КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Борьба за еврокубковую зону Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялся 23-й тур Казахстанской премьер-лиги, ознаменовавший старт третьего заключительного круга чемпионата.
Тур прошел в усеченном варианте. Матчи с участием “Астаны” и “Кайрата” перенесли на конец октября в связи с участием астанчан и алматинцев в еврокубках. “Кайрат”, как известно, уже закончил выступление в Лиге Европы, дважды проиграв чешской “Сигме” (0:2 - в гостях, 1:2 - дома).
“Астана” также уступила в двух матчах 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов (загребскому “Динамо” - 0:2 дома, 0:1 - в гостях), но перешла в плей-офф Лиги Европы.
В отсутствие претендентов на золото в 23-м туре чемпионата на первый план вышла борьба за еврокубковую зону


Костанайский “Тобол” в прошлом туре прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, вернувшись на победные рельсы. Впрочем, за этот отрезок “Ордабасы” серьезно обострить борьбу за бронзу не сумел, и костанайцы чувствовали себя весьма комфортно на третьей строчке. Они вновь нарастили отрыв от главного конкурента до восьми очков. Но впереди еще целый круг, и расслабляться подопечным Марека Зуба, сменившего на тренерском мостике Владимира Никитенко, пока рано. В 23-м туре “Тобол” ждало гостевое противостояние с “Атырау”, который при новом тренере Викторе Кумыкове воспрял духом.
“Нефтяники” в последние недели заметно активизировались и после трех домашних побед кряду скакнули с двенадцатого места на девятое. Однако конкуренты в борьбе за выживание дышали им в спину, и “Атырау” нельзя было сбавлять обороты, чтобы снова не оказаться на самом дне таблицы. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, но опасными моментами он не изобиловал. В начале второй половины встречи хозяева добились своего. На 51-й минуте Дидар Жалмукан с правого фланга от лицевой навесил на забытого защитниками Марата Хайруллина, который в касание пробил в дальний нижний угол, - 1:0. Костанайцы могли сравнять счет в ответной атаке, но Бауыржан Турысбек, замыкая подачу слева, послал мяч над перекладиной. Гости заметно активизировались и на 75-й минуте восстановили равновесие. Ника Квеквескири отличной проникающей передачей вывел к воротам Марата Быстрова, который пробил мимо вышедшего ему навстречу голкипера, - 1:1. “Тобол” попытался дожать соперника, однако за пять минут до конца основного времени пропустил сам. Адениджи с левого фланга прострелил на Юре Обшиваца, и тот с линии штрафной в касание выстрелил под перекладину - 2:1. А в компенсированное время в штрафной “Атырау” возникла потасовка, и Танат Нусербаев схлопотал вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. В итоге “нефтяники” отпраздновали четвертую домашнюю победу подряд и оторвались на пять очков от зоны вылета. “Тобол” же не сумел нарастить свой отрыв от “Ордабасы”, который проиграл “Кайсару” в Кызылорде.

 

alt

“Ордабасы” (в темном) в нынешнем сезоне никак не может обрести стабильность, чередуя победы и поражения

 

