АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мария Дмитриенко: Стрельба у меня в крови Спорт

Казахстанка Мария Дмитриенко из президентского стрелкового клуба “Астана” на XVIII летних Азиатских играх в Индонезии завоевала бронзовую медаль в дисциплине дубль-трап. В интервью пресс-службе президентского клуба “Астана” Дмитриенко рассказала о своей семье, выступлении на Азиаде и ближайших задачах

- Мария, расскажите, пожалуйста, о себе.
 - Я родилась в Южно-Казахстанской области, в городе Шымкенте, 24 марта 1988 года. На стрельбище - с самого детства. Все мужчины в моей семье занимались стендовой стрельбой и были охотниками. Отец - мастер спорта СССР по стендовой стрельбе, дедушка, брат - все связаны с этим видом спорта. У меня почти не было выбора, в какую секцию пойти в детстве. Стрельба у меня в крови с рождения! В моей семье она переходит из поколения в поколение. Я понимаю, что стрельба - это больше мужской вид спорта, который обычно передается в основном от отца к сыну. Но мне было суждено родиться девочкой, и я считаю, что женщина с ружьем - это превосходно!

 

 

- На Азиатских играх в Индонезии в дисциплине трап вы заняли четвертое место. На следующий день вы хорошо выступили в дисциплине дубль-трап. Как удалось настроиться на борьбу после обидного 4-го места?
 - Об этом я могу рассказывать до завтра (смеется). Я была очень подавлена морально после финала. Было обидно, что не удалось остаться в тройке призеров, несмотря на то, что в квалификации я повторила рекорд Азии. Очень расстроилась. Я была готова завоевать медаль в трапе! Это была основная моя цель на Азиаде.
Однако не стала падать духом, проанализировала свои ошибки, недочеты и с холодной головой пошла на следующий день выступать в дисциплине дубль-трап. Я знала, что могу, и говорила себе: все получится! Кстати, это одно из моих самых любимых упражнений в стрельбе.
- Вы входите в состав президентского клуба “Астана”. Следите ли за результатами коллег из других видов спорта?
- За всеми слежу! За всех переживаю, болею! Не только за спортсменов из клуба “Астана”. Я смотрю и слежу за соревнованиями в тех видах спорта, в которых выступают наши ребята и девочки. Желаю им огромной удачи. Алга, Казахстан!
- Как отпраздновали успех на Азиатских играх? Кто вас встречал в Шымкенте?
- Встречали все! Семья, коллеги, моя команда, спортивная школа, репортеры... Приятные мгновения! Что касается празднования, то после Азиады оказалось всего два дня выходных, а я очень устала. Был сложный перелет, времени на восстановление очень мало. Так что особо не праздновала, отложили. Был только скромный семейный ужин в кругу близких друзей и родных. Отпразднуем после моего приезда с чемпионата мира в Корее.
- Каковы ваши цели на чемпионате мира в Корее?
- Завоевать лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио. Лечу с этой мыслью. Думаю об этом. Прошу у Бога. После Азиады теперь это моя следующая главная задача.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390