КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” снова обыграла “Кайрат” Спорт

Глеб Калинин
Центральным матчем 32-го тура Казахстанской премьер-лиги стал, безусловно, поединок между оформившей очередное чемпионство “Астаной” и финишировавшим в четвертый раз кряду за ней “Кайратом”. То, что встреча эта не несла в себе турнирного значения, казалось, только раскрепостило лидеров казахстанского футбола. Они порадовали зрителей искрометным футболом, и из этой перестрелки победителем вышел столичный клуб.
Теперь “Астана” в отличном настроении будет готовиться к домашнему поединку с “Яблонцем” в Лиге Европы. “Кайрат” же не знает побед уже в пяти матчах подряд. Алматинцы попытаются закончить сезон на мажорной ноте, победив в финале Кубка Казахстана через три недели

Перед очной встречей в Астане чемпион и серебряный призер проводили перенесенные матчи 23-го тура. И “Астана”, и “Кайрат” в них уступили. “Астана” встречалась на выезде с “Шахтером”. Григорий Бабаян в этой встрече дал проявить себя молодежи, но она вчистую провалила первый тайм. Всего за семнадцать минут хозяева оформили разгром - хет-трик сделал Самир Омиртаев. После перерыва “Астана” ушла от разгрома - за пять минут до конца основного времени отличился Рамазан Каримов. Но большего “сине-желтые” добиться не смогли. Благодаря этой победе “Шахтер” ушел с последнего места в таблице. “Кайрат” же уступил на выезде “Кызыл-Жару СК”. Андрей Карпович выпустил смешанный состав, и алматинцы усилиями Магомеда Парагулькова уже на 6-й минуте открыли счет. Однако ближе к перерыву Тимур Мульдинов восстановил равновесие. А за девять минут до конца основного времени северяне вырвали такую нужную победу - точный удар нанес Момоду Сиссей. Эта волевая виктория позволила “Кызыр-Жару СК” отдалиться от зоны вылета на три очка.

 

alt

“Кайрату” (в светлом) в этом году не удалось победить “Астану” ни в одном из трех матчей

 

