ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” близка к чемпионству Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялся 29-й тур Казахстанской премьер-лиги (КПЛ). Алматинский “Кайрат” потерпел поражение в Шымкенте от “Ордабасы” - 0:2. “Астана” же победила в Актобе - 2:1 и теперь опережает в таблице алматинцев на 10 очков.
Теоретически “Астана” может стать чемпионом уже в следующем туре, если добьется очередной виктории, а “Кайрат” снова потерпит неудачу. Сейчас кажется невероятным, что астанчанам что-то может помешать завоевать пятый чемпионский титул кряду.
Также ничего не угрожает бронзовым перспективам “Тобола”, несмотря на домашнее поражение костанайцев от “Иртыша” (1:2). А вот за четвертое место борьба идет нешуточная. На него по-прежнему претендуют практически с равными шансами “Ордабасы”, “Жетысу”, “Актобе”.
В подвале таблицы также случились изменения. Победа в Костанае позволила “Иртышу” впервые за долгое время покинуть зону вылета. Впрочем, вся борьба здесь еще впереди - восьмую команду от 12-й отделяют всего три очка

“Астана” подходила к гостевому матчу с “Актобе” в отличном настроении. 4 октября команда Григория Бабаяна уверенно обыграла в Лиге Европы “Ренн” (2:0) и возглавила группу К. Во внутреннем чемпионате “сине-желтые” также выступают весьма успешно, и в поединке с “красно-белыми” они намеревались сделать очередной шаг к заветному чемпионству. “Актобе” же в чемпионате решает свои задачи. Дружина Владимира Муханова серьезно ввязалась в борьбу за еврокубки, и от четвертого места ее перед 29-м туром отделял всего один балл. На своем поле “Актобе” способен создать трудности любой команде, тем более что в августе у “красно-белых” получилось отобрать дома очки у лидера. Команды проводили свой матч на день позже всех остальных. И астанчане знали, что в случае успеха увеличат свой отрыв от “Кайрата” до десяти очков. “Красно-белые” же в случае успеха поднимались на четвертую строчку.
Хозяева сразу понеслись вперед и уже на 2-й минуте могли отличиться. Но после удара Рейналдо из выгодной позиции Ненад Эрич спас свою команду. Гости постарались успокоить игру, однако периодически актюбинцам удавалось проводить быстрые фланговые атаки. Впрочем, в первом тайме оборона гостей справлялась. “Астана” же отнеслась к своим шансам бережнее. На 42-й минуте Рангело Янга с линии вратарской замкнул подачу Марина Томасова справа, Игорь Трофимец мяч поймал, но на мгновение завалился с ним за “ленточку”. И арбитр гол справедливо засчитал - 0:1. Этот пропущенный мяч выбил хозяев из колеи, и перед самым перерывом гости и вовсе могли убить интригу в противостоянии. Роман Муртазаев ворвался слева в штрафную и пробил в направлении дальнего угла, мяч у штанги попытался подправить в ворота Марин Томасов, однако с нескольких метров угодил в каркас ворот.

 

alt

Победив “Актобе”, “Астана” сделала очередной шаг к чемпионству

 

