ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нурлан Акурпеков: “Все ребята в хорошей форме“ Спорт

Главный тренер “Астана Арланс” в интервью пресс-службе президентского клуба рассказал о подготовке наших боксеров к финалу WSB и поделился своим мнением относительно выступления казахстанцев на Азиатских играх в Индонезии

- Все ребята в хорошей форме, растерять ее было просто невозможно, - говорит Нурлан Акурпеков. - Перед Азиадой прошел полноценный сбор, плюс каждый боксер в своем регионе готовился к Кубку конфедерации, спортсмены постоянно держат себя в тонусе, и сейчас они готовы физически к финалу WSB. Поэтому в Астане, где проходит краткосрочный сбор перед отъездом в Китай, мы больше времени уделяем тактическим моментам.
- В каком психологическом состоянии находятся участники Азиады?
- О том, что произошло на Азиаде, в том числе о судейском беспределе, подробно рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов. Могу добавить, что наши боксеры находились в хорошей физической форме и свои бои не проиграли. Бекдаулет Ибрагимов выглядел лучше соперника и в первом и третьем раундах хорошо боксировал.
Явно не проиграл в финале и Асланбек Шымбергенов, у него отняли победу. Абильхан Аманкул выиграл у своего соперника в бою за золото, но судьи решили иначе. Понятно, что настроение у этих ребят после Азиады было подавленным. Все ждали от нас только золота, мы приучили болельщиков к успехам, и, как нам кажется, после этой Азиады отношение их к нам изменилось. Буду рад, если ошибаюсь.

 

 

Благо нас поддержало руководство Национального олимпийского комитета. Во время встречи со спортсменами отметили, что наши боксеры хорошо выступили в Индонезии, были достойны большего, чем серебро. Как известно, Аманкула и Шымбергенова премировали за вторые места как за первые. Настроение у ребят немного улучшилось.
- Не боитесь, что в Китае, где пройдет финал WSB, судьи к нашей команде отнесутся предвзято?
- WSB - это другой уровень, ближе к профессиональному боксу. За этим проектом наблюдает весь мир, и телерейтинг его на высоком уровне. Китай - это нейтральная территория для казахстанцев и кубинцев. Уверен, что судейство и организация финала не вызовут нареканий.
- В Китае наши боксеры окажутся без поддержки болельщиков...
- Нас поддерживает наш клуб “Астана Арланс” во главе с Бахтияром Артаевым, президентский клуб “Астана” и любители бокса со всего Казахстана. Ребята это чувствуют. Плюс наши местные болельщики подтянутся. Думаю, что во время финала болельщиков с нашей стороны будет больше, чем у кубинцев.
- Наблюдаете за кубинскими боксерами?
- Примерно знаю, кого выставит на финал тренерский штаб сборной Кубы. Правда, сейчас у них происходят изменения в составе. В некоторых весовых категориях, возможно, на ринг выйдут вторые номера. Впрочем, они у кубинцев точно не слабее первых. Все кубинские боксеры очень сильные. Так что готовимся к финалу серьезно.
Финал VIII сезона Всемирной серии бокса (WSB), в котором встретятся “Астана Арланс” и Cuba Domadores, пройдет в Китае. Поединки за звание чемпиона WSB в десяти весовых категориях будут идти два дня. Первый день финала пройдет 26 августа в Сямыне, второй день финала состоится в Цзиньцзяне 28 сентября.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390