ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алексей Луценко: “Астана“ очень популярна в Европе Спорт

Двукратный чемпион Азиатских игр-2018 велогонщик “Астаны” Алексей Луценко в интервью пресс-службе президентского клуба “Астана” рассказал о своем выступлении в Индонезии, отношениях с Александром Винокуровым и о другом

- Алексей, первое золото в Индонезии вы завоевали в групповой гонке на 150 км. Причем победителя определил только фотофиниш. Каковы слагаемые этого успеха?
- Сначала мы заработали достаточное количество баллов, чтобы выставить на групповую гонку полную команду в составе четырех спортсменов. В этом было наше преимущество. Если помните, четыре года назад в Инчхоне нашу команду в групповой гонке представляли только два человека.
Вчетвером мы с самого начала контролировали гонку. На финишном створе я обошел гонщика из Японии, что называется, на классе и опыте. Я уже много лет езжу в профессионалах, знаю в какой момент нужно начать спринт. Впрочем, в групповой гонке без везения не обойтись. Наверное, мне повезло разобраться с соперниками, несмотря на их численное преимущество. Ведь в одном из решающих моментов мы ехали впятером, причем двое из Японии и двое ребят из Таиланда.

 

 

- Вы верили, что первым пересекли финишную черту?
- Если смотреть на финиш спереди, то непонятно было, а если сбоку, то наверняка видно, что я первым пересек финишную черту. Я знал, что обогнал как минимум на полколеса, поэтому и вскинул руки вверх в знак победы.
Большинство зрителей же не поняли, кто завоевал золото. Но через пару минут после просмотра судьями фотофиниша на табло высветилась моя фамилия.
- Что скажете о роли каждого гонщика нашей команды в групповой гонке?
- Велоспорт, в первую очередь, - командный вид спорта. Без ребят очень тяжело было бы достичь такого результата. Руководители нашей команды подобрали правильный состав. Жандос Бижигитов, Даниил Фоминых и Евгений Гидич сыграли большую роль в этой победе. Ребята контролировали всю гонку, они всегда находились впереди, сделали свою работу на отлично. Для меня осталась только гора, 14 км, и я отблагодарил их своей победой. Мы грамотно распределили силы на всю гонку, наша тактика сработала.
- В гонке с раздельным стартом вы являлись фаворитом. Что-то беспокоило перед стартом?
- Да, я переживал, немного нервничал, а фаворитом стал из-за победы четырехлетней давности в Инчхоне (Азиатские игры-2014). Волновало то, что индивидуальная гонка состоялась на следующий день после групповой, по ходу которой я отдал много сил. Максимум времени я уделил восстановлению. Ну и очень хорошо настроился - в итоге завоевал вторую золотую медаль. Хотя гонка оказалась непростой. Половина дистанции проходила на равнинной местности, а вторая половина - в гору.
- В большинстве своих интервью вы не забываете поблагодарить Александра Винокурова. Какое влияние оказал на вас знаменитый казахстанский спортсмен?
- Мы с Винокуровым из одного Кызылжарского района Северо-Казахстанской области. Только Александр из села Бишкуль, а я из села Большая Малышка. Там и начиналась моя карьера. Помню, на велобазах повсюду висели плакаты со снимками Александра Винокурова. Все молодые гонщики равнялись на нашего чемпиона, все мечтали попасть в команду “Астана”.
Перед Азиатскими играми мы с Александром часто созванивались, переписывались. Накануне групповой гонки получил от него сообщение со словами напутствия.
Спасибо тренерскому штабу “Астаны” за удобный график выступлений в преддверии Азиатских игр. Это позволило мне подойти к Азиаде в наилучшей форме.
- Известно, что вами интересуются европейские команды.
- Когда у гонщика есть результаты, то, естественно, он получает предложения из разных команд. Но я, не задумываясь, подписал контракт с “Астаной” до 2020 года. В “Астане” уже шесть лет, мне комфортно в нашей команде. Я очень доволен, что буду еще выступать за родную “Астану”.
- Велокоманда “Астана” входит в состав президентского клуба. Следите ли за результатами других спортсменов из “Астаны”?
- Всегда. Благо социальные сети позволяют быть в курсе всех последних новостей. Нравится баскетбол, хоккейный клуб “Барыс”. Но я не фанат других видов спорта.
Что касается нашей велокоманды, то она на слуху в Европе. У “Астаны” много болельщиков из разных стран. Если попадете на какую-нибудь гонку в Старом Свете, сами убедитесь, насколько мы популярны.
- Как отпраздновали победы на Азиатских играх?
- Первую медаль не праздновал вообще. Ну а после разделки и церемонии награждения я буквально через полтора часа отправился в отель аэропорта. Отпраздновал успех уже дома в семейном кругу - с шариками и тортиками (улыбается).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390