Перерыв наступил для хозяев вовремя, за 15 минут они пришли в себя и в начале второго тайма обрушили свои атаки на ворота “Астаны”. На 51-й минуте Абат Аймбетов “простил” гостей, не попав в ближний угол из выгодной позиции. Однако вскоре “красно-белые” все же сравняли счет. Рейналдо со штрафного на правом фланге навесил на линию вратарской, откуда Саят Жумагали головой переправил сферу в “сетку” - 1:1. Но радовались хозяева недолго. Уже через семь минут гости снова вышли вперед. Игорь Трофимец вроде бы поймал мяч, прерывая заброс с фланга, однако мяч выскочил из его перчаток, чем воспользовался Серикжан Мужиков - 1:2.
Играть оставалось еще около получаса, и хозяева заперли соперника на его половине поля. Опасными ударами отметились из пределов штрафной Рейналдо и Милан Радин, однако точности им не хватило. “Астана” удержала минимальную победу и приблизилась к завоеванию золотых медалей.
“Кайрат”, казалось, успешно преодолел недавний спад. По крайней мере, об этом говорила его крупная победа над “Актобе” (6:1). Однако отрыв “Астаны” в таблице к этому моменту выглядел уже слишком серьезным. Впрочем, теоретические шансы на золото у алматинцев еще сохраняются, и команда Карлоса Феррера, без сомнений, будет бороться до конца. В 29-м туре КПЛ она схлестнулась на выезде с “Ордабасы”, который также остро нуждался в очках. Для Кахабера Цхададзе встреча с бывшей командой была особенным событием. В текущем сезоне “Ордабасы” уже обыгрывал “Кайрат” и намеревался повторить свой успех.
Однако встречу команды начали осторожно. В первую треть игры по-настоящему опасных моментов соперники не создали. Но ближе к перерыву шымкентцы стали прибавлять. На 34-й минуте Неманья Коич прорвался к чужим воротам по левому краю и пробил в ближний угол, но Стас Покатилов выручил свою команду. Однако вскоре голкиперу “Кайрата” пришлось капитулировать. На 37-й минуте Мирзад Миханович с левого фланга закинул мяч на правый край на Жасулана Молдакараева, удар которого Покатилов отразил, но на дальнем углу вратарской к мячу подоспел Тимур Досмагамбетов, который откатил на все на того же Молдакараева, поразившего пустые ворота, - 1:0. Пропустив, “проснулись” и алматинцы. Но удар Хабиба Эсеолы Бекхан Шайзада отразил, а Хуан Фелипе, замыкая подачу с углового, не попал в створ. А на 56-й минуте “Кайрат” просто обязан был сравнивать счет, когда Эсеола добивал мяч в пустые ворота после попадания Иво Иличевича в штангу, но форвард сам угодил в каркас ворот.
Затем арбитр не засчитал два взятия ворот шымкентцами - вначале из-за явного офсайда, а затем - из-за атаки на вратаря. Карлос Феррер бросил в бой Аршавина, и Андрей тут же улучил момент, но, замыкая прострел с левого фланга с линии вратарской, запустил мяч выше перекладины. Алматинцы и в самой концовке встречи шли вперед, не отчаиваясь спасти поединок, но на пятой компенсированной минуте пропустили разящую контратаку. Тимур Досмагамбетов ворвался в штрафную по правому краю, разобрался с Георгием Жуковым и пробил в ближний угол. Покатилов выставил руки вверх, и от них сфера залетела под перекладину - 2:0. “Кайрат” проиграл в третий раз за последние пять матчей и фактически окончательно простился с мечтой о чемпионстве в этом сезоне.
“Тобол” к 29-му туру снова нарастил гигантский отрыв от своих преследователей в борьбе за третье место. Сейчас уже кажется невероятным, что костанайцы по итогам этого сезона не возьмут бронзу. Однако в отчетном туре они уступили дома “Иртышу” (1:2), который одержал важнейшую победу и впервые за долгое время покинул зону вылета.
“Жетысу” встречался с “Шахтером”. Игра завершилась закономерной ничьей. “Жетысу” остался на четвертом месте, тогда как “Шахтер” опустился на последнюю строчку.
В КПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с выступлением сборных.
9-й тур. 6 октября. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Шахтер” (Караганда) - 1:1 (0:1). “Кайсар” (Кызылорда) - “Атырау” - 2:2 (0:0). “Тобол” (Костанай) - “Иртыш” (Павлодар) - 1:2 (0:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Кайрат” (Алматы) - 2:0 (1:0). “Акжайык” (Уральск) - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - 0:0 (0:0). 7 октября. “Актобе” - “Астана” - 1:2 (0:1).
Положение команд. 1. “Астана” - 70 очков (после 28 матчей). 2. “Кайрат” - 60 (28). 3. “Тобол” - 46 (29). 4. “Ордабасы” - 38 (29). 5. “Жетысу” - 38 (29). 6. “Актобе” - 36 (29). 7. “Кайсар” - 33 (29). 8. “Кызыл-Жар СК” - 31 (28). 9. “Акжайык” - 30 (29). 10. “Иртыш” - 29 (29). 11. “Атырау” - 29 (29). 12. “Шахтер” - 28 (28). Дисциплинарный комитет ФИФА лишил “Актобе” шести очков в связи с задолженностью клуба перед Данило Неко.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390