ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” сохранила отрыв Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялись матчи 24-го тура казахстанской премьер-лиги. “Астана” и “Кайрат” сумели пополнить свою копилку очередными тремя очками. Однако побед они добились по-разному. Астанчане в преддверии ответного домашнего поединка (30 августа) раунда плей-офф Лиги Европы против АПОЭЛа (Кипр) сыграли с “Кызыл-Жаром СК” фактически вторым составом, но это не помешало им разгромить аутсайдера (3:0). Хет-трик записал на свой счет Алексей Щеткин.
“Кайрат” же в еврокубках участия уже не принимает, но и в своем боевом составе испытал большие проблемы в противостоянии с “Атырау”

“Астана” возвращалась к матчам во внутреннем первенстве не в лучшем настроении. Вначале “сине-желтые” вылетели из Лиги чемпионов, не сумев навязать борьбу загребскому “Динамо”, а теперь рискуют не отобраться и в групповой этап Лиги Европы. В первом матче против АПОЭЛа команда Григория Бабаяна, который после отъезда по семейным обстоятельствам Романа Григорчука является и. о. главного тренера, не удержала ничейный счет, пропустив за десять минут до конца основного времени. Впрочем, и минимальное поражение (0:1) оставило “Астане” шансы на продолжение борьбы в турнире. В чемпионате же столичный коллектив продолжал удерживать лидерство, но идущий следом “Кайрат” отставал всего на три очка. Поэтому терять очки “Астане” в такой ситуации было противопоказано.
В 24-м туре она принимала дома “Кызыл-Жар СК”, который ведет непростую борьбу за то, чтобы остаться в элитном дивизионе. Северяне располагались на десятой строчке, но в случае поражения теоретически могли упасть на самое дно таблицы. Фаворит в этой паре был очевиден, но гости намеревались дать бой чемпиону. Григорий Бабаян ожидаемо дал отдохнуть многим лидерам. Впрочем, и в таком составе хозяева проблем не испытали. “Сине-желтые” реализовали первый же свой момент. На 13-й минуте после подачи Абзала Бейсебекова с правого фланга Роман Муртазаев пробил в голкипера, а на добивании преуспел Алексей Щеткин - 1:0. Вскоре Янга едва не упрочил преимущество хозяев, но, убежав от защитников, Рангело не попал в дальний угол. Гости же мало чем отмечались в атаке - чемпион действовал в обороне надежно. На 37-й минуте Владислав Прокопенко сыграл на подборе у штрафной северян и нанес прицельный выстрел, но случился рикошет от защитника, и сфера пролетела над перекладиной. А после розыгрыша следующего корнера “Астана” огорчила соперника во второй раз. Прокопенко навесил с правого фланга на левый край штрафной, откуда от лицевой Марин Аничич скинул мяч на Щеткина, и тот с близкого расстояния поразил ворота - 2:0.
После перерыва чемпион действовал в прагматичном стиле, сохраняя силы на ответный поединок с АПОЭЛем, но это не помешало хозяевам упрочить свое преимущество. На 72-й минуте Прокопенко выдал передачу на Щеткина в чужую штрафную, и тот низом пробил мимо голкипера, оформив хет-трик, - 3:0. Гости же пытались провести гол “престижа”, но так серьезно и не побеспокоили Александра Мокина. “Астана” фактически вторым составом разгромила “Кызыл-Жар СК” и сохранила единоличное лидерство.