Ну а в центральном матче 32-го тура “Астана” и “Кайрат” схлестнулись в столице в очном поединке. Задолго до финиша чемпионата эта дуэль представлялась особо интригующей. Можно было предположить, что в ней решится судьба золотых медалей, однако в итоге с турнирной точки зрения эта встреча вообще не несла в себе никакой ценности. Однако поединок между чемпионом и серебряным призером не мог не приковать к себе повышенного внимания. “Кайрат” хотел завершить сезон на мажорной ноте и прервать серию неудач. Серебряный призер в этом сезоне “Астану” не побеждал, и алматинцы жаждали доказать, что способны противостоять чемпиону. Несмотря на близость поединка с “Яблонцем” в Лиге Европы, Григорий Бабаян выпустил на поле всех сильнейших. И неудивительно - основа отдыхала на неделе, когда дублеры бились в Караганде с “Шахтером”. Андрей Карпович же неожиданно оставил всех легионеров в запасе, а кто-то из них даже не попал в заявку.
В дебюте поединка пошла игра на встречных курсах. На 21-й минуте Жуниор Кабананга опасно пробил под перекладину, однако Стас Покатилов в блестящем стиле выручил свою команду. Угловой хозяева разыграли неудачно и пропустили разящую контратаку гостей. Бауыржан Исламхан зацепился за мяч впереди, а затем отличной передачей вывел с глазу на глаз с голкипером Магомеда Парагулькова, который выстрелил под перекладину, - 0:1. Впрочем, еще до перерыва “Астана” не только сравняла счет, но и вышла вперед. Вначале Марин Томасов с правого края штрафной с разворота выстрелил в дальний нижний угол, а затем Бактиер Зайнутдинов замкнул подачу с углового, - 2:1. В дебюте второго тайма алматинцы провели несколько острых атак левым флангом, однако Хабиб Эсеола, экстренно вышедший на замену еще до перерыва, в завершающей стадии действовал не лучшим образом. Но на исходе часа игры 18-й номер гостей сумел-таки огорчить Александра Мокина. Получив длинную передачу от Марина Аничича, он обыграл голкипера и поразил пустые ворота. Но “сине-желтые” снова вышли вперед, едва начав с центра поля. Роман Муртазаев слева прострелил на 11-метровую отметку на Мужикова, Серикжан обыграл защитника, продвинулся вперед, чуть отпустил от себя мяч, и его вколотил в “сетку” все тот же Муртазаев - 3:2.
Гости бросили в бой отбывшего дисквалификацию Андрея Аршавина, но в дальнейшем ближе к голу были хозяева, а не алматинцы. Томасов вполне мог оформить дубль, но угодил в штангу. В итоге “Астана” снова обыграла “Кайрат” в принципиальном матче.
“Ордабасы” оказался на финише в такой ситуации, когда ему ни в коем случае нельзя терять очки. Но и победы в оставшихся турах ему ничего не гарантировали - требовалось поражение “Актобе” в одном из поединков, а также осечка “Жетысу”. И в 32-м туре все для шымкентцев сложилось идеально. Они в отчетный игровой день отправились в Петропавловск. “Кызыл-Жар СК” весьма убедительно смотрится в родных стенах, и северяне борются за выживание, а потому перед командой Кахабера Цхададзе стояла крайне непростая задача. Дебют встречи остался за хозяевами. На первых минутах двумя опасными ударами головой отметился Момоду Сиссей, и если в первом случае гамбиец не попал в створ, то затем свою команду выручил Бекхан Шайзада. На исходе получаса игры Георгий Попхадзе опасно выстрелил со штрафного в дальний угол, однако свое мастерство снова продемонстрировал голкипер “Ордабасы”. Видимо, в перерыве у Кахабера Цхададзе состоялся серьезный разговор со своими подопечными, и во втором тайме они заметно прибавили. На 54-й минуте Жасулан Молдакараев ворвался в штрафную по правому краю и пробил в сантиметрах от дальней штанги. А вскоре 71-й номер гостей все же отличился, в касание замкнув прострел Тимура Досмагамбетова с левого фланга, - 0:1. Не успели шымкентцы как следует порадоваться, как счет снова стал равным. Хозяева ввели мяч из аута, последовал заброс в чужую штрафную, где Урош Делич сделал скидку на только что вышедшего на замену Мульдинова, и Тимур с нескольких метров поразил цель - 1:1. В концовке хозяева попытались додавить соперника, но на исходе компенсированного времени пропустили сами. Навес Тунгышбаева точным ударом головой замкнул Неманья Коич - 1:2. Его гол получился сверхважным и вывел “Ордабасы” на четвертое место, так как “Актобе” неожиданно уступил в Атырау. “Кызыл-Жар СК” по дополнительным показателям опустился в зону вылета.
Сохраняет шансы на четвертое место и “Кайсар”, победивший в отчетном туре “Жетысу”. Тем временем определилась одна из команд, которая покинет премьер-лигу по итогам сезона. После очередного поражения “Акжайык” потерял даже теоретические шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. А вот в том, кто составит ему компанию в итоге на дне таблицы, ясности пока нет никакой.
32-й тур. 3 ноября. “Иртыш” (Павлодар) - “Акжайык” (Уральск) - 2:0 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 1:0 (0:0). “Атырау” - “Актобе” - 3:1 (1:1). “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:2 (0:0). “Шахтер” (Караганда) - “Тобол” (Костанай) - 2:1 (1:0). “Астана” - “Кайрат” (Алматы) - 3:2 (2:1).
Положение команд. 1. “Астана” - 74 очка. 2. “Кайрат” - 61. 3. “Тобол” - 50. 4. “Ордабасы” - 43. 5. “Актобе” - 42. 6. “Кайсар” - 42. 7. “Жетысу” - 40. 8. “Атырау” - 36. 9. “Иртыш” - 35. 10. “Кызыл-Жар СК” - 35. 11. “Шахтер” - 35. 12. “Акжайык” - 30. Дисциплинарный комитет ФИФА лишил “Актобе” шести очков в связи с задолженностью клуба перед Данило Неко.
33-й заключительный тур. 11 ноября. “Астана” - “Иртыш”. “Кайрат” - “Шахтер”. “Тобол” - “Кызыл-Жар СК”. “Ордабасы” - “Атырау”. “Актобе” - “Кайсар”. “Жетысу” - “Акжайык”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390