КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Интрига не дождалась финиша Спорт

Глеб Калинин
Чемпионская интрига в Казахстанской премьер-лиге (КПЛ) ожидаемо не продержалась до финиша. И разрешилась в 31-м туре. “Астана” завоевала золото в национальном первенстве в рекордный, пятый, раз подряд. Причем “сине-желтые” стали чемпионами еще до того, как вышли на поле. “Кайрат” в субботу потерпел очередное поражение в третьем круге, на этот раз от “Иртыша”, и потерял даже теоретические шансы догнать столичный клуб. Серебряные медали алматинцы завоевали в четвертый раз подряд.
Сама “Астана” в воскресенье тоже уступила - сказались праздничное настроение и ротация Григория Бабаяна. Победа над чемпионом стала для “Тобола” особенной, поскольку гарантировала костанайцам бронзу по итогам сезона. Таким образом, еще за два тура до финиша определились все медалисты 27-го чемпионата Казахстана

А вот в том, кто станет четвертым, ясности по-прежнему нет. За потенциально еврокубковую зону все так же борются четыре команды, но теперь в этой гонке образовался лидер. “Актобе”, минимально одолев “Кызыл-Жар СК”, оторвался на два балла от оступившихся “Ордабасы” и “Жетысу”. Им же в спину дышит “Кайсар”. Захватывающей ожидается развязка и в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге. По итогам 31-го тура в зону вылета опустился проваливающий концовку сезона “Акжайык”. Тогда как “Иртыш”, одержав третью победу в четырех последних матчах, запрыгнул на безопасное девятое место. Но пока от вылета не обезопасил себя даже “Атырау”, идущий на восьмой строчке.
“Астана” проводила свой матч на день позже остальных команд, и “сине-желтые” еще даже до выхода на поле досрочно стали чемпионами после поражения “Кайрата” от “Иртыша”. Столичный клуб завоевал золото в рекордный, пятый, раз подряд, и наставник команды Григорий Бабаян мог прибегнуть в этой встрече к заметной ротации. На неделе “Астана” провела энергозатратный матч в Лиге Европы в Чехии и добыла ничью в противостоянии с “Яблонцем” (1:1). Таким образом, дружина Бабаяна сохранила лидерство в своей группе К. В чемпионате же “сине-желтым” предстояло встретиться в гостях с “Тоболом”. У костанайцев мотивации было куда больше, ведь до этого они еще не гарантировали себе бронзовые медали. Стартовый состав же чемпиона ожидаемо был далеким от оптимального. Впрочем, поначалу гости выглядели предпочтительнее. На 10-й минуте хозяева едва сами не привезли себе гол. Аслан Дарабаев потерял мяч перед своей штрафной, сферой завладел Серикжан Мужиков, который обыграл нескольких соперников, но с левого угла вратарской Султана Бусурманова пробить не смог. Вскоре Роман Муртазаев издали выстрелил в перекладину. На 27-й минуте Владислав Прокопенко с линии штрафной прицельно пробил в дальний угол, но голкипер “Тобола”, вытянувшись в струнку, дотянулся до мяча. А затем, наконец, огрызнулись и костанайцы. Фернандо Кассай замкнул подачу Ники Квеквескири из глубины, однако попал в штангу. Второй тайм хозяева начали куда активнее, чем первый, и на 57-й минуте открыли счет. Максим Федин прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную на Азата Нургалиева, который в касание поразил ближний нижний угол, - 1:0. Однако гости явно не хотели омрачать свое чемпионство поражением, и они имели все шансы от него уйти. Дважды очень опасно пробивал Педро Энрике, но если в первом случае 11-й номер “сине-желтых” выстрелил чуть выше цели, то через некоторое время мощным ударом сотряс перекладину. В итоге “Тобол” удержал победу, которая гарантировала ему бронзу по итогам сезона. “Астана” же прервала свою 16-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате.

