ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Другая сторона педали Спорт

Мадина Меирманова
В последние годы появилась традиция приобщать население к спорту, призывая делать добрые дела. Так, собираемые с участников разного рода марафонов/пробегов членские взносы направляют на благотворительность. В минувшие праздники в Боровом прошел один из таких благотворительных веломарафонов, в рамках которого собрали более 205 миллионов тенге

В предпоследний день августа в Боровом прошел VI благотворительный велопробег Burabike. Более 2300 участников изъявили желание велосипедом внести свой материальный вклад в оснащение детских больниц - стоимость регистрации для каждого участника составляла 3500 тенге. Организаторы даже были вынуждены досрочно закрыть регистрацию на Burabike 2018, так как просто физически не могли принять всех желающих.
Впрочем, далеко не все зарегистрировавшиеся решились выехать на трассу - на велосипеды село чуть более тысячи человек.
Тридцать километров велопробега первыми одолели профессионалы из велокоманды Astana Pro Team (Александр Винокуров успел сделать три круга, пока последние участники проехали всю дистанцию). Вместе с ним по Боровому катались (именно так выразились профессиональные спортсмены) гонщики команды “Астана”: трехкратный чемпион летних Азиатских игр Алексей Луценко, Жандос Бижигитов, Даниил Фоминых, Морено Мозер (Италия), бронзовый медалист чемпионата мира по велоспорту на треке среди юниоров в Швейцарии Андрей Чугай.
Всего же до финиша дошел 841 человек.

 

 

Не обошлось и без происшествий: были “завалы”, нескольким участникам оказали медицинскую помощь. Многие сошли с дистанции (их сопроводили до финиша на специальных автобусах, курсировавших вдоль трассы). Трасса в Боровом сложная: многочисленные подъемы и спуски покоряются легко разве что профессиональным спортсменам.
Однако это не повлияло на общее настроение участников и гостей Burabike, устроивших большой пикник на берегу озера.
Здесь, собственно, и развернулось зрелище - благотворительный аукцион. Лоты, а их было пару десятков, разлетались как горячие пирожки. Меценаты, удобно устроившиеся перед сценой, соревновались друг с другом в покупке. Так, форму ХК “Барыс” Брэндона Боченски с автографом продали за три миллиона тенге, перчатки с автографом Геннадия Головкина - за шесть миллионов.

 

 

Сертификат на три дня в Испании в тренировочном лагере Astana Pro Team в декабре 2018 года ушел за 11 миллионов тенге, ракетка Рафаэля Надаля с автографом специально к Burabike-2018 - за 17 миллионов тенге. А самым дорогим лотом стал велосипед “Аргон 18” в цветах “Тур Де Франс”, проданный за 25 миллионов тенге.
Всего на аукционе удалось собрать 121 миллион тенге. На все средства, вырученные от велопробега, купят жизненно важное медицинское оборудование для Центральной районной больницы Меркенского района (Жамбылская область), Тимирязевской центральной районной больницы (СКО), родильного дома в с. Панфилово и Алакольской центральной районной больницы (Алматинская область), а также сельской больницы в п. Агадырь (Карагандинская область).
К слову, количество собираемых на благотворительном веломарафоне средств растет с каждым годом. Во время первого велопробега в 2013 году собрали 11,5 миллиона тенге, в прошлом году - уже 168 миллионов. Год нынешний принес в благотворительную копилку более 205 миллионов тенге. И, как говорят организаторы, средства продолжают поступать.

Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390