолкал мяч в ворота “Динамо”, но за мгновение до этого судья зафиксировал положение вне игры.
Наставник “Астаны” Роман Григорчук бросил в бой Романа Муртазаева, который заменил Марина Томасова. И эта замена запоздала, так как хорватский возрастной легионер “Астаны” уже сильно устал и часто ошибался в простых ситуациях. Впрочем, с появлением Романа стало только хуже. Остроты в действиях хозяев поля заметно убавилось.
А на 84-й минуте гости удвоили преимущество. Дани Ольмо спокойно подработал себе мяч и дальним ударом поразил ворота Эрича.
Хозяев ждала еще одна неприятность. Защитник Марин Аничич из-за травмы не смог продолжать игру, лимит замен исчерпали (!), и “Астана” концовку матча провела вдесятером.
Гости хладнокровно довели игру до победного конца.
- В первую очередь, я хотел бы извиниться перед болельщиками за результат матча, - комментирует президент “Астаны” Саян Хамитжанов. - Болельщики практически полностью заполнили стадион, неистово поддерживали нашу команду на протяжении всего матча и заслужили лучшего результата. К сожалению, мы не смогли их порадовать.
Что касается игры, соперник показал себя классной, дисциплинированной командой, с четким тактическим рисунком игры. Несмотря на территориальное преимущество нашей команды и постоянное давление, соперник не стушевался и, по сути, наказал нас за каждую совершенную ошибку. Ну а нам не хватило в первую очередь реализации, моменты возникали, и на таком уровне нужно дорожить каждым из них. Остается поздравить соперника с результатом, но на ответную игру поедем биться, будем сражаться, пока остается хоть один шанс спасти противостояние, - подытожил Хамитжанов.

“Астана” - “Динамо” (Загреб) - 0:2 (0:1)
Голы: Марио Будимир 39, Дани Ольмо 84.
Предупреждения: Иван Маевский 50 - Изет Хайрович 36, Петар Стоянович 41, Амер Гояк 70.
“Астана”: Эрич, Рукавина, Постников, Аничич, Шомко, Маевский, Кляйнхайслер, Мужиков (Алмейда 46), Томасов (Муртазаев 80), Энрике, Кабананга (Рангело Янга 63).
Резерв: Мокин, Бейсебеков, Малый, Щеткин.
“Динамо”: Загорац, Стоянович, Теофиль-Катрен, Дилавер, Леовац, Адеми, Шуньич, Хайрович
(Кадзер 82), Гояк, Ольмо, Оршич, Будимир (Гавранович 46).
Резерв: Шемпер, Рахмани, Перич, Кнежевич.
Главный рефери: Джон Битон (Шотландия)
7 августа 2018 года. “Астана Арена”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390