“Ордабасы” в нынешнем сезоне никак не может обрести стабильность. Шымкентцы чередуют победы с поражениями, а в последних двух турах выдали два ничейных результата. И сесть на колесо идущему третьим “Тоболу” у них все не получается. В 23-м туре “Ордабасы” играл на день позже костанайцев, и “Актобе”, и команда Кахабера Цхададзе прекрасно знали, что они потеряли очки. Чтобы сохранить шансы на бронзовые медали, шымкентцам непременно нужно было обыгрывать на выезде “Кайсар”.
Кызылордины в последнюю пару недель резко сбавили ход и потерпели два поражения кряду. Такими темпами “степные волки” рисковали снова включиться в борьбу за выживание, чего им допускать, разумеется, очень не хотелось. Однако в дебюте встречи хозяевам в обороне пришлось непросто. Однако голкипер “Кайсара” Александр Григоренко был на высоте.
Затем хозяева выровняли игру, и на 35-й минуте подловили соперника на контратаке после перехвата в центре поля. Матиас Курьор вывел Братислава Пуношеваца один на один с голкипером, и сербский нападающий пробил точно в правый нижний угол - 1:0. Начало второго тайма в отличие от первого осталось за кызылординцами, и на 55-й минуте они закономерно отличились снова. Рикошет от Пабло Фонтанельо позволил Пуношевацу вывалиться на чужие ворота, и Братислав, изящно перекинув голкипера, оформил дубль - 2:0. Гости не опустили руки и попытались спасти поединок. Особенно опасен был Неманья Коич. И если с его хлестким дальним ударом Григоренко справился, отразив угрозу в падении, то на 83-й минуте серб преуспел, сыграв на добивании, - 2:1. Впрочем, большего шымкентцы не добились.
“Актобе” во втором круге набрал отличный ход, и повестка на сезон для “красно-белых” претерпела резкие изменения. Теперь они боролись уже не за выживание, а за попадание в еврокубки. И сохраняли шансы даже на третье место. Но для того чтобы улучшить свои позиции, команде Владимира Муханова необходимо было продолжать так же регулярно набирать очки. В 23-м туре она встретилась на выезде с “Акжайыком”, который располагался в таблице чуть ниже, имея на три балла меньше. Уральцы не знали побед в трех матчах кряду и рассчитывали в родных стенах прервать эту серию.
Однако сделать это не удалось. Моментов у обеих команд было достаточно, но игра завершилась нулевой ничьей, которая куда больше устроила “Актобе”.
Из-за поражения в Костанае “Жетысу” снова откатился в таблице на шестое место. Семиреченцы никак не могли навести порядок в обороне, пропуская в шести встречах кряду. Для того чтобы бороться за еврокубки, талдыкорганцам необходимо было прибавлять в этом аспекте. В отчетный игровой день они принимали дома “Иртыш”, который особенно остро нуждался в очках. Пятикратный чемпион Казахстана замыкал таблицу, и ему требовалось срочно исправлять положение. А в последний раз павлодарцы побеждали еще в мае.
Хозяева поля уже на 16-й минуте оказались в большинстве после того, как Рафкат Аслан в течение пяти минут схлопотал две желтые карточки. После его второго фола хозяева получили право на опасный стандарт, и Мантас Куклис исполнил его образцово, пробив над “стенкой” в ближнюю “девятку”, - 1:0. На 36-й минуте Олег Хромцов удвоил преимущество семиреченцев.
В дебюте второго тайма Хромцов мог оформить дубль, но, выскочив с голкипером с глазу на глаз, пробил рядом с дальней штангой. Павлодарцы же в дальнейшем организовали несколько перспективных атак, однако “размочить” счет так и не смогли. “Жетысу” уверенно довел встречу до победы, благодаря которой догнал в таблице “Актобе”.

 

Казахстанская премьер-лига. 23-й тур. 18 августа. “Акжайык” (Уральск) - “Актобе” - 0:0 (0:0). “Атырау” - “Тобол” (Костанай) - 2:1 (0:0). 19 августа. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Иртыш” (Павлодар) - 2:0 (2:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Ордабасы” (Шымкент) - 2:1 (1:0).

 

Положение команд.
1. “Астана” - 54 очка (после 22 матчей). 2. “Кайрат” - 51 (22). 3. “Тобол” - 38 (23). 4. “Ордабасы” - 30 (23). 5. “Актобе” - 29 (23). 6. “Жетысу” - 29 (23). 7. “Кайсар” - 27 (23). 8. “Акжайык” - 26 (23). 9. “Атырау” - 25 (23). 10. “Кызыл-Жар СК” - 21 (22). 11. “Шахтер” - 20 (22). 12. “Иртыш” - 19 (23). Дисциплинарный комитет ФИФА лишил “Актобе” шести очков в связи с задолженностью клуба перед Данило Неко.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390