МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Говорят, но не показывают Спорт

Серик Ибраев
В Индонезии набирают обороты XVIII летние Азиатские игры, стартовавшие 18 августа. Для казахстанского спортивного руководства континентальные соревнования по значимости уступают лишь Олимпиадам. Медали Азиады чиновники оценивают выше, чем награды чемпионатов мира.
Однако обеспечить телетрансляции с арен Джакарты и Палембанга спортивные боссы не удосужились. Казахстанские болельщики соревнования с участием казахстанских атлетов не видят.
Посмотреть же есть на что, и поболеть тоже есть за кого. На счету нашей команды уже 26 медалей. Правда, наград высшей пробы пока только две. Первое золото на счету фехтовальщика Дмитрия Алексанина, второе золото завоевал Алексей Луценко в групповой гонке на шоссе

На прошлых Азиатских играх в 2014 году в южнокорейском Инчхоне (Азиады, как и Олимпиады, проходят раз в четыре года) сборная Казахстана завоевала 28 золотых, 23 серебряные и 33 бронзовые медали и заняла четвертое общекомандное место, уступив только континентальным грандам - Китаю, Южной Корее и Японии.
На Азиатских играх 2018 года в Индонезии перед казахстанскими спортсменами поставили точно такие же задачи. По словам одного из руководителей Национального олимпийского комитета Елсияра Канагатова, борьба за четвертое место обещает быть очень серьезной.
- К лидерам приближаются такие команды, как Иран, Индия, Таиланд, - говорил Канагатов. - Наверняка большой урожай медалей соберут хозяева Игр, тем более программа Азиады во многом подстроена под спортсменов Индонезии.
Надо сказать, что не участвуют в Играх в Индонезии казахстанские тяжелоатлеты. Как известно, нашу команду штангистов, как и китайскую, не допустили к этим соревнованиям. К тому же из программы Азиады исключили три самые тяжелые весовые категории в боксе - как раз те, в которых казахстанцы также могли рассчитывать на золотые медали. Впрочем, по мнению специалистов, даже такие трудности не помешают Казахстану в итоге финишировать в неофициальном командном зачете Азиады на четвертом месте.

 

Однако увидеть перипетии борьбы казахстанцам, увы, не удастся. Ни один казахстанский телевизионный канал не транслирует эти важные и значимые соревнования.
Вот что по этому поводу написал в социальной сети председатель правления АО РТРК “Qazaqstan” Ерлан Карин: “Телеканал Qazsport и в целом корпорация “Казахстан” стараются не упускать возможности приобретать права на показ крупных спортивных мероприятий. Показ Азиатских игр мы также запланировали и, соответственно, заложили бюджет на освещение Игр. Но в связи с тем, что стоимость лицензионных прав повысили в несколько раз, нам пришлось отказаться от трансляции Азиады. Менеджеры нашего канала еще с декабря 2017 года начали переговоры с правообладателями Азиатских игр, и эти переговоры велись до последнего момента.

 

Однако, как я уже упомянул, стоимость лицензии в этом году в несколько раз превысила, к примеру, лицензионную стоимость летних Олимпийских игр и других важнейших спортивных мероприятий мирового уровня. Мы об этом поставили в известность в свою очередь международные спортивные организации. Однако правообладателем Азиатских игр является частная международная компания, в деятельность которой не могут вмешиваться как государственные структуры, так и Международный олимпийский комитет или Азиатский совет”.
Тем временем на счету сборной Казахстана уже 26 медалей - две золотые, шесть серебряных и 18 бронзовых.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390