ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мырзагали Айтжанов: На Азиаде может выстрелить любой из наших боксеров Спорт

В преддверии выезда сборной Казахстана по боксу на летние Азиатские игры в Джакарту пресс-служба Президентского клуба “Астана” взяла интервью у главного тренера нашей команды Мырзагали Айтжанова

В составе сборной Казахстана по боксу четверо действующих боксеров клуба “Астана Арланс”, выступающего во Всемирной серии бокса (WSB). Это Темиртас Жусупов (49 кг), Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), Асланбек Шымбергенов (69 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг). Кроме “арланов” казахстанский бокс в Джакарте представят Азат Махметов (52 кг) и Кайрат Ералиев (56 кг), ранее выступавшие за “Астану Арланс”, а также Саматали Толтаев (60 кг).
 - Тренировочный сбор перед выездом в Джакарту проходил в Астане, - говорит Айтжанов. - Собралось 50 боксеров: первые, вторые, третьи, четвертые и пятые номера сборной. Те спортсмены, которые едут на Азиаду, прибыли в Астану с личными тренерами. В это же время в столице тренировалась сборная Белоруссии. Провели спарринги с боксерами из этой страны. И этот опыт стал очень полезен для нас. У боксеров из Белоруссии совсем другой стиль. Большой плюс в том, что наши ребята боксировали с незнакомыми соперниками.
- Как известно, из программы Азиатских игр исключили весовые категории до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг.
- Конечно, это усложняет нашу задачу по завоеванию медалей. В этих весовых категориях мы являемся фаворитами. Тот же Василий Левит (91 кг), который на Олимпиаде в Рио дошел до финала, наверняка бы помог команде в Джакарте. Но мы не опускаем рук. Об исключении категорий узнали еще в начале года, так что готовились. Кстати, боксеры в весе до 81 кг, до 91 кг и свыше тренировались в Астане вместе со всеми.

 

 

В этом году в ноябре в Москве состоится конгресс АИБА (Международная федерация любительского бокса), на котором изберут нового президента организации. Надеемся, что новый глава АИБА сумеет отстоять позиции любительского бокса в МОК (Международный олимпийский комитет) и на Олимпиаде-2020 в Токио боксеры будут соревноваться в 10 весовых категориях.
 - Известно, что перед командой поставлены высокие задачи - завоевать 4-5 медалей, из них две золотые. Кто является основным претендентом на золото?
- Любой из наших боксеров может выстрелить. Все семь участников Азиады опытные ребята и сейчас лучшие в стране. В весе до 49 кг Темиртас Жусупов хорошо себя показал на международном уровне. На тренировках он самый активный - если кросс, то прибегает к финишу первым. Жусупов после завершения карьеры Биржаном Жакуповым безоговорочный лидер в категории до 49 кг.
Азат Махметов (52 кг) тоже является лидером в своей весовой категории. У Кайрата Ералиева (56 кг) вообще нет конкурентов в Казахстане. Да и от иностранных коллег мы слышим только восторженные слова о Ералиеве. Саматали Толтаев (60 кг) - молодой боксер. Ему мы дали шанс показать себя в Джакарте. В весе до 60 кг помимо Самата есть опытные боксеры, но сейчас они либо травмированы, либо проигрывают конкуренцию Толтаеву.
Бекдаулет Ибрагимов (64 кг) хорошо выступил на Кубке Президента в Астане. Асланбек Шымбергенов - очень опытный боксер, который уже давно доказал свою состоятельность.
Что касается серебряного призера чемпионата мира-2017 Абильхана Аманкула , то он является лидером, знаменосцем сборной Казахстана. Многие казахстанские боксеры в весе до 75 кг не могут с ним конкурировать на равных.
- Костяк сборной Казахстана составляют боксеры “Астана Арланс”.
- На Азиатских играх мы не делимся на “арланов” и остальных. Мы вместе, единой командой, защищаем честь страны.
В столице Индонезии казахстанцы проведут краткосрочный сбор. 18 августа наши боксеры примут участие в церемонии открытия XXVIII летних Азиатских игр, во время которой “арлан” Абильхан Аманкул понесет знамя страны.
24 августа в Джакарте состоятся первые поединки боксеров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390