 

alt

Форвард “Астаны” Алексей Щеткин оформил хет-трик в матче с “Кызыл-Жаром СК”

 

“Кайрат” с еврокубками уже попрощался и мог сосредоточиться на преследовании “Астаны”. Поединок с участием алматинцев в 23-м туре перенесли, поэтому они имели предостаточно времени, чтобы подготовиться к поединку с “Атырау”. Любая осечка на этом этапе чемпионата грозила обернуться для команды Карлоса Феррера потерей реальных шансов на золото, и хозяева подходили к этому поединку с максимальным вниманием.
“Нефтяники” ранее одержали четыре победы подряд в родных стенах и не только покинули зону вылета, но и немного оторвались от нее. Однако на выезде дружине Виктора Кумыкова стало объективно сложнее. Тем более в дуэли с вице-чемпионом. Кроме всех турнирных интриг этот матч заинтересовал как своеобразная репетиция финала Кубка Казахстана, в котором соперники сыграют в ноябре. Алматинцы с первых минут заперли соперника на его половине поля. В одном из эпизодов Гафуржан Суюмбаев едва не отметился голом, но выстрелил над самой перекладиной. А на 16-й минуте хозяева открыли счет. Суюмбаев с правого края прострелил на одиннадцатиметровую отметку на Александра Соколенко, и тот пробил точно в ближний нижний угол - 1:0. В дальнейшем хозяева не отдали инициативу, но до перерыва больше ничего опасного не создали. А дебют второго тайма неожиданно остался за “нефтяниками”. Те очень быстро не только отыгрались, но и вышли вперед в счете - дубль оформил Бабатунде Адениджи, оба раза прицельно пробивавший по углам ворот.
Нельзя сказать, что гости после этого ушли в глухую оборону. Напротив, игра раскачалась, и команды отвечали атакой на атаку. И контрвыпады “Атырау” смотрелись даже опаснее. Но забили хозяева. На 71-й минуте Владимир Логиновский парировал дальний выстрел Исаэла, однако самым расторопным в чужой штрафной оказался Андрей Аршавин, преуспевший на добивании, - 2:2. А затем в том же стиле алматинцы провели и победный гол. На этот раз дальним выстрелом отметился Исламбек Куат, Аршавин подоспел на добивание, только теперь Андрей сам бить не стал, а, обыграв голкипера и защитника, выдал передачу на Хабиба Эсеолу, и тот по пустым воротам не промахнулся - 3:2. Гости пытались спасти поединок, но алматинцы нити игры из своих рук больше не выпустили. А в компенсированное время даже упрочили преимущество. Аршавин проскочил между двух защитников на левом краю штрафной и от лицевой навесил на дальний угол вратарской на Эсеолу, который головой пробил в левый нижний угол - 4:2. “Кайрат” одержал волевую победу и не позволил “Астане” увеличить свой отрыв.
В итоге лидеры остались при своих после отчетного тура. Тогда как в борьбе за бронзу интрига чуть обострилась - “Тобол”, потеряв очки в поединке с “Кайсаром” (0:0), позволил приблизиться к себе “Ордабасы”. А у шымкентцев на колесе сидит “Жетысу”, который в упорной борьбе в меньшинстве одолел на выезде соседа по турнирной таблице “Актобе” (3:2).
В чемпионате Казахстана по футболу наступил перерыв, связанный с выступлениями сборных Казахстана на международной арене.
24-й тур. 25 августа. “Иртыш” (Павлодар) - “Шахтер” (Караганда) - 1:1 (1:0). “Тобол” (Костанай) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:0 (0:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Акжайык” (Уральск) - 1:0 (1:0). “Актобе” - “Жетысу” (Талдыкорган) - 2:3 (0:1). 26 августа. “Кайрат” (Алматы) - “Атырау” - 4:2 (1:0). “Астана” - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - 3:0 (2:0).
Положение команд. 1. “Астана” - 57 очков (после 23 матчей). 2. “Кайрат” - 54 (23). 3. “Тобол” - 39 (24). 4. “Ордабасы” - 33 (24). 5. “Жетысу” - 32 (24). 6. “Актобе” - 29 (24). 7. “Кайсар” - 28 (24). 8. “Акжайык” - 26 (24). 9. “Атырау” - 25 (24). 10. “Кызыл-Жар СК” - 21 (23). 11. “Шахтер” - 21 (23). 12.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390