 

alt

“Астана” еще до выхода на поле в матче с “Тоболом” досрочно стала чемпионом после поражения “Кайрата” от “Иртыша”

 

“Кайрат”, по сути, доигрывает сезон. Алматинцы не сумели подхватить темп “Астаны” на финише чемпионата и в очередной раз уступили в “золотой” гонке столичному коллективу. В 31-м туре команда Андрея Карповича встречалась дома с “Иртышом”, для которого, напротив, все должно решиться на самом флажке. Павлодарцы в прошлые выходные уступили дома “Кайсару” и снова опустились в зону вылета. Так что в запредельной мотивации пятикратного чемпиона Казахстана можно было не сомневаться. Едва начался поединок, как гости шокировали соперника сверхбыстрым голом. На 2-й минуте Карлуш Фонсека обыгрался с Родриго и, выйдя на рандеву с голкипером, поразил правый нижний угол - 0:1. Пропустив, хозяева ринулись вперед, но ничего впереди, по сути, не создали. А в середине первого тайма “Иртыш” провел несколько острых атак и едва не упрочил свое преимущество. На 30-й минуте Адриан Гомес Гонсалес прорвался по левому краю и с острого угла не сумел переиграть голкипера. В перерыве Андрей Карпович выпустил на поле Андрея Аршавина. На 56-й минуте после подачи 37-летнего россиянина с углового последовал дальний удар по воротам, и мяч пришел к Мартону Эппелю, выстрел которого с нескольких метров в падении отразил Никита Калмыков. Через некоторое время Георгий Жуков сумел пробить с дуги штрафной, но, поскользнувшись, послал мяч рядом со штангой. На 74-й минуте Бауыржан Исламхан обокрал соперника и выдал передачу на Аршавина, Андрей навесил на дальнюю штангу на Эппеля, однако тот пробил неопасно. А за пять минут до конца встречи российский ветеран подвел свою команду. Аршавин подтолкнул сзади Родриго, а затем наступил на него. И тут же получил прямую красную карточку. В меньшинстве хозяева матч спасти уже не смогли. Победа “Иртыша” обеспечила “Астане” чемпионство, а “Кайрат” завоевал серебро четвертый раз подряд. Павлодарцы же покинули опасную зону.
Победа над “Шахтером” позволила “Актобе” впервые в сезоне забраться на четвертое место. Для “красно-белых”, начинавших сезон с “-6” в графе “очки”, это было отличным результатом. Однако “Ордабасы” и “Жетысу” уступали им лишь по дополнительным показателям. И борьба на финише за потенциально еврокубковую зону обещала стать жаркой. В 31-м туре “Актобе” встретился дома с “Кызыл-Жаром СК”, который еще не гарантировал себе прописку в элитном дивизионе. Ранее в этом сезоне соперники обменялись домашними победами, и в этой встрече фаворитами снова стали хозяева. “Красно-белые” вынужденно завершают сезон без лидера гонки бомбардиров чемпионата Маркоса Пиззелли, который получил травму в сборной Армении, однако они сумели отличиться в этой встрече и имеющимися силами. Поначалу северяне весьма остро контратаковали, однако успеха добились хозяева. На 20-й минуте Александр Симчевич с правого фланга навесил на Рейналдо, который с линии вратарской пробил мимо голкипера, - 1:0. Через некоторое время гости едва не сравняли счет. Георгий Попхадзе подоспел на подбор в чужой штрафной, но мощно выстрелил выше цели. В середине второй половины встречи “Кызыл-Жар СК” упустил еще один момент. Тимур Мульдинов пробил в пустой ближний угол, но защитник в падении заблокировал этот удар. На 81-й минуте хозяева подловили соперника на контратаке. Багдат Каиров обыграл двух соперников, протащил мяч через полполя и вывел Рейналдо с глазу на глаз с голкипером, но бразилец запустил сферу на трибуны. И в компенсированное время гости едва не вырвали ничью, когда Мульдинов пробил с лету из выгодной позиции, однако Игорь Трофимец продемонстрировал чудеса реакции и сберег победу для “красно-белых”. “Актобе” не просто сохранил за собой четвертое место, но и сумел чуть оторваться от “Жетысу” и “Ордабасы”.

 

 

31-й тур. 27 октября. “Кайрат” (Алматы) - “Иртыш” (Павлодар) - 0:1 (0:0). “Жетысу” (Талдыкорган) - “Атырау” - 0:0 (0:1). “Ордабасы” (Шымкент) - “Шахтер” (Караганда) - 1:1 (1:0). “Акжайык” (Уральск) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:4 (0:1). “Актобе” - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - 1:0 (1:0). 28 октября. “Тобол” (Костанай) - “Астана” - 1:0 (0:0)
Дисциплинарный комитет ФИФА лишил “Актобе” шести очков в связи с задолженностью клуба перед Данило Неко.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390