МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотой дефицит Спорт

Серик Ибраев
Сборная Казахстана продолжает выступление на XVIII летних Азиатских играх в Индонезии. На момент подготовки материала наша команда занимала 12-е место в неофициальном командном зачете.
В активе казахстанцев было восемь золотых медалей, тогда как в копилке хозяев Игр, занимающих 4-е место в командном зачете, уже 30 наград высшей пробы. Во многом благодаря экзотическим видам спорта, введенным в программу, что называется, под них, но тем не менее.
Таким образом, наша сборная рискует не выполнить основную задачу на Азиаде - попасть в четверку сильнейших сборных континента. Впрочем, впереди еще четыре соревновательных дня, и казахстанцы еще обязательно доберут золотых медалей

Для казахстанского спортивного руководства Азиатские игры являются одним из главных показателей их трудовой деятельности. Неудивительно, что на успешное выступление на этом континентальном крупномасштабном соревновании бросаются лучшие наши силы. И не жалеют средств. Порой все это происходит в ущерб прогрессу спортсменов, которые вынуждены подводить пик своей формы к Азиадам, а не, например, к чемпионату мира - куда более престижным и высококонкурентным соревнованиям.
Казахстан представлен на летних Азиатских играх с 1994 года. Тогда наша команда на советском багаже очень уверенно заняла 4-е место в командном зачете, опередив Узбекистан аж на 15 золотых медалей.
Спустя четыре года сборная Казахстана оказалась на пятом месте Азиады-1998, уступив хозяевам Игр из Таиланда. Причем количество золотых наград было равным, наша команда переместилась на строчку ниже из-за меньшего общего числа медалей.
В 2002 и 2006 годах казахстанцы вновь поднялись на свое привычное четвертое место. А в 2010-м четвертую строчку в таблице застолбил Иран.
И сегодня иранцы являются одними из главных конкурентов нашей команды в командном зачете. Сейчас на счету Ирана 17 золотых наград и 5-е место.
В 2014 году на Азиатских играх казахстанцы вернули иранцам должок, опередив их на семь золотых наград. Как же будет на этот раз?

 

alt

Серебряный призер Олимпиады-2016, чемпион Азиады-2014 Елдос Сметов остался в Индонезии без награды

 

Впереди еще основные старты у казахстанских легкоатлетов, которые на прошлой Азиаде добыли три золотые медали. Однако конкуренция на континенте заметно повысилась. И такая тенденция уже отразилась на выступлении наших спортсменов.
Например, казахстанские борцы не принесли ни одного золота в копилку сборной. Также мы не досчитались медалей в плавании. Олимпийский чемпион-2016 на 200 метров брассом Дмитрий Баландин не смог из-за травмы выступить на своей коронной дистанции, а на 50 и 100 метров оказался только третьим.
Уже есть потери в дзюдо. Вчера завершил выступление в Индонезии чемпион мира 2015 года, серебряный призер Олимпийских игр-2016 Елдос Сметов. Проиграв в четвертьфинале, чемпион Азиатских игр-2014 в утешительном поединке не смог выйти на татами из-за травмы.
В боксе до полуфинала добрались только два (!) наших спортсмена. А ведь этот вид спорта считается ударным в Казахстане. Еще до старта Игр было понятно, что исключение из программы Азиады-2018 тяжелых весовых категорий отразится на выступлении наших боксеров. Но два полуфиналиста из семи для боксерской державы - это очень мало.

 

alt

Олимпийский чемпион-2016 пловец Дмитрий Баландин не сумел защитить титул чемпиона Азиатских игр

 

Также неудачно выступила в Индонезии сборная Казахстана по стрельбе. Только одна бронза Марии Дмитриенко в дисциплине дубль-трап (стендовая стрельба) - таков итог выступления стрелков на Азиаде. Четыре года назад были золото и четыре бронзы. Недосчитались мы золотых медалей в теннисе и пляжном волейболе. Помимо прочего Казахстан на этих Играх не представлен в тяжелой атлетике. Как известно, наша команда штангистов дисквалифицирована из-за допинговых скандалов.
Впрочем, в некоторых видах спорта казахстанцы наоборот выступили лучше, чем четыре года назад. Например, в велоспорте (шоссе). Гонщик “Астаны” Алексей Луценко сумел выиграть два золота - в групповой гонке и гонке с раздельным стартом, тогда как в Инчхоне ему покорилась только разделка.
Два золота появилось у Казахстана в джиу-джитсу, который впервые вошел в программу Игр. В художественной гимнастике казахстанки добыли два первых места - в командном и индивидуальном зачетах.
Говорят, что цыплят считают по осени. Азиатские игры закрываются 2 сентября.